Цитата: TaNUSHA
пророщенные зерна пшеницы/гречки/овса/бобовых? что об этом думаешь? стоить ввести их в рацион на постоянку и когда лучше кушать?
Да, полезность пророщеных зерен неоспорима.
Исключение - некоторые заболевания ЖКТ в т.ч. непереносимость глютена
(в этом случае можно замачивать другие семена - например гречи, редиса, свеклы итд).
Но также для меньшей замороченности зерна (и орехи тоже) можно замачивать - просто в комнатной температуры воде на ночь или на сутки.
+ они становлятся более усваяемыми для ЖКТ.
"Проросшие зерна имеют в своем составе все незаменимые аминокислоты, нужные нашему организму. Кроме того, когда мы проращиваем зерна, вещества, содержащиеся в них, благодаря действию особых ферментов, переходят в легко усваиваемую форму. В них многократно увеличивается содержание витаминов."
Проросшие зерна злаков можно употреблять в пищу без особой термической обработки. Они легко усвояемые, легко воспринимаются нашим организмом.
Проросшую пшеницу можно есть, смешивая ее с медом, изюмом, орехами. Можно пропустить зерна через мясорубку, и полученную кашицу добавлять в салаты. А можно подсушить и перемолоть в кофемолке, полученная мука добавляется в салаты, соусы, приправы.
Например у пшеницы высокий уровень витамина Е и В, при прорастании в ней возрастает содержание железа, кальция, фосфора.
Ростки льна, содержат ценные жирные кислоты: линоленовой и линолевой.
На тему способов проращивания:
1) В глубокую тарелку насыпьте стакан пшеницы или бобовых и залейте двумя стаканами воды. Трое суток держите зерна при комнатной температуре, затем выложите их в натуральную ткань предварительно увлажнив её и оставляйте еще на двое суток. После промойте зерна, чтобы убрать затхлый запах и можно употреблять в пищу.
2) Хорошо промойте пшеницу холодной водой, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, так чтобы она только покрывала верхний уровень зерен. Кастрюлю накройте плотной тканью, чтобы вода не испарилась , и поставьте кастрюлю в теплое место на 24 часа. Когда пшеница прорастет на 1мм, перемелите её и залейте кипятком один к одному.
3) К употреблению злак будет готов примерно через 24 часа, если зерна находились в тепле, и через 32-34 часа, если в более прохладном месте. Пригодность проросшей пшеницы в пищу определяется длиной проростка. Съедобным считается зерно с ростком около1 мм.
-Посуда для проращивания должна быть только фарфоровой или эмалированной
-Всплывающие зерна не годятся для проращивания, их нужно собрать и удалить.
-Ростки должны быть не длинней 2 – 3 мм, не крупнее самого зерна. Поскольку именно на этой стадии, они имеют самую высокую биологическую ценность.
Ростки следует съедать в течение суток, хранить их можно не более 24 и только в холодильнике.
-Перед употреблением ростки следует промывать в проточной воде. Вводить ростки в питание следует постепенно сочетая с другой пищей.

Цитата: TaNUSHA
после тренеровки стоит
Сразу после тренировки не стоит - сразу постр трен лучше есть белый рис: сечку итп варианты простых углеводов
А вот в последующий уже прием еды - конечно!
Мне самой лень проращивать и заниматься этим, но когда есть возможность - покупаю уже пророщенные, либо у нас популярны они как добавка в смуви и в некоторых кафешкам как салаты итп
Цитата: Znatok Ne
очень типа популярная фишка в мире нынче
оооо митболс это любовь всей моей жизни, мой экс, бабуля которого настоящая итальянка со всеми вытекающими из этого факта кулинарными способностями, все еще шутит что я с ним была столько лет только чтоб научиться готовить ее "фирменные" митболс
...Возможно!
С чесночком, травами и в томатном соусе с брокколи мммммм
В ресторане была гадость... Непонятно из чего, с соусом (десятки на выбор) - идея хорошая... Но кладут их на кусман белого хлеба ("хоги" или "саб" или чисто ньюйоркское название бутера "хиро")
....чет с моей "диетой" меня откровенно тянет писать, читать и смотреть про кулинарные изыски
_____________________________________________
ВЧЕРА:
25 мин стэирмастер, пресс, +10 мин стэирмастер
"отвалилась" буквально со ступенек - сил нет все еще - бегом бежала за салатом!!!!
Салат с курицей и коконат лайм заправкой (обоги)
дома еще салат кура-брок
шоко протеин
Не заснуть до 3 утра = не встала на кардио

После работы делаю кардио + ноги плайо и иду домой спать до завтра!