Цитата: shulya-1986
ой ой а это что за вкуснятина?
Коричневый рис, лосось и спаржжжа
Цитата: fee4ka
скажи пожалуйста.....какое соотношени БЖУ и какая калорийность необходима беременнои......питание было 1600,1 -2-раза в неделю 2100 ккал.............+тренировки
ПриBет. На эту тему можно исписать страницы конечно же. НО основные моменты - калориийность не опускать не в коем случае, вес о многом теперь не скажет - плод, воды, задержка воды - все это будет колебать вес, поэтому стоит взвешиваться только на приеме врача. С ним же нужно согласовывать физические нагрузки.
1600 и 2100 калорий звучит ок. Какой у тебя рост и вес? И какой срок?
По идее по третьего семестра калораж поднимать сильно не стоит, тем более "есть за двоих" тк бэбик совсем еще крошечный, и ему требуется больше нутриентов, но еще не калорий. +200 калорий будет достаточно
На третем семестре нужно добавить 350-500 калорий (к основному обмену) = еще один прием еды либо 2 перекуса.
БЖУ сильно не меняется - поднимается немного белок (1.2-1.5г на кг при условии отсутсвия проблем - согласовать с врачом)
Жиры минимум 30% от общего калоража, минимум животных, максимум растительных (+рыбий сюда же)
К примеру красное мясо 2 раза в неделю, лосось и др жирная рыба 3, лbняное и оливковое первого отжима масла, авокадо, цельный сырые орехи и семечки итд
Углеводы лучше получать из цельнозерновых и обогазенных круп, цельных овощей и фруктов.
Главное, сконцентрироваться на качестве питания.
Особенно важны фолиевая кислота (апельсины, бобовые, ц.з. крупы и мюсли (особенно обогащенные витаминами), арахис, шпинат
Кальций (молоко, сыры, йогурт, брокколи, шпинат)
Витамин Д (рыбий жир, яйца, печень)
Обычно я рекомендую принимать витамины для беременных (содержание филиевой кислоты не менее 800 микро грамм) в течении всей беременности (и желательно ДО тем кто планирует) даже без обсуждения
Цитата: REDIKA
рис отварил , овощи(зелень лук потушил) и смешал с фасолью и все это потомилось отдельно от риса)
Ну вообще ничего по идее тяжелого и готовится легко...
Вопрос: какая фасоль? Как насчет бобов черных и коричневых? А еще нут хорошо идет.
Если готовила с нуля - из сушеных - их нужно замачивать желательно на ночь и варить как следует, иначе они элементарно токсичны... Поэтому я чаще покупаю уже готовые в банке.
Рис должен быть цельный, иначе полноценного белка "не получится"