Moni ж 24 августа 2012 17:05   #101
если я правильно поняла, хочешь действительно добиться успехов, надо попотeть, нежалея себя и о перетренировках не думать, по крайней мере ко мне это не относится. И есть не тазиками, а поменьше, ведь мясо, размером в колоду карт, это далеко уж не 200 грамм... Так я всегда и думала, почему мой вес стоит



Klukva ж 24 августа 2012 20:15   #102
Vi.Vip, привет!
Цитата: Vi.Vip
да, на начальном этапе можно так (только 50гр, имхо, резкое снижение)

конечно же цифру я взяла условную, я спросила потому что, непоняла за счёт чего жиротоп, если калораж прежний, но теперь вижу, что ещё
Цитата: Vi.Vip
+ увеличение физ. нагрузки (например, добавить 1 кардио в неделю),

увеличение физнагрузки и даст дефицит, тогда зачем игра с углями? просто слить водичку? но это эффект временный и неоправданный, если нет острой необходимости.Опять же, если добавленная физнагрузка не кардио, а анаэробная, то снижение углей выглядит нелогично.
ПЫС: я не флуда ради, а этот вопрос меня на самом деле сильно волнует - влияет ли количество углей (даже медленных) на %% подкожного жира. Если хочешь, можем перебраться в твой или мой дневник.



Vi.Vip ж 24 августа 2012 20:22   #103
Klukva,
привет! давай - в мой, завтра напишу, ок? Кста, думаю, у Марины тоже есть соображения на этот счет )))



Marinary ж 26 августа 2012 21:36   #104
Я пропала - работаю весь викенд.
Вчера успела с утра на тренировку - боксфит и кроссфитовскую треню на спину сделала, на больше сил не было, по 7 часов беготни по ресторану убивают. Ем правда там хорошо, в самую беготню - цельнозерновой хлеб ушел "в топку" только так. Ну и курица и рыба отменные по немногу (на бегу) много раз! ВСАА попиваю с глютамином, вес не падает, а живот зато плоский )))
В связи с чем я решила это очень удобно - почередовать углеводно-белковые дни! Углеводы на работе (в ресторане бегать то 2-3 дня в неделю) - очень удобно! Остальные дни в офисе - белковые. Угли только утром и перед тренировкой.

Приготовила вкусную куриную печенку в Рикотте, с яйцом и сладким картофелем.
Сегодня еще одна вечеринка и спаааааать!

Завтра собиралась на свидание в РЕСТОРАН! Чтото не хочется, своего уже по уши хватило! lol
Схожу на тренировку - РУКИ. Последняя неделя перед семестром.

Через 2 недели 5км забег в Чикаго!

Сообщение отредактировано Marinary - 26 августа 2012 21:42



Marinary ж 29 августа 2012 03:57   #105
Ну наконец то я добралась до терн зала!
На выходных работала - 7ч на ногах без передыха, по идее 7ч ходьбы в быстром темпе = 2500 калорий! Вах! Спасалась (с удовольствием lol) едой (много еды!) и ВСАА winked

Сегодня дошла до джима, долго разогревалась-разминалась приседала с 10-12кг, затем 4 сэта по 12 с 42кг, последний сэт "полный" присед (ass to the grass lol) вышагала едва-едва из джима, и, неразгибающимися ногами, еще как то выжимая педальку газа, с бананом в зубах и протеинчиком в шейкере добралась до дома.... Красота! laughing

Завтрак: белки яичные + яйцо + овсянка + сальса
орехи (микс)
Перекус: протеиновый батончик
перекус-2: греческий йогурт
Ланч: тунец + свежие овощи (салат и перцы с оливковым маслом) + рисовый кейк
орехи (микс)
Предтренировкой: протеин с овсянкой в нем
После: банан + протеин
Ужин белки яичные + казеин (оладья типа черничная)
Мульти, ВСАА, СLA, Omega, HMB....

Перед тренировкой Assault от MusclePharm - ничего не почувствовала, зевала даже.... Но по ходу трени тягалось как то подозрительно легко!

читаю работу о Л-Карнитине на 75 страниц и должна сказать - впечатляет! вОЗМОжНО Л-Карнитин не дооценивается...

В общем то особо всерьез Л карнитин никто и не принимает на сегодняшний день. Но знакомство с работой Вальтера Любека на 75 страниц заставляет задуматься о явной недооцененности витамино подобного вещества...
..именно витамино-подобного. Л-Карнитин можно было бы отнести к группе витаминов В. ЕГо даже и называли когда то Вt витамин. Кстати, Л-Карнитин не один такой "забытый" витамин - также есть еще 3: колин, таурин и иноситол... Но структура Л-Карнитина соответсвует аминокислоте.

Открыт Л-Карнитин был в начале 20го века русскими учебыми Гулевичем и Кримбергом. К 1998г известно 17000 исследовательских работ о Л-Карнитине и каждый год добавляется еще по 300 новых...
Так вот, Л-Карнитин это совершенно натуральное вещество, содержащиеся в таких продуктах как мясо (говядина 700!мг на кг, кура 80мг), яйца (8мг на кг) и молоко (25 мг на кг), во фруктах (грейпфрут 11 мг на кг), еще меньше в овощах и орехах...

Наш организм синтезирует Л-Карнитин сам из аминокислоты Л-Лизина и витамина С (+ниацин, фолиевая кислота, железо и метионин), производится от в печени, почках, мозге.
В организме, в среднем, содержится около 20-25г вещеста. Но производит он Л-Карнитина только 10-30% от необходимого ему количества для оптимальной работы. При этом - для производства только 1г Л-Карнитина тратится до 30г протеина содержащегося в мышцах (и браться может только из мышечной ткани). Что обясняет потребность Л-Карнитина из ВНЕ, из продуктов питания и добавок.

Используется полученное вещество в основном для более продуктивного извлечения энергии из запасенной энергии - триглицеридов (жира). Известно что Л-Карнитин неоходим для оптимальной работы механизмов метаболизма, а также предупреждает бользни сердца, Альзеймера, имуннодифицита, диабета, цирроза печени и некоторых других.

Самая итересная фунция Л-Карнитина, пожалуй, это помощь в в окислении триглицеридов - "сжигании жира" и защите организма от вредных веществ образующихся в процессе (аммиак).
Исследования Richter и Wutzke доказывают что Л-Карнитин увеличивает сжигание жира и высвобождение энергии из жировых клеток (Koo, USA). При следовании сбалансированной низкожирной диете (15-20%) прием Л-Карнитина (по 1г 3 раза в день) может увеличить потерю жира на 15-25% (Lurz, Fischer 1998).
Более того - окисления жирных кислот прибавляет энергии и сил, желание заниматься физической активностью, снимает ощущение усталости, и избавляет от чувства неоправданного голода натуральным путем (количество жирных кислот в крови).

Во время аeробных тренировок - Л-Карнитин способствует бОльшему количеству окисляющегося в процессе физической активности и образованию меньшего количества молочной кислоты (которая, как известно, способствует изнашиванию тканей).

Л-Карнитин способствует анаболизму, увеличивает кислородный обмен (VO2 MAX) до 6-11%. Также Л-Карнитин увеличивает продолжительность жизни красных телец (замедляя их старение), их мембраны становятся более гибкими и функциональными, что важно для атлетов и здоровья сердца и сосудов.

В качестве добавки Л-Карнитин может быть рекомендован беременным и кормящим (особенно придерживающихся вегетарианства), маленьким детям (способность синтезировать Л-Карнитин у детей приобретается с возрастом около 15 лет), атлетам (фитнес), курящим, людям с повышенным стрессом в последневной профессиональной и личной жизни, больным диабетом и имеющим сердечные заболевания, престарелым людям, особенно с недостатком мышечной ткани в связи с малой подвижностью/физической активностью. А также тем, кто быстро устает и следует диетам с ограниченным количеством калорий.

КЛинические исследования подтвердили не токсичность Л-Карнитина даже при приеме до 10 грамм в день. При этом Л-Карнитин не рекомендуется применять перед снов во избежание гиперактивности, которая может быть помехой для сна. Избыток вещества выводиться с мочой, подобно другим водорастворимым витаминам. Аллергические реакции не возможны, тк вещество синтезируется в организме.

Сообщение отредактировано Marinary - 29 августа 2012 04:35



Marinary ж 30 августа 2012 07:28   #106
aвгуст 29
Очень охота подсушиться, прибавилось около 2.5 кило стабильно.


Цитата: fee4ka
HOT BLOOD SCITEC NUTRITION

куча-туча пробников, но такого нет! Вообще просто нужно пробовать, в который раз убеждаюсь что даже самые популярные из претреников на каждого действуют по разному: кому то супер, кому то никак, а кому и дурно от того же самого...

Цитата: Klukva
влияет ли количество углей (даже медленных) на %% подкожного жира.

снижение количества углеводов несомненно работает для снижения % жира, не просто для "слить водичку" прицепившуюся к гликогену.

Угдлеводы - самый удобный и не напряжный ресурс энергии для организма, не нужно напрягаться особенно что разбить даже сложные углеводы до глюкозы.
Чтоб усвоить белок - приходиться тратить больше энергии (до 20% энергии из белка уходит на его же переваривание по сути).

МИнимум углеводов = минимальные скачки инсулина = повышается уровень фермента липаза поднимается -> в следствии чего организм запускает жиросжигательный режим. Липаза "разберет" триглицерид (жир) на свободные жирные кислоты, которые, в свою очередь пойдут в "топку" на энергию...
В этом по сути и есть весь секрет низкоуглеводных диет.

Сообщение отредактировано Marinary - 30 августа 2012 07:30



Marinary ж 31 августа 2012 06:29   #107
Тихо сам с собой я веду беседу wink
Вчера я отпахала на тренировке пресса - сегодня болииииит! Ничего особенного не делала, просто много много "кранчей" - лопатки от пола с задержкой на 3 секунды, ноги при этом "по турецки, затем поднятие туловище к ногам задранным в потолок. Тоже с толком, чувством и расстановкой. Плэнкс.
Затем гантельки по 12 кило, штанга чуть поболе и стандартные упры на руки до отказа.

После тренировки - лакомство - замороженный йогурт (мало сахара и без жира) с лимонным протеином туда же, бананом, киви, малиной свежими... ооооо это было что-то! Кайф! love
Позже креветки.

Сегодня приятно побаливают мышцы, усталость.
Завтра спина и 5К после работы.
Впереди праздничный викенд - с днем труда, товарищи bully

Сообщение отредактировано Marinary - 31 августа 2012 06:30



enigma-cat ж 31 августа 2012 07:33   #108
Marinary, привет winked
Цитата: Marinary
вес 52.2кг (115 паундов)

Цитата: Marinary
Очень охота подсушиться, прибавилось около 2.5 кило стабильно.

у тебя стоит какая то определенная цель, например выступление, работа на массу/рельеф или ты по ходу дела формируешь свое тело до идеала ?

Сообщение отредактировано enigma-cat - 31 августа 2012 07:35



Marinary ж 31 августа 2012 07:50   #109
enigma-cat привет!
Цитата: enigma-cat
какая то определенная цель

Хочется посмотреть как оно там под жирком...
Есть и идея фикс про выступление, последнее шоу в этом сезоне, соревнованиями не могу назвать тк я понимаю что куда мне еще соревноваться то, но посмотреть как оно там изнутри и к чему готовиться /долгими зимними вечерами/ на весну... winked

Сообщение отредактировано Marinary - 31 августа 2012 07:51



enigma-cat ж 31 августа 2012 08:01   #110
Цитата: Marinary
Есть и идея фикс про выступление, последнее шоу в этом сезоне

то есть все же хочешь выступить, а не просто посмотреть? а какие там требования/стандарты ?
Цитата: Marinary
готовиться /долгими зимними вечерами/ на весну...

а весной? winked

Цитата: Marinary
aвгуст 29

подтянутое упругое тело

Сообщение отредактировано enigma-cat - 31 августа 2012 08:02



Vi.Vip ж 31 августа 2012 10:13   #111
прив))))
Цитата: Marinary
снижение количества углеводов несомненно работает для снижения % жира, не просто для "слить водичку" прицепившуюся к гликогену.

+1, писала тож об этом
Цитата: Marinary
СLA
с какой целью принимаешь?
Цитата: Marinary
замороженный йогурт (мало сахара и без жира) с лимонным протеином туда же, бананом, киви, малиной свежими... ооооо это было что-то! Кайф!

а по-подробнее)))) как делаешь?
Цитата: Marinary
Затем гантельки по 12 кило

это какие у тебя упры на ручки с гантельками по 12кэГэ???
а фотки классные!



Marinary ж 31 августа 2012 15:33   #112
Цитата: Vi.Vip
с какой целью принимаешь?

здоровый метаболизм, поддержка расхода запасов жира без катаболицизма (распала мышц) - прием 3г в день расходует дополнительноые 90г триглициридов из "запасников" в неделю (по исследованиям Whingham, Watras, Scholler). , уровня холестерина, антиоксидант, анти-инфламаторный, хорошо для кожи и волос - сплошная польза! Особенно при диетах и особенно при ограничении углеводов. Хорошие жиры в рационе очень полезны, это №1 при занятиях спортом и избалении от запасов собственного жирка.

Цитата: Vi.Vip
а по-подробнее)))) как делаешь?

Захожу в магазинчик Berry Fresh беру картонную плошку и наваливаю полную йогурта и фруктов winked у нас очень популярны этакие самообслуживание мороженницы-йогуртницы, большой выбор Fat free sugar-free йогурта и добавки (toppings) на выбор.... Это просто супер хедоровая альтернатива мороженному явно завоевывающая супер популярность...


Цитата: Vi.Vip
это какие у тебя упры на ручки с гантельками по 12кэГэ???

СТандарт - сгибания рук, молоток, плечи (над головой) трицепс (за голову), махи в стороны, перед собой...
С весом техника немного страдает, но надоело топтаться с 7-9 кило.

Сообщение отредактировано Marinary - 31 августа 2012 15:39



ESTERA ж 31 августа 2012 15:49   #113
Цитата: Marinary
Fat free sugar-free

Марин, а тебя не смущает, что вместо сахара туда добавляют, например, мальтодекстрин, у которого ГИ под 150 (!!!). Я тоже посматривала в сторону этих fat/sugar-free йогуртов, но потом пробила в yahoo составы, и как то сразу перехотелось.
И хотелось узнать, что ты думаешь по поводу натуральных или синтетических сах.замов?

Сообщение отредактировано ESTERA - 31 августа 2012 15:52



sergayme м 31 августа 2012 16:22   #114
Marinary, нельзя увеличивать вес без техники. Только с техникой будет эффект, нарушение ведет к травмам , но при этом ты не добавляешь .
Если не идет вес, то еще есть параметр такой как время под нагрузкой, частичные сокращения, статика и негативы . Варьируй с соблюдением техники, форсирование веса без техники это отсутствие результата в будущем гарантированные травмы.



Marinary ж 31 августа 2012 16:58   #115
Цитата: ESTERA
И хотелось узнать, что ты думаешь по поводу натуральных или синтетических сах.замов?

дело в том что без жиров и углеводов текстура (тем более мороженного) получить не возможно. Именно поэтому в обезжиренных продуктах больше сахара обычно и наоборот. Иначе продукт развалится и вид у него будет не привлекателен для потребителя (это помимо вкусовых ощущений).

Лично мое мнение об аспартаме (как самом популярном подсластителе на сегодняшний день): его не стоит бояться как огня: но и без надобности потреблять не стоит. Знаменитые исследования аспартама на крысах знают все - крысы получили рак в результате потребления подсластителя. При этом мало кто знает одну маленькую деталь - количество получаемого крысами аспартама было соизмеримо с 200(!) банками кока-колы на подсластителе в день...
Поэтому порция подсластеля раз в голубую луну меня не пугает.

НО при этом мне соверщенно не нравится процесс изготовления аспартама - высокие температур => откровенная не натуральность и потенциальная токсичность. Однако в изготовлении продуктов питания, и, в особенности, в выпечке - аспартам популярен тк выдерживает эти самые высокие температуры лучше всех.

Мальтодекстрин (и вообще сахар) после тренировки - моя цель для поднятия инсулина.
Гликемический индекс измеряется по шкале от 0 до 100 и глюкоза взята за 100, поэтому мальтодекстрин - все таже глюкоза в результате дает тот же резyльтат = 100.

Сравнивая с обычным мороженным - состав которого тот же самый по сути, но в йогурт добавлены йогуртные культуры, И натуральные топпинги - фрукты также выигрывают у rainbow sprinkles (конфети и ей подобные).
Поэтому мне нравится замороженный йогурт после мошной силовой )

При этом в чай и в творог я добавляю натуральну стевию. Больше подсластитель я не добавляю никуда.

Сахарный алкоголь (sugar alcohol) настораживает меня не меньше че аспартам, к тому же вызывает расстроиства желудка у многих (включая меня).

Сукралоза (известная как E955) - хлорированный (фосфор окси хлоридом) всем знакомый столовый сахар. После избавления от ацетиловой группы - получается сукралоза. Она не вызывает реакции (скачка) инсулина, не вызывает кариеса (как обычный сахар), не усваивается по сути организмом и вовсе.

Сукралоза в 3 раза слаще аспартама, что значит в 3 раза меньшее количество добавляется для вкуса.

В протеине так же сложно избежать подсластителей, я ужасная привереда, мне важен вкус, - в моем сукралоза.

Сообщение отредактировано Marinary - 31 августа 2012 18:02



Vi.Vip ж 31 августа 2012 20:31   #116
Цитата: Marinary
Сахарный алкоголь (sugar alcohol)

ты имеешь в виду сорбит? сорбит, да может вызывать подобный эффект (не у всех), а вот, эритрит - нет, к тому же, фактически не содержит ккал.
Цитата: Marinary
СТандарт - сгибания рук, молоток, плечи (над головой) трицепс (за голову), махи в стороны, перед собой...
С весом техника немного страдает, но надоело топтаться с 7-9 кило.

еклмн, по ходу дела я слабак((( на бицепсенок - 10кЭгЭ, разводка - 8 кЭгЭ, пахать мне и пахать.....



enigma-cat ж 31 августа 2012 20:34   #117
Цитата: Vi.Vip
на бицепсенок - 10кЭгЭ, разводка - 8 кЭгЭ

эхх какие все крутые и сильные .. мне до Вас как до луны девченки.. feel
я и 4ку то не осилила пока no

Сообщение отредактировано enigma-cat - 31 августа 2012 20:35



Marinary ж 31 августа 2012 21:05   #118
Цитата: Vi.Vip
сорбит, да может вызывать подобный эффект

да, более 50г сорбитола вызывают побочный эффект изза неусвояемости подсластителя, у некоторых даже от 10г. Для сравнения одна пластинка жвачки "без сахара" содержит 1.25г.

эритритол тоже имеет такие же побочки, но да, реже.... Тк бактерии в кишечнике не могут справится с ним - возможны проблемы вздутия и газы...
Мне не нравятся протеиновые батончики на сах-алкоголях. Я нашла новыу интересные батончики. Не такие красивые и приближенные к реальным шоколадкам - но вкусные: questproteinbar.

ВОобще на эту тему - лучше имхо если уж добавлять то натуральные подсластители типа Стевии и Трувии. Вслед за "всеми такими любимыми" газировками Пепси и кола, Sprite Green и SoBe (и многие другие) на СТевии, я думаю, выпустят больше проетиновых и др спортивных смесей на натуральных подсластителях типа ON Whey NATURAL, MRM Egg protein, хотя и сукралоза вполне так ничего.

Сообщение отредактировано Marinary - 31 августа 2012 21:11



Vi.Vip ж 31 августа 2012 21:13   #119
Цитата: enigma-cat
эхх какие все крутые и сильные .. мне до Вас как до луны девченки..
я и 4ку то не осилила пока
это временно, не переживай ))))))
Цитата: Marinary
эритритол тоже имеет такие же побочки, но да, реже.... Тк бактерии в кишечнике не могут справится с ним - возможны проблемы вздутия и газы...
не сталкивалась с подобной побочкой, видимо, надо оч много съесть ))))) Для меня эритрит - хорошая альтернатива сахара, т.к. на нем прекрасно взбивается белок (до устойчивых пиков) + без ккал, в отличие от сорбита того же... Использую его исключительно для этой цели....

Цитата: Marinary
questproteinbar.

у них классный состав, но не все вкусы мне нра....



Marinary ж 31 августа 2012 21:26   #120
Цитата: enigma-cat
эхх какие все крутые и сильные .. мне до Вас как до луны девченки.

все когда то начинали, И у каждого своя скорость... Просто чувствуешь что можешь идти выше, первый сэт делаешь потяжелее, или последний - мeньше повторов, но до отказа мышц.... А у меня состояние и настроение были такие что в один день я приседы сделала тяжелее и больше чем обычно, а на следующий - руки добила. КОгда то на эти веса только косилась (или делала плие с ними, сумо приседы держа обеими руками мeжду ног, заступы на скамейку итд).

Сегодня по плану спина (тоже тяжелее чем обычно) и 5км позже.
На след неделе начинается семестр - тренировки будут не такие частые, но, раз такое дело, более мощные.
Очередной раз обещаю попробовать кардио ДО работы (хахаха) когда время придет сбрасывать жирок (оно уже вотвот придет - готовлюсь морально).


Цитата: Vi.Vip
у них классный состав, но не все вкусы мне нра....

мне тоже не нра

Сообщение отредактировано Marinary - 31 августа 2012 21:27






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

18 чел. читают эту тему. Из них гостей: 18, участников: 0 ()