Цитата: TaNUSHA
вместо хондроитина и глюкозамина
Во первых похрустывать может по разным причинам в т.ч. автоимунные заболевания, отложения солей или избыток кальция даже (что врядли тк тут все не доедают обычно, откуда взяться кальцию)
Во вторых эти 2 препарата не такие дорогие. Ищете другие брэнды, онлайн, лучше европейского или американского производства. Удваивайте дозу, результат чувствуется через 3-6 мес.
Так же хорошо принимать MSM (есть в одном с кондроитин и хондороитин)
Куриный хрящ (chicken cartilage), акулы (shark cartilage) также используются.
Ешьте чище, меньше добавленного схаара и соли (выбирайте натуральную, не обработанную), пейте больше воды (+1Л к обычному количеству), добирайте норму жиров + льняное семя и масло 1-2 ложки в день минимум, витамин Е 400-800 IU , кальций (если нет гиперкальцемии), борон 6-9мг в день...
Следует сдать кровь узнать что происходит вообще - в частности кальций и витамин Д, и гормоны - в частности на Паратиреоидный гормон и экстроген + антитела (дабы исключить проблемы с автоимунной типа артрита
Рентген, Магнитно-резонансная томография, анализ крови дадут ответ что именно не так. Цитата: TaNUSHA
Приседы делаю я точно верно-хорошо это изучала и веса не такие большие, но тревожит
Цитата: MbIw
Ты можешь их хоть трижды делать верно, но нагрузку на колени не уберешь.
отстаньте ради бога от приседов.
Почему то все паряться за колени при приседах, ни разу не видела вопроса/коментария про СПИНУ - а спина тут гораздо важнее и носки-колени все эти именно изза спины, этот так, между прочим...
Питайтесь 100% и не будет проблем. В спортзале надо еще вывернуться чтоб чтото себе травмировать.
Разогревайтесь, тянитесь, поднимайте веса согласно своей подготовке.
используйте поддержку - ленты, партнера
Если даже присесть уже с 100кг можете это не значит что свзяки к этому готовы. А мышца - она выдержит все...
Цитата: TaNUSHA
когда начала заниматься более активно: бег
избегайте ударной нагрузки - мне дурно делается каждый раз когда народ по дорогам асфальтированным бежит.
Бегать вообще не полезно - в тему уХлубляться принципиально не буду.
Цитата: Znatok Ne
но совершенно без жира набирать ММ не получится ... имея профицит
Тут предполагается часть поста №2 про соответсвенный трениннинг, после того как усвоится про базовый расчет по макро.
Возможно даже №3, тк до треннинга есть еще одна часть поважнее.