Цитата: TaNUSHA
ой,бедненькая...как же сложно всё это.
да все ок, я не плачусь, даже очень не плохо живу - гребешками буржуйничаю, рыбка, то-се, красота!
Голодно было только на тренировке - сьела 2 яйца по дороге на нее (белки) и куснула протеиновый батончик - прям ЖРАТЬ хотелось, не правильно немного распределила калории на день...
Треня ног не удалась. Сил нет особо. и пояс забыла. Хрюша.
Поприседали штангу до 85кг,
кучу разгибаний сделали выворачивая ступни ног (3 варианта по 4 сэта по 10 повторов тотал),
сгибания 4 сэта по 10,
жим слабенький 4 блина по 20кг но всего по 10 повторов 2 варианта жима (широкая и узкая постановка) 3 подхода + икры между делом - на них у меня отдельные планы, начиталась про треннинг икр, офигела... Расскажу при случае как буду их растить
Наступы на скамейку с весом в руках (в тренажере) 4 сэта по максимум повторов по всякому заступов как могла изо всех уже сил ("это мое кардио")
Роб умер еще на разгибаниях - колено заболело, что не странно - в пятницу он присдал с 200кг, в воскр играл в амер.футбол и вчера со мной опять ноги делать... Отдыхает теперь неделю.
-------------------------------------------------------
С сегодня УБИРАЮ весь протеин - порошоk, прот бары итд... Только цельные продукты.
Целая котомка еды - гребешки, рыба, яйца, салат....утро началось с 4 яиц (белки) шпината и тунца + квадратик горького ШОКОЛАДА хехехе
Сегодня работа, экзамен, лекция, и потом кардио - 30 min StairMaster + пресс и снова за учебу...
Цитата: shulya-1986
все же думаю нереально для человека вычислить сколько ему точно надо ккал... не все так просто там у нас внутри
Цитата: (Дарья)
я того же мнения))
На эту тему и была лабаратория. Мы оценивали значения полученные по принятым формулам
Harris-Benedict Equation (HBE) 1919
Mifflin-St. Jeor Equation (MSJ) 1990
Owen 1986
FAO/WHO equation 1985
и сравнивали их с показаниями Керр Машины.
В каждой из них есть свои недостатки. Owen включает в себя только вес, HBE была популярное до того как вывели формулу MSJ. при этом часто переоценивала значения аж на 42% и недооценивает их до 4%... В результате изменений композиции тела и физической активности людей эта формула пришла в негодность... Mifflin считается самой точной на сегодняшний день с погрешностью переоценки на 15% и недооценки на 18%.
К основному обмену прибавляет конечно же активность индивидуала. Коэфициент вартируется от 1.2 до 1.3- прикованные к постели больные (тут правда исключения в некоторых случаях ожогов, послеоперационных периодов итд энергетические затраты поднимаются), 1.3-1.7 для большинства, 1.7-1.9 для очень активного образа жизни и 1.9 например для профессиональных атлетов.
Harris–Benedict Men BMR = 66.4730 + (13.7516 x weight in kg) + (5.0033 x height in cm) – (6.7550 x age in years)
Women BMR = 655.0955 + (9.5634 x weight in kg) + (1.8496 x height in cm) – (4.6756 x age in years)
Mifflin-St. Jeor Male: BMR = 10weight + 6.25height - 5age + 5
Female: BMR = 10weight + 6.25height - 5age - 161
Owen Men: kcal/day = 879 + 10.2 (wt)
Women: kcal/day = 795 + 7.2 (wt)
При этом не забывайте что формулы и аппараты созданы не для того (или не только для того) чтоб мы высчитывали сколько нам надо убрать с попиных ушей... Методы используются в первую очередь в медицине для расчета правильного калоража соответвенной диеты, Так же и, кстати, BMI по сути тоже только для этих целей (например при показаниях ожирения при расчете BMI мы высчитываем нужны в белке и др. макро и микро, лимитов, диализа итд на ИДЕАЛЬНЫЙ вес, а не актуальный итд... )