Marinary ж 25 ноября 2013 18:22   #1941
Цитата: myakishhh
я вот все читаю твои рекомендации по питанию и мне все время кажеться что у меня порции большие через чур

Уменьши порцию, но добавь еще один прием еды из "остатка" и поймешь надо или не надо тебе оно.
Этy доп. порция после тренировки лучше всего подзапихнуть.

Цитата: Alleksa
Я просто не замарачиваюсь

вот в этом фишка. Не то что мы, тут над каждой крохой с калькулятором стоим

после счетов пересчетов я думаю приходишь к автоматическим порциям уже, не замарачиваясь...
Но через это нужно пройти чтоб уложилось в голове
Я еще не видела успехов особых у тех кто навсегда застрял с калькулятором.
Дэйна тоже ничего не считает, кроме белка, который меняется в внесезон и в сезон на буквально 20 г, поруия уменьшаяется, добавляется еще один прием еды
(каждые 3 часа, чтоб всегда поддурживать кровень инсулина, поэтому она ест булый рис опять же - не боится скачков инсулина) и элементарно не переедать от чувства голода.

Сообщение отредактировано Marinary - 25 ноября 2013 18:25



myakishhh ж 25 ноября 2013 18:25   #1942
Цитата: Marinary
Этy доп. порция после тренировки лучше всего подзапихнуть.

дык там и так уже есть 50 гр углей и 20 гр белка, уже не впихивается( там уже сон)
уже 7 приемов пищи

Сообщение отредактировано myakishhh - 25 ноября 2013 18:26



Marinary ж 25 ноября 2013 18:27   #1943
Цитата: sergayme
Но вес то тоже будет расти, а с ним и количество белка требуемого.

о да набранный кг потребует увеличения нормы белка на 2г...

В моем дневнике нет места подобным загонам. Тут все идут к результату без забивания мозга ненужным стрессом о 2г белка или трагедии о +-100 калориях

Сообщение отредактировано Marinary - 25 ноября 2013 18:30



myakishhh ж 25 ноября 2013 18:28   #1944
Цитата: Marinary
Я еще не видела успехов особых у тех кто навсегда застрял с калькулятором.


вот и я хочу уйти от него, но для этого все надо уложить в голове.
Цитата: Marinary
элементарно не переедать от чувства голода.

уже и не помню когда я былая голодная, разве что токо по с утра) даже ночной голод ушел тьфу тьфу)



Alleksa ж 25 ноября 2013 18:29   #1945
Цитата: Marinary
после счетов пересчетов я думаю приходишь к автоматическим порциям уже

эх, тяжело, имея инженерное образование, где важен каждый мм, г, wink попробую. Тарелка 22 см в диаметре, мясо пока взвешиваю, овощи не считаю. Надо с крупой приловчиться, - придумать какую-нить посудину, взять ее как меру.



Marinary ж 25 ноября 2013 18:39   #1946
Цитата: myakishhh
разве что токо по с утра) даже ночной голод ушел тьфу тьфу)

отлично! bully



myakishhh ж 25 ноября 2013 18:52   #1947
Alleksa,
Я купила мерные ложки икея , вот при мерилась что полная ложка это 80 гр риса, а про критику , вам профи видней , но для нас смертных слово что у тебя есть ушки вызвает истерический смех )

Спасибо за картинку , но смотря на нее снова вижу что углей из крупы на ней не много

Сообщение отредактировано myakishhh - 25 ноября 2013 18:56



lisa olea ж 25 ноября 2013 19:02   #1948
Цитата: Marinary
Талия широкая.

пойду убьюсь веником no



Marinary ж 25 ноября 2013 19:08   #1949
Цитата: lisa olea
Талия широкая.

пойду убьюсь веником no

Девчоооонки, не забюываем что я работаю на "идеал" - на сцену.
Я и так довольна своим телом если по жизни...
Без любви к себе какая есть и работы навстречу улучшениям - нет смысла даже начинать трудиться.

Талия у меня и правда квадратновата...
Про пояс кстати - снова сылшу что и Дэйна и вчерашний критик тоже посоветовал мне корсет вечно носить...
Не знаю, возможно.

Квадры мои бобо уже... (обычно 24 ч мне тело все таки дает до того как болеть начинают мышцы)

Утром была картошка и курогрудка
На работе казеин (горячий шоко типа)
Яблоко
Курогрудко-овощи + оливковое масло
Крогродко-овощи
Нет углеводов с ними потому что похоже намечатеся ужин после работы, углеводы поднаберу там, и тренировки сегодня не случится скорее всего (знаем мы эти ужины вечные по работе)

Это уже трэнд "хождения в ресторан"когда приходится - бикини-фигюр девочнки ужинают в ресторане без углеводов в главном блюде, зато потом позволяют себе замороженный його либо дессертик fellow
Жаль я раньше до этого не додумалась

Сообщение отредактировано Marinary - 25 ноября 2013 19:17



Alleksa ж 25 ноября 2013 19:16   #1950
Цитата: myakishhh
Спасибо за картинку , но смотря на нее снова вижу что углей из крупы на ней не много

кстати да, там точно 50 г углей нет, или єто все условно?



Marinary ж 25 ноября 2013 19:18   #1951
Цитата: Alleksa

кстати да, там точно 50 г углей нет, или єто все условно?

ну как вы по картинке считаете сколько там углей what
Четверть тарелки - размером чуть больше чем размер белка на другой черверти, чашка (мерная) риса например...



Alleksa ж 25 ноября 2013 19:32   #1952
Цитата: Marinary
риса например...

рис, может и влезет.
перловая или макароны - выглядят побольше после готовки. Ладно, мы всё поняли, спасибо за консультацию. Пиши, не покидай нас, мы тут караулим тебя в дневнике.

Сообщение отредактировано Alleksa - 25 ноября 2013 19:38



myakishhh ж 25 ноября 2013 19:41   #1953
Вот в отпуск поеду все буду мерить по принцепу тарелки, там никого счетчика у меня не будет

Сообщение отредактировано myakishhh - 25 ноября 2013 19:41



sergayme м 25 ноября 2013 20:36   #1954
Alleksa, нет роста значит нет профита по ккал.
Если все не считать, то смысл в таких подсчетах.



Marinary ж 25 ноября 2013 20:45   #1955
Вот только что пообедала
- 85г куриной грудки (половинка толстенькой грудки получается)
+2 чашки сырого цукини (режу на кухне на работе и в микроволновку под крышку - как на пару
+ кабачок гдето чашка(с курогрудями запекала ммм)
- ложка оливкового масла
Выкатилась из кухни
На столе пакетище тортилла-чипсов... Взяла 2... Не лезет, реально не хочется.

Цитата: Alleksa
перловая или макароны - выглядят побольше после готовки.

взвесь до готовки 1 раз чтоб знать сколько получается на выходе и на это ориентируйся
Скоро скоро станет свободнее без пересчетов милиграммАв )))

А то мне приходили в личку письма о мозгосвихе изза подсчетов калорий и грамм... Не дело это.
Да и скоро РОс мин здрав тоже начнут делать нормальные этикетки и писать сколько БЖУ и вит-мин в порции продукта, сколько в порции грамм, и сколько порций на упаковку...

Сообщение отредактировано Marinary - 25 ноября 2013 20:50



myakishhh ж 25 ноября 2013 20:50   #1956
Marinary,
Марин к этому и стремимся

Вопрос Скоко должно быть сухими макарон например , я решила ориентироваться так чтобы в среднем выходило около 50 гр углей за раз , это верно ?

Сообщение отредактировано myakishhh - 25 ноября 2013 20:58



Marinary ж 25 ноября 2013 21:05   #1957
myakishhh,
Макароны - рожки например цельнозерновые... Чашка сухих это около 80г углеводов (около 100г продукта).
Тут конечно полезно знать сколько получается по обьему
продукта на выходе, либо же просто смотреть БЖУ по готовому продукту...
Готовые - в чашке около 40г угеводов (при общем весе около 140г)

я просто беру количество углеводов и делю на приемы еды с которыми мне нужны углеводы - это если поровну.

После тренировки мне нужно например 45г углеводов (чтоб к пропорции с 15г белка было 3:1)
Тогда например на завтра - тренировка плеч и сидение на попе на работе-машине-универе:
200г всех углеводов - 45 на после трeнировки и у меня остается 155г.
Утро, обед, ужин.
3/4 чашки сухой овсянки утром (75г) - за глаза...
На обед средняя картошина (ок 200г)
на ужин 1/2 картошинbI... (я не схожу с ума - у меня обычно бэби масенькие картошки мешок и я оттуда 5-6 штучек беру winked )

с кажлым приемом пищи 20г белка + прот 15г...
+-60г жиров
= средний калорaж для не супер активного для 1860кк...

Калораж не обязан быть одинаков изо дня в день
Ваш вес не обязан быть одинаков изо дня в день


Из опыта атлетов и, опять же DLB - отмерять рис, картошку итп углеводы удобнее всего чашкой.
Заготавливается "булк" наперед - кастрюлька, и оттуда меряется порцайка.
КОгда надо - полная чашка, когда надо - пол чашки, или две трети...
Особенно удобно для отслеживания добавления-урезания углеводов.

DLB просто отмеряет меньше углей, а на ужин не добавляет из вообще во время подготовки к соревнованиям.
Белок и жиры отсаются теми же - соотвественно вашему индивидуальному плану.

Про жиры у DLB отдельная тема, с которой я абсолютно не согласна - жиры она только считает из еды, и боле в рацион НЕ добавляет. Эту тему я развивать не стану по понятной причине.

Сообщение отредактировано Marinary - 25 ноября 2013 21:23



sergayme м 25 ноября 2013 21:06   #1958
myakishhh, учитывая что в 100 гр макарон примерно 70гр углей, то для 50гр углей надо взять примерно 70гр макарон.



myakishhh ж 25 ноября 2013 21:20   #1959
sergayme,
Сереж спасибо конечно , но я с этой математикой справилась

Марин спасибо , все разложила по полкам )



sergayme м 25 ноября 2013 21:29   #1960
myakishhh, не забывай о том что у нас у всех параметры и данные разные. На всех одной меры быть не может, нужно постоянно анализировать свои результаты и вносить изменения если это требуется. При этом не важно чем и как ты измеряешь пищу.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()