Цитата: All4onok
Все таки будетли смысл в том же вечернем или дневном интервальном кардио 20 минут
Горячая тема!!! (а не глупый вопрос)
Израсходуется одно количество калорий - что за 40 минут, что за 20+20.
Есть вариант, что при разбивке на 2 захода скорее всего
израсходуется больше калорий просто потому, что с новыми силами можно выполнить
более интенсивное кардио, чем плестись 40 минут на последнем издыхании.
Стабильное кардио вообще рекомендуется для именно "сгорания" жира делать не менее 90(!) минут"
При этом HIIT - 20-25 минут самое то, что нужно, НО с
действительно максимальной интенсивностью.
Если есть время на 2 сессии - утром после завтрака
* HIIT самое то. А позже можно стабильное кардио со средней интенсивностью, и не только на дорожке, а и с весами итп упражнениями.
Поэтому перед "силовой" даже на жиросжиг кардио делать оптимальнее.
*На голодный желудок HIIT не получится - ощущения бега "в стену" не избежать - поэтому только стабильная скорость - вариант.
Из чисто личных размышлений - после 20-30 минут интенсивного HIIT всегда позитивное ощущение и подьем настроения, физически ощущение "сверну горы".
После 40+ минут кардио кроме как "застрелите меня" и удовлетворение только если от того что "ура оно позади" не остается = стресс.
Из этого для себя я сделала вывод, что полезнее. Конечно есть приспособленные к низкой интенсивности упражнениям, от природы "бегуны" по генетически Type I мышечных волокон, которые насладяться как раз таки наоборот длинным пробегом, нежели спринтами.
В этим же, лично я, вижу связь популярности HIIT у "качков", и их не любовь к стандартному vjyjnjyyjve old school кардио