Moni ж 10 января 2014 00:13   #2441
Цитата: Marinary
Вечером накануне кардио лучше отказаться от углеводов. Но только на ужин.

Пре-кардио: 15г белка (КАРДИО)
Пост-кардио: 15г белка + 20г жиров
Завтрак: 20г белка + 20г жиров (+ овощи)
Перекус: 20г белка + 20г жиров (+ овощи)
Обед: 20г белка + 45г углеводов + 20г жиров
Ужин - 20г белка + 45г углеводов + 20г жиров

вот тут я запуталась. Надо или нет на ужин углеводы в дни кардио?

Marinary ж 10 января 2014 00:16   #2442
Цитата: Moni
Надо или нет на ужин углеводы в дни кардио?

Надо.
На ужин не стоит есть углеводы накануне кардио с утра.

Опережая следудющий вопрос отвечу - незачем тарабанить кардио каждый день в "нормальной" жизни.
(под ненормальными я имею ввиду готовящихся к сцене итп соревнованию)

Сообщение отредактировано Marinary - 10 января 2014 00:17

Ladybug ж 10 января 2014 00:20   #2443
ее только подредактила на ошибки - и ВК ее покоцали! отрезали половину

да вк она как то странно выглядела. я еще оч радовалась что ты ее здесь выложила.
спасибо, все так отлично расписано!!! кусок рабочего дня перещитывала свои кбжу bully

Марион ж 10 января 2014 01:43   #2444
Марина, у меня возник такой вопрос. Читая дневник Саши Браун, просматривая меню, невольно закрадывается подозрение, что у нее очень мало углей в рационе. Подсчетов нет, но только овсянка, а остальное овощи сырые - я бы не набрала свою норму. Плюс изучив позицию диетолога Ким Оддо (у которого Саша брала консультации), тоже становится ясно, что он пропагандирует низкоуглеводку... Ты не прокомментируешь, это связано с тем, что диета спортсменов такого уровня сильно отличается от нас, простых смертных? Или это другой лагерь, другая вера? Я просто пытаюсь разобраться, а не дай Бог, кого критиковать или сомневаться в правильности...

Marinary ж 10 января 2014 01:54   #2445
Цитата: Марион
. Ты не прокомментируешь, это связано с тем, что диета спортсменов такого уровня сильно отличается от нас, простых смертных? Или это другой лагерь, другая вера?

Жизнь ББ атлета - не нормальная.
Это бесконечная "форма" или подготовка или соревнования и снова подготовка, это, в каком то смысле, не постоянный результат поддерживаемый "постоянным" искусственно... Не знаю если если улавливаете то что я хочу этим сказать... В общем постоянный экстрим.
... поэтому на них равняться не совсем стоит. жизнь - это здоровье и 100% оптимальный рацион для энеpгии и функциональности.

Это не значит что те атлеты будут поджарыми и красивыми, а нормальные люди "мягкими" и толстыми или чтото в этом роде. Находится "Золотая Середина" без экстрима.

Стоит добавить что атлеты в большом спорте питаются по другому, но большинство из нихз выглядят хорошо, соотвественно их виду спорта, хоть и внещний вид не цель.
Так что ББ питание - не эталон.

Углеводы - основа почти всех кухонь мира. Это самый доступный и предпочтительный организмом ресурс энергии... Это просто не может быть НЕ верно изначально.

Углеводы не ужас какой то там, в углеводах столько же клорий что и в делке и меньще чем в жирах.

Проблема проста - ПЕРЕЕДАЕНИЕ этих самых углеводов, и неправильный выбор продуктов, особенно рафинированный их вариант, просто не существующий в природе, а созданный искуственно.

Ответ напрашивается сам собой - еесть натуральную, цельную, "чистую" еду с полным набором макро и микронутриентов для оптимальной работы организма и не переедать и поддерживать физическую активность.

На массе или не на массе - фиг с ним, еду отдыхать!

Сообщение отредактировано Marinary - 10 января 2014 02:17

myakishhh ж 10 января 2014 09:17   #2446
Marinary,
Марин, я была в доминикане, какой вопрос тебя интересует.
Вообще перед сезоном будет отлично отдахнуть.

sandra33 ж 10 января 2014 09:47   #2447
Хочется слетать на пляж, и при этом у меня МАССА в самом разгаре и сбрасывать за 3 недели "лишнее" мне сейчас совершенно не вовремя! Вот ЗАСАДА!!!!!

Ты же на пляж хочешь,а не гостиницу все включая на жратву тем более там тепло овощи и фрукты да спорт зал в отеле явно есть )))

Гейл ж 10 января 2014 09:54   #2448
Цитата: sandra33
Ты же на пляж хочешь,а не гостиницу все включая на жратву тем более там тепло овощи и фрукты да спорт зал в отеле явно есть )))

Я думаю Марина не переживает ни за своё питание, ни за тренировки.

А за то, что форма "на массе" не очень подразумевает пляжные красования. Хотя.. видели мы твоё "на массе", Мариш, езжай и не парься! Да, не кубики, но стройная аппетитная девочка! Да весь пляж - твой ;) Вместе с окИЯном!

myakishhh ж 10 января 2014 10:03   #2449
Цитата: Гейл
Да, не кубики, но стройная аппетитная девочка! Да весь пляж - твой ;) Вместе с окИЯном!

+100, а перезагрузить ЦНС перед сезоном самое то.
Да и вообще там таких как я мало, а таких как Марина либо вообще нет либо 1 штука))))

Марин, мы этот отдых обозвали золотой клеткой.
пляж океан еда лежак красота)

shulya-1986 ж 10 января 2014 11:08   #2450
Цитата: myakishhh
Марин, мы этот отдых обозвали золотой клеткой.пляж океан еда лежак красота)

вот ни разу не соглашусь! Помимо пляжа, еды и отеля там столько красивых и интересных мест, которые можно посмотреть! да и вообще изучить их менталитет, культуру и историю для меня было очень познавательно. Видимо кто для чего едет, то и получает)

myakishhh ж 10 января 2014 11:16   #2451
shulya-1986,
вот если иметь котлету денег с собой то да безусловно путь открыт везде, а если средства ограничены то это пляжный отдых, мы сначала реально мучались от того что делать не чего, или готовь на базу 300 баксов ради самой простой эксукрсии высасоной из пальца.
никакой особо культуры и обычаев в доминикане я не увидела не на месте не читая про нее в интернете. мне есть с чем сравнить.
я ехала как раз за активным отдыхом, мы из тех кто просто любит выйти за терреторию отеля и идти куда глаза гледять, но доминикана оказалась не той страной. я безусловно супер отдахнула, но например отдых на Майорке которая сама по себе считаеться проще, для меня оказался интересней.

Nasty_a ж 10 января 2014 11:17   #2452
На ужин не стоит есть углеводы накануне кардио с утра.

Марина, скажи, пожалуста, если перед днем утреннего кардио был день силовой, достаточно будет углеводов для восстановления? Ведь в день кардио должно быть больше жиров.

sandra33 ж 10 января 2014 11:23   #2453
Цитата: Гейл

А за то, что форма "на массе" не очень подразумевает пляжные красования. Хотя.. видели мы твоё "на массе", Мариш, езжай и не парься! Да, не кубики, но стройная аппетитная девочка! Да весь пляж - твой ;) Вместе с окИЯном!

wink 100% мне бы такую фигуру как у Марины на массе и я бы жила на пляже wink

Znatok Ne м 10 января 2014 11:39   #2454
Цитата: Nasty_a
если перед днем утреннего кардио был день силовой, достаточно будет углеводов для восстановления?

а разве для дефачки в 53-54 кг 270 гр углеводов в день силовой это малая цифра для восстановления?

Марион ж 10 января 2014 12:40   #2455
не постоянный результат поддерживаемый "постоянным" искусственно... Не знаю если если улавливаете то что я хочу этим сказать... В общем постоянный экстрим.
... поэтому на них равняться не совсем стоит

Спасибо, Марин! все поняла - это и хотела услышать! Конечно, когда мы все рассматриваем картинки с ФБ и прочих соревнований - загляденье и мечта! начинаешь узнавать, как к этой мечте люди пришли - находишь низко- или безуглеводку...
Это не значит что те атлеты будут поджарыми и красивыми, а нормальные люди "мягкими" и толстыми или чтото в этом роде. Находится "Золотая Середина" без экстрима.

Поэтому да, ищем и стремимся к золотой середине. У меня нет сомнений, что углеводы - правильные - это вкусно, полезно и необходимо. Хочется верить, что жирок с живота можно убрать ПП на небольшом дефиците и тренировками, без экстремальных сушек. Ну, да ладно - были бы мышцы, всегда можно вернуться к этому вопросу. У меня еще долгий путь впереди.

И да - желаю тебе хорошо отдохнуть! Мне кажется, что когда устаешь, главное - сменить обстановку. Лично для меня солнышко и море все-таки предпочтительнее, но есть и любители снежных развлечений. И неважно, в какой стране - для первого раза везде интересно, лишь бы гостиница была более или менее...Я люблю хорошие матрасы и подушки. Ну а питание и тренировки для тебя уже и на Луне - не проблема, я уверена!

Nasty_a ж 10 января 2014 15:19   #2456
Цитата: Znatok Ne
а разве для дефачки в 53-54 кг 270 гр углеводов в день силовой это малая цифра для восстановления?

В расчетах Марины в день кардио углеводов 90 грамм.

Znatok Ne м 10 января 2014 16:36   #2457
Цитата: Nasty_a
В расчетах Марины в день кардио углеводов 90 грамм.

Ты "восстанавливаешься" сразу после тренировки. Т.е. в день силовой, если говорить про мышечный гликоген, то в качестве источника гликогена будет использоваться те углеводы которые ты съела за эти сутки (т.е. как в мышцах освобождается свободное место для гликогена, он идет туда). А 270 грамм углеводов, это довольно приличная сумма для восполнения твоих гликогеновых депо. К тому же, я сомневаюсь, что интенсивность твоего силового тренинга и твоей дневной активности, такова, что ты за день расходуешь "весь" свой глигоген. Расходование всего пула мышечного гликогена - это очень непростая задача, особенно в условиях наличия такого кол-ва углеводов. Для примера, скажу, чтобы израсходовать свой гликоген до допустимого минимума (до точки включения глюконеогенезиса - т.е. до 40 ммоль гликогена на кг веса), нужно около 4 дней потреблять ежедневно менее 80 улеводов, и ежедневно "долбить" тело кардио и фулбади многоповторками.

Собственно и тренировка кардио на следующий день начинается в условиях не так уж существенно истощенных запасов гликогена, но сама кардио тренировка в этот день начинается с утра (с белковой пищей, которую в общем и не особо обязателно иметь перед кардио, но это та тема, котрую сма Марина пока решила оставить за скобками, она об этом писала выше), т.е. как бы подразумевается, что ты не повышая инсулин (правда при белковой пище он повышается), используешь по максимуму работу гормона брата инсулина (но как бы противоположную задачу выполняющего) - катехоломина, который в общем то активно способствует мобилизации жиров + ты подистощаешь накопившийся (за прошлые сутки) в мышцах гликоген.

Последующий отказ до "обеда" от углеводов, продолжает стимулировать организм к использованию в качестве энергии те жировые кислоты которые тупо гоняются в твоей крови просле того как их туда выгнали катехоломины и твое кардио, ну и частично используются другие жировые запасы (а на восполнение энергетических запасов идет жир потребляемый с пищей (почти весьобъем диетических жиров идут в запасники тела .. за исключением МСТ масел и ДАГ масел) ... ага ага .. идет эдакий "круговорот жиров в природе").

Это конечно все очень упрощенно ...

Marinary ж 10 января 2014 18:03   #2458
Это конечно все очень упрощенно ...

Большое спасибо, отлично описал и очень понятно

нужно около 4 дней потреблять ежедневно менее 80 улеводов, и ежедневно "долбить" тело кардио и фулбади многоповторками.

Вот она "сушка" истинная, раз уж к слову пришлось, товарищи. И продолжается она за +-10 дней до загруза перед сценой.
И ничего общего с 2-3 месячными нзкоуглеводками не имеет кроме количества углеводоB, а идея вывернута наизнанку.

Именно поэтому моя идея это не расход гликогена под ноль, моя идея - это научить организм РАСХОДОВАТЬ гликоген, и не переполнять запасы.
Все остальные системы ИМХО имеют слишком много ограничений, которые ставят под угрозу здоровье и, в результате, все равно упираются в плато с угробленным метаболизмом..

Добавив в систему "чит-миал" или даже "чит-день" - получается довольно комфортно.

Про чит мил и день - позже.
Его еще нужно заработать fellow

Цитата: Марион
Конечно, когда мы все рассматриваем картинки с ФБ и прочих соревнований - загляденье и мечта!

Моя главная идея - МЫ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, не соревнующиеся бодибилдеры. Поэтому мы на них смотрим, вдохновляемся, берем хороший пример с работающих схем, тренировки, и подстраиваем это все под норамальный ритм жизни. Нам не нужен едва-удерживаемый минимальный процент жира, но нам нужна мышечная масса, обеспечивающая оптимальное функционирование организма и карсивый внешний вид на многие года.

________________________________________________________________________________

Марин, мы этот отдых обозвали золотой клеткой.
пляж океан еда лежак красота)

ИЗначально я собиралась в Мексику - в Канкун и смотреть Пирамиды.
Но тк отдыха всего лишь на викенд - я решила что хочу просто "отваляться" wink
Никогда еще не ездила на "ленивый" отдых "все включено"!
Все что я собираюсь делать это пляж, водный спорт, массажи-спа всякие. Ну и клубец Pacha отпласять!!
В общем вырубаю мозг fellow
...Правда комп не вырубить - у меня правило 24ч с клиентами, чтоб им ответить...
А за то, что форма "на массе" не очень подразумевает пляжные красования. Хотя.. видели мы твоё "на массе", Мариш, езжай и не парься!

Да, я решила не парится. КОнечно фотки все буду ожидать "ух и ах", но ниче, больше разницы будет заметно в Апреле tongue Но за комплимент спасибо!
Вчера померяла купальник, потом посмотрела фотки времен соревнований - посмеялась
Фитнес зал в отеле есть - там такой отель - это просто дворец.
С едой тоже решено - есть и японский (рыба) и бразильский (мяса) и буффет - что хочешь "сам по себе". Так что я думаю я выживу!

После - сразу начинает жесткач-жирослив! Но это не значит, конечно, что я собираюсь отжираться как в последний раз. Всякие "снэки" мня не волнуют, овощи рыбо мяса есть везде, ну и вино да текила конечно мимо меня не пройдут, а сладкие коктейли я и не люблю

Посмотрю и напишу что нибуд на тему "выживания" на отдыхе заодно. Если есть идеи или опыт - подкидывайте!
Потом под лето запостим в блоге (или уже на сайте к тому времени над которым я работаю тсссссс ;) ).

Сообщение отредактировано Marinary - 10 января 2014 18:42

myakishhh ж 10 января 2014 20:02   #2459
Marinary,
Марин , а как отель называется ? Про канун у меня Мч в том году гонял , ему есть с чем сравнить , канун по его словам по активней, Марин , векенд это ведь так мало , сколько тебе лететь ?

Marinary ж 10 января 2014 20:32   #2460
векенд это ведь так мало

особенности американского отпуска - 11 дней на все про все на весь год (скоро будет положено 16! Ура? Через 5 лет вроде 21... )

А еще ехать и на Арнольда, и в Европу летом, и в РОссию осенью, и еще куда то там, тут и там вых взять...
Так что лечу в четверг утром, в воскр вечером уже обратно
Это тут норма
сколько тебе лететь ?

часа 3

а как отель называется ?

Riu Palace

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.