Электродрель ж 24 сентября 2013 15:48   #1461
Цитата: Marinary
Что, всех "машенькой" извели? Да куда ж они денутся то... Все там же.

Машенькой не Машенькой, может чудо-гелем в шприце, х.з. Но и у нас в городе их тоже уже сколько лет нет... А я почему то думала что дело в GSM связи... А раз в Америке они есть, наверно не в ней дело...



Marinary ж 24 сентября 2013 16:45   #1462
Цитата: Электродрель
у нас в городе их тоже уже сколько лет нет... А я почему то думала что дело в GSM связи... А раз в Америке они есть, наверно не в ней дело...


Тараканы пропали повсеместно. Ясно, что не ушли — передохли. Почти по всей территории России в том числе и таких населенных пунктах итерриториях, где никаких СЭС отродясь не было. И мобильниками там тожене пахнет. То есть СВЧ гипотеза — не катит.
Данное явление охватывает только территорию РФ, меньше затронута Украина. Судя постатистике запросов Яндекса — вопрос «куда делись тараканы» обеспокоил практически всю интернет-Россию. В сравнительно благополучных США и Германии все с тараканами впорядке. Живы, здоровы, передают приветы, носят цветы к паамятникам славянских собратьев.

Тараканы устойчивы к большинству химических ядов, радиаци и лучевых воздействий.
Существует некий фактор, который гарантированно останавливаетразмножение тараканов — явно напрямую воздействуя на генетический коди / или на аппарат размножения тараканов.

Каков бы ни был этот фактор, он равно распространен повсеместно по территории РФ. Наиболее вероятна доставка этого фактора все-таки именно по пищевой цепочке. Единственный продукт в РФ, который изготавливается примерно по одной технологии, абсолютно массовый, и равно употребляется и людьми и тараканами — это ХЛЕБ. Абсолютно везде, во всех пекарнях — и в небольших поселках, и в мегаполисах на хлебозаводах — используются практически одинаковые ингредиенты.
Последние лет 5-6 в хлебопекарном производстве широко используются основные добавки — разрыхлители. Хлебные крошки в домах людей образуются ровно в том же количестве, что и раньше. Только тараканы от них перестают размножаться. Что используется в качестве разрыхлителей? Принципиально — вовсе не криминальные вещества, типа обычной соды.

Но. В последние годы широкое применение в хлебопекарном производстве нашли - Пирофосфаты — пищевая добавка E450.
Несложно даже не химику понять — что данная добавка-разрыхлитель содержит фосфор. Вполне возможно, что она в своем стабильном состояни - малоядовита.
Но — она вступает в реакцию с остальными компонентами хлеба при заквашивании и выпечке — частично разлагаясь, диссоциируя. И поступает в организм человека.
Тоже, в общем — мало понятно, что там с ним происходит. Напомню только, что фосфор-органика — это в общем — боевые отравляющие вещества типа ТАБУН, и родственные. Здрасти, приехали.

Роем дальше. «Пирофосфаты применяют как компоненты моющих средств, антипирены, инсектициды. Пирофосфаты имеют антиоксидантное и бактерицидное действие. Применяются при консервировании мясных продуктов, как добавка к жидкостям для бурения, краскам, в качестве ингибитора коррозии. Могут присутствовать в молочных продуктах».

Интересно, что всем хорошо известные дихлофос, хлорофос - инсектициды, представляют собой как раз хлор-фосфор-органические соединения. Рискну предположить, что вещества, образующиеся в организме в результате упоребления пирофосфатов — самым непосредственным образом влияют на репродуктивную функцию — как тараканов, так и прямоходящих млекопитающих. Причем это касается не только собственно функции размножения — образующаяся в организме фосфор органика явно влияет на снижение адаптивности организма — снижением воспроизводства (размножения) ВСЕХ клеток организма.

Прежде всего, судя по всему - клеток иммунной системы. Накопление происходит постепенно, наблюдается кумулятивный эффект. Действительно, долгое время общая картина заболеваемости по стране существенно не менялась.


Стабилизатор Е450 (Пирофосфаты)

Название: Пирофосфаты Е450
Другие названия: Е450, Е-450, Анг: E450, E-450, Diphosphates, Disodium diphosphate
Группа: Пищевая добавка
Вид: Стабилизатор, эмульгатор
Влияние на организм: опасен
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС.

Характеристика Е450:
Пирофосфаты являются стабилизаторами, используемыми для сохранения вязкости и консистенции продуктов, и относятся к эфирам и солям кислоты пирофосфорной. Пирофосфаты могут применяться в качестве удерживающих влагу агентов, регуляторов кислотности, фиксаторов окраски и в качестве эмульгирующих солей. Добавка Е450 имеет структуру кристаллического порошка или гранулята белого цвета. Получают Пирофосфаты путём дегидратации натриевых гидроортофосфатов и наногидрата гидропи-рофосфата методом подкисления раствора натрия пирофосфата с использованием соляной кислоты.
Фосфаты имеют свойства повышать эмульгирующие и влагосвязывающие способности мышечных волокон при переработке мясных продуктов. Это приводит к улучшению органолептических показателей и замедлению окислительных процессов.

Применение Е450:
Пирофосфаты применяются в составе инсектицидных препаратов, антипиренов и моющих средств. В пищевой промышленности используются при производстве мясных консервов благодаря своим бактерицидным и антиокислительным свойствам. В некоторых случаях могут использоваться при производстве молочных продуктов.
К дополнительным сферам применения добавки Е450 можно отнести использование в виде добавки к жидкостям для облегчения бурения и в качестве вещества препятствующего образованию коррозии.
Пирофосфаты широко используются при изготовлении сырных продуктов как соли-плавители. В редких случаях Е-450 добавляется в некоторые виды пектинов.
Добавление в мясные продукты Е450 способствует улучшению структуры фаршей, а так же стойкости эмульсий при набухании белков и образовании бульонных и жировых отёков при варке мясного сырья.

Влияние на человека Е450:
Пирофосфаты разрешены к использованию в пищевой промышленности на территории Российской Федерации и внесены в список пищевых добавок, не имеющих вредного влияния на организм человека. Чрезмерное употребление продуктов имеющих в составе добавку Е450 может привести к серьёзному нарушению соотношения фосфора и кальция в организме. В связи с избытком фосфора ухудшается усваивание кальция, что в свою очередь ведёт к развитию остеопороза. Считается, что воздействует как ракообразующее и повышающее уровень холестерина.
Допустимая норма суточного потребления добавки Е-450 составляет не более 70 мг/кг.


Нежданно негаданно - репетирую безуглеводку до пятницы... Привет тилапия-туна и еще тилапия... laughing
Прямо почти как перед соревнованиями. Вечером на ужине - углеводы, воду перестаю пить, утром субботы углеводы и четь белка, на ланч углеводы - и в 1 дня - фотошут.
ОМГ с Kai York прямо в Вегасе в студии в Хилтоне... Я в обмороке. Со стилистом и мэйкап и все такое... Викенд в Вегасе в общем получается просто не вероятный какой то. lol

_______________________________________

Сегодня едва успела сделать завтрак - спасибо миксеру моему! Чтоб я без него делала - закинула протеин, клетчатку смесь с витаминами, шпинат, клубнику - на сковородку, в фольгу и за рулем по дороге на работу уже позавтракала.
Потом горсть орехов в перекус
На ланч тунец с овощами и половинкой авокадо.
Обед между классами будет самым сложным, как и ужин после учебы - в супермаркете органик... Там все так вкусно - но переесть НЕЛЬЗЯ!
Потом кино с Робом - "Generation Iron" наконец -то!
СЮДА надо воткнуть кардио! (а это будет 9-10ч вечера!)
На ночь коктейль из казеина с шпинатом + лимон для кислинки (Tакая вкуснятина!)

Сообщение отредактировано Marinary - 24 сентября 2013 16:48



Marinary ж 25 сентября 2013 15:40   #1463
Вчера смотрели с Робом "Generation Iron" .... Несомненно мотивирует! Эмоционально.
Было интересно прожить через подготовку спортсенов звезд за пару дней до Мистер Олимпии когда я увижу их всех вживую.
Дома от эмоций аж приготовила всю тилапию что в доме была lol

Сегодня аля рыбный день. Ну и шпинат - пачками! Слава миксеру!!!!!!!!!
И день ног - после этого кино Роб меня затренирует, чувствую... У него уже вчера глаза горели! Надеюсь смогу ходить на каблуках вообще в этот викенд!wink
А еще фотошут шикарный ожидается winked

"let me live that fantasy..."

Сообщение отредактировано Marinary - 25 сентября 2013 16:11



shulya-1986 ж 25 сентября 2013 15:57   #1464
Цитата: Marinary
приготовила всю тилапию что была

вкусняяяятина! обожаю тилапию!
Цитата: Marinary
Надеюсь смогу ходить на каблуках вообще в этот викенд!

не дрейфь! ноги будут тебе за это благодарны fellow
Цитата: Marinary
А еще фотошут шикарный ожидается

having your own stylist is awesome!!! can't wait to see the pics fellow



lenok35 ж 25 сентября 2013 16:41   #1465
Марина, добрый день!
Не могли бы вы заглянуть в мой дневник - посмотреть менюшку на завтра? ( если конечно не затруднит)... заранее благодарна



Marinary ж 25 сентября 2013 17:38   #1466
Цитата: shulya-1986
вкусняяяятина! обожаю тилапию!




ооох этот бесконечный раб день сегодня (10ч!)

Считаю сколько бы углеводов мне нужно было бы сьестье если бы я была бодибилдером по МакДональду
Если мерять в сладкой картошке - то аж 2.5 кг загруз получился бы за 2-3 дня до сорев!

Сообщение отредактировано Marinary - 25 сентября 2013 17:56



shulya-1986 ж 25 сентября 2013 17:57   #1467
ты издеваешься да? у нас 8 часов вечера lol



Marinary ж 25 сентября 2013 18:00   #1468
Цитата: shulya-1986
ты издеваешься да? у нас 8 часов вечера lol

УУУпс...

У меня постоянно то кулинарные фантазии то прочий "related" маразм начинается когда я на жесткаче



shulya-1986 ж 25 сентября 2013 18:13   #1469
Цитата: Marinary
У меня постоянно то кулинарные фантазии то прочий "related" маразм начинается когда я на жесткаче

ну дык это и неудивительно. Организм бьет тревогу!



Marinary ж 25 сентября 2013 18:23   #1470
Цитата: shulya-1986
у дык это и неудивительно. Организм бьет тревогу!

Не то чтоб... Удовольствие получаю от процессв! Когда то, когда было кому, еще и выготавливала изыски всяческие.... Пельмени даже однажды "с нуля" сделала winked



shulya-1986 ж 25 сентября 2013 18:47   #1471
Цитата: Marinary
Удовольствие получаю от процессв

ты до да! а вот организм твой думает "емае что за хрень происходит, где мои углеводы?" lol

Цитата: Marinary
Пельмени даже однажды "с нуля" сделала

а ну ка рецептик в студию!



Marinary ж 25 сентября 2013 20:36   #1472
Цитата: shulya-1986
а ну ка рецептик в студию!

Ну весь процесс от теста до кручеHия 2х видов мяса итд долго описывать и честно, я делала на интуиции... Моя бабушка лепила самые лучшие в мире пельмени, и я лепила с ней с малых лет, и вот как то на автоматике получились даже
Цитата: shulya-1986
"емае что за хрень происходит, где мои углеводы?"

да уж от моих рыбо шпинатных дней явно шок конечно, хотя есть диеты и покруче. Мой ланч выглядит всяко не удручающе - народ на работе заглядывает в мою тарелку каждый день уже, делится рецептами приготовления, даже журнальчик уже подтащили с картинками wink

Сообщение отредактировано Marinary - 25 сентября 2013 20:38



shalopai м 25 сентября 2013 21:55   #1473
Добрый день.
Вы,молодец. Читаю тут и еще вконтакте, слов нет. Успеха и удачи!



shulya-1986 ж 26 сентября 2013 06:16   #1474
Цитата: Marinary
Мой ланч выглядит всяко не удручающе

это точно! я каждый раз облизываюсь как вижу твои фотки с едой))
Цитата: Marinary
народ на работе заглядывает в мою тарелку каждый день уже,

я не знаю одна ли я такая с прибамбасом, но меня почему то жутко раздражает, когда ко мне в тарелку начинают лезть, расспрашивать что это, как и почему я это приготовила, в то время как я пытаюсь поесть angry



cicily ж 26 сентября 2013 08:41   #1475
за что Маринку на этот раз забанили?



Электродрель ж 26 сентября 2013 09:43   #1476
Все новости как всегда во флуде wink
Видимо поэтому -
Цитата: Marinary
Вам лучше не заседать на этом форуме (вам тут насоветуют...так что только страшнее станет лишний кусок в рот класть.) а отправится за развернутым анализом крови + на гормоны и с ним к терапевту и диетологу.


Имхо, как бы из соображений даже элементарной логики такими фразами лучше конечно не разбрасываться winked

Сообщение отредактировано Электродрель - 26 сентября 2013 09:46



cicily ж 26 сентября 2013 10:21   #1477
я, честно говоря, в этой фразе не увидела чего-то такого, за что в бан отправлять.
Другие позволяют себе материться и ничего.



Электродрель ж 26 сентября 2013 11:41   #1478
Цитата: cicily
я, честно говоря, в этой фразе не увидела чего-то такого, за что в бан отправлять.

К Марине видимо "особое" отношение у кое-кого из модераторов winked

И я ,надеюсь, ненадолго ее забанили?



TaNUSHA ж 26 сентября 2013 11:51   #1479
нда...и мои глаза расширились!!! я и не знала про бан!!! а на какое время в бан отправляют? sad



Макрель ж 26 сентября 2013 12:47   #1480
Цитата: TaNUSHA
а на какое время в бан отправляют?

Да на сколько модератор пожелает, на столько и будет бан.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

20 чел. читают эту тему. Из них гостей: 20, участников: 0 ()