Печеные яблоки с орехами и изюмом
Печеные яблоки со сладкой начинкой из орехов и изюма станут отличной заменой жирным десертам.
Миндаль - 10 шт.
Горсть изюма
Грецкий орех - 3 шт.
Мед - 1 ч.л.
Щепотка корицы
Лимонный сок
Миндаль и грецкие орехи измельчаем ножом, промываем изюм.
Готовим начинку: орехи и изюм перемешиваем с медом, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем молотой корицей.
Начиняем яблоко ореховой начинкой, отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Готовый десерт можно посыпать корицей и подавать в теплом или холодном виде.
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.Миндаль - 10 шт.
Горсть изюма
Грецкий орех - 3 шт.
Мед - 1 ч.л.
Щепотка корицы
Лимонный сок
Приготовление
Удаляем сердцевину яблока, сделав сверху глубокие надрезы. С помощью ножа расширяем квадратное отверстие для начинки.Миндаль и грецкие орехи измельчаем ножом, промываем изюм.
Готовим начинку: орехи и изюм перемешиваем с медом, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем молотой корицей.
Начиняем яблоко ореховой начинкой, отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Готовый десерт можно посыпать корицей и подавать в теплом или холодном виде.
Ваша оценка: |
Арысь 14 декабря 2013 05:01
Не в первый раз делаю - очень вкусно. Главное не передержать в духовке.
Ирэн 16 декабря 2013 15:33
какая прелесть! так аппетитно, обязательно сделаю! к тому же полезно