Цитата: Marinary
ТОлько белок (из его прямых источников - мяса, яич, протеина) отмеряю более менее по поруиям, чтоб не перебирать..
вот и я недавно этот вопрос поднимала.
Цитата: Marinary ТОлько белок (из его прямых источников - мяса, яич, протеина) отмеряю более менее по поруиям, чтоб не перебирать.. вот и я недавно этот вопрос поднимала. |
Цитата: Marinary Так ты избавляешься от веса к взвешиванию или ? именно,но взвешивание не как я предполагала утром,как у всех нормальных людей,а начиная с 3 часов дня. Цитата: Alleksa вооот, этот вопрос меня мучал. У меня получалось 66 грамм белка животного, и столько же набегало из круп. На таком питании ничего не растет. откуда у вас набегает столько из круп? Одно дело погрешность в 10-20 гр,а другое когда животного белка только 60 гр. Тут думать нужно. |
Цитата: Alleksa На таком питании ничего не растет. для роса для начала нужно профицитное питание, то есть питание при котором растёт вес тела. Цитата: Alleksa У меня получалось 66 грамм белка животного, и столько же набегало из круп. Белок растительный как и животный распадается на те же аминокислоты, которыми и усваивается организмом, организм не может различить аминокислоту из растения от аналогичной аминокислоты из животного. |
lisa olea,
например нут на 100 гр 20 гр белка овсянка на 100 гр 6 гр гречка на 100 гр 4 гр |
Цитата: lisa olea откуда у вас набегает столько из круп? легко набегает(крупы, хлебцы, из орехов ) ... я посчитала "чистый" белок творог яйца мясо. И отняла от суммарного дневного к-ва белка . Цитата: sergayme для роса для начала нужно профицитное питание 2400 ккал - это дефицит? |
Цитата: myakishhh например нут на 100 гр 20 гр белка овсянка на 100 гр 6 гр гречка на 100 гр 4 гр ЯСЯ,нут и овсянка разные совсем вещи. нут-это бобовые,овсянка-крупа. |
sergayme,
что бы создать профицит, нужно добавить жиры и углеводы. С белками мы разобрались, 2 г на кг, допустим. Жиры 60г. добавляешь углеводы - растет белок из круп, начинаешь урезать животный белок. Где логика, блин. |
Цитата: lisa olea ЯСЯ,нут и овсянка разные совсем вещи. нут-это бобовые,овсянка-крупа. Оль, понимаю что такое бобовое и что это разные вещи, Цитата: Alleksa подозреваю, что из картохи/бобовых/орехов ты не засчитываешь в дневную норму, так? Цитата: Marinary нет, картоху считаю как углевод, орехи - жир. самая я считаю нут за белок, и когда ем нут то автомотически порцию куры которая идет с ним уменьшаю. Сообщение отредактировано myakishhh - 25 ноября 2013 17:34 |
Цитата: Alleksa добавляешь углеводы - растет белок из круп, начинаешь урезать животный белок. Где логика, блин. Логики в том,чтоб урезать животный белок в пользу растительного-нет. Набирай стабильно 100 гр белка из животных продуктов,а растительный не воспринимай так категорично(за исключением бобовых).Вот и всё. |
Цитата: lisa olea Логики в том,чтоб урезать животный белок в пользу растительного-нет. согласна, но 100 гр нута с 80 гр грудки все же сытней чем наоборот. |
Цитата: Alleksa 2400 ккал - это дефицит? Вес растёт? Цитата: Alleksa Где логика, блин. Но вес то тоже будет расти, а с ним и количество белка требуемого. Растительный белок тоже усваивается и организм не может отличить аминокислоты из разных источников вообще никак, по этому нужно учитывать всё. Если беспокоит степень усваиваемости, то примени для растительных белков коэффициенты их усваивания , вот и всё. |
Цитата: sergayme Вес растёт? нет, 59,9, потом 59,3, и так туда сюда. |
В растительном белке не все аминокислоты = НЕ полноценный белок, если не продумывать сочетания продуктов - если есть бобовые то с ними зерновые, если пасту - от с томатным соусом, если хлеб - то с ореховым маслом итд - тогда получится полноценный белок...
Я просто не замарачиваюсь Насчитываю чтоб было 120-130г из животных продуктов. Остальное - ну "пусть будет". Так считаю я, многие спортивные диетологи, и большинство атлетов (не веганов, у них своя история) Как считать - дело каждого. И калории тоже... Атлету главное набрать норму. Чуть перебор - не пойдет во вред. Всегда лучше немного перебрать чем недобрать. Тоже и про жиры и про углеводы, витамины итд. Сообщение отредактировано Marinary - 25 ноября 2013 18:09 |
Цитата: lisa olea Набирай стабильно 100 гр белка из животных продуктов,а растительный не воспринимай так категорично(за исключением бобовых).Вот и всё. ок, понятно. Пошла кроить меню Цитата: Marinary Я просто не замарачиваюсь вот в этом фишка. Не то что мы, тут над каждой крохой с калькулятором стоим |
Цитата: Alleksa ок, понятно. Пошла кроить меню напиши плиз потом в свой дневник. |
Цитата: myakishhh 80 гр грудки все же сытней чем наоборот. 80г вполне нормально, добавь четверть тарелки углеводов, и половину тарелки овощей. |
Цитата: Marinary добавь четверть тарелки углеводов можно узнать диаметр тарелки а то у всех понятия разные о размерах |
Цитата: Marinary Да, как оказалось я тут халявила тут челюсть отвалилась, если ты халявила, то мы походу так ОФП занимаемся) Цитата: Marinary Салатная тарелка? Не для ужина, а та что поменьше. у нас для такого случая на консультации есть тарелки, сеййчс попробую найти картинкy я вот все читаю твои рекомендации по питанию и мне все время кажеться что у меня порции большие через чур |
myakishhh,
это точно |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.