Зачем мужчине лосины?

Сегодня все чаще в тренажерных залах и на пробежках можно встретить мужчин в обтягивающих спортивных лосинах. Многие недоумевают: почему сильная половина человечества оделась в женское?

На самом деле, лосины изначально были мужской одеждой. Первые лосины в Европе появились в Средние века. Однако свое название «лосины» они получили в России в XVIII веке. Дело в том, что лосины в ту пору делались из кожи лося. Их надевали мокрыми, и они высыхали прямо на теле, принимая форму тела своих обладателей. Лосины носили военные в качестве парадных кожаных брюк. В Европе подобные штаны назывались рейтузами и были элементом формы кавалеристов.

В 80-х годах лосины (их еще называют леггинсами) вернулись в моду, однако их исключительными обладательницами теперь стали женщины, а шить их начали из разнообразных эластичных синтетических материалов.

И вот недавно право носить лосины снова вернулось к сильным представителям человечества. Эта одежда становится все более популярной в сфере спорта. Дело в том, что спортивные лосины играют роль корсета, ведь основная нагрузка очень часто приходится именно на нижнюю часть тела. Сшитые из плотной эластичной ткани, они сжимают мышцы, снижают ток крови в венах и капиллярах и тем самым становятся средством профилактики варикоза и помогают справиться с самыми интенсивными физическими упражнениями. Кроме того, спортивные лосины позволяют тренеру увидеть работу мышц и скорректировать положение тела при упражнениях.

Мужские лосины PUMA – классические представители своего вида. Все модели в линейке выполнены по запатентованной технологии dryCELL, которая выводит избыток влаги наружу, оставляя кожу сухой и поддерживая оптимальную температуру тела. Сетчатые вставки в области паха и коленей создают необходимую вентиляцию в «горячих» зонах. Лосины имеют плоские швы, которые не натирают кожу. Однако есть и полностью бесшовные леггинсы – их разработали, в частности, для активных футбольных тренировок (модель ftblNXT Long Tights).
Зачем мужчине лосины?


Для эффективных пробежек существуют особые, компрессионные леггинсы – Energy Tech Tight. Их специальные компрессионные вставки расположены в зонах определенных групп мышц, принимающих на себя основную нагрузку во время бега.
Зачем мужчине лосины?


В зависимости от вида тренировок и времени года можно подобрать как длинные модели, так и укороченные – например, Core-Run 3/4 Tight.
Зачем мужчине лосины?


Многие модели оснащены светоотражающими вставками, которые обеспечивают безопасность тем, кто собирается совершать пробежки в темное время суток.

Носить лосины можно с любой спортивной одеждой – футболками, майкми, куртками, олимпийками. Более того, некоторые мужчины уже начали выводить лосины за пределы спортивного зала, надевая их в качестве повседневной одежды с кардиганами, толстовками, плащами и другой одеждой в кэжуал-стиле. Так, британский комик Рассел Брэнд и американский актер Шайа Лабаф гуляют в лосинах по городу. Будет ли этот тренд набирать популярность и дальше или мужские лосины останутся привилегией спортсменов – покажет время.
Ваша оценка: 
 (голосов: 1)