Цитата: lisa olea
Вот вроде бы не сказать.что умираю на трене
А этого и не нужно))
Тут ведь как: скажем, ты не спортсмен. И спецом ничем не занимаешься. Но жизнь такая, что вечно носишься, где-то что-то куда-то, на месте не сидишь. Что, обмен будет на уровне человека, сидящего в офисе? Ды щас.
Или реально работаешь - кирпичи таскаешь. На ногах весь день. Мешки грузишь.
Это не даст роста и стресса мышцам - факт. Но на это тоже нужно питание!!! Поэтому грузить мешки на базовом ОВ - анриал.
Другая ситуация: вроде работа сидячая, дома вечером, особо не активничаете... Но 5 раз в неделю пусть час, зато до отказа - в зале впахиваете. Так, что мышцы фигеют, травмируются и потом несколько дней - восстанавливаются и заживают.
На это ТОЖЕ нужно питание! Опять же, ускоряется метаболизм всех веществ, а значит - нужно потребять больше макро и микро нутриентов, для их полного восстановления!!!
Если же у вас 2-3 тренировки в день, но при этом ещё и сумасшедшая работа на ногах - моё имхо, что это уже как минимум
Цитата: Гейл
Умеренная активность (достаточно большая физическая нагрузка / занятия спортом 3-5 раз в неделю) - 1,55
потому что силы нужны и на активность и на зал.
Ну или вы в зал ходите - чисто воздух погреть, мышцы не работают и тогда да, 1,2 - ваш максимум.
Цитата: lisa olea
я всегда колеблюсь между этими двумя значениями
я тоже колебалась, но тело само подскажет: там же и уровень ООВ выходит разный. И я могу себе написать, что у меня 1,375 коэф-т, а значит мне надо по всем формулам 1900 ккал для поддержания - но я сажусь на 1900 ккал и... худею. Значит таки 1,55, организм не обманешь.