Цитата: Гейл
и не более. Для людей с непереносимостью лактозы (тех, у кого нет фермента, расщепляющего лактозу на эти вот две составляющие).
Никакого другого смысла нет.
Поэтому если непереносимости нет - что безлактозная, что обычная молочка - одинакова. И сахар в ней - одинаковый.
+1
В обычный продукт добавлен энзим лактАза. С той же целью можно принять этот энзим отдельно.
Такая молочка легче усваивается - нет вздутия живота итд...
Но как человек с непереносимостью лактозы - я такое не ем... Иногда ну очень уж охота фруктового кефира, есть 1 брэнд без лактозы, за ним тащусь за тридевять земель...
Цитата: shulya-1986
1. знаю, что как вариант можно убрать молочку из рациона, т.к. она задерживает жидкость. Но что именно задерживает ее, лактоза? Я это к чему, можно ли кушать безлактозные молочные продукты? или я что-то не так поняла...
Тут 3 составляющие
Сахар - обсудили...
Соль - можнор выбрать без соли конечно...
Гормоны - тема темная и непонятная тк неизвестно какое молоко, какая жирность, какие гормоны (и из куски в обезжиренном варианте продуктов) остались. Тут в игру включается эстроген и задерживает воду (пожизненная проблема девушек и некоторых мужчин с повышенным уровнем "женского гормона".
Цитата: shulya-1986
2. на стадии жиросгона сочетание райс кейков и арахисовой пасты уместно? или лучше воздержаться?
Вполне - если это 1 райскейк.
Нужно бояться не сочетания и углеводов как таковых, а просто есть то и другой в правильное время ( в зависимоти от тренировок и расписания в целом) Лично я ела кейк с ореховой пастой или авокадо вечером.