Апельсиновый мусс
Апельсиновый мусс – это незабываемый и легкий десерт, который придется по вкусу не только сладкоежкам, но и поклонникам здорового образа жизни и стройной фигуры. Помимо отличного вкуса десерт содержит большое количество витамина С и минимальное количество калорий. Из данного количества ингредиентов получится 14 порций.
![Апельсиновый мусс Апельсиновый мусс](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-04/1396812842_5.jpg)
- 15 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 куриных яйца
- столовая ложка кукурузного крахмала
- несколько палочек корицы
Апельсины режем поперек на две части и выдавливаем сок.
![Апельсиновый мусс Апельсиновый мусс](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-04/1396812888_1.jpg)
Из оставшихся апельсиновых корочек вычищаем всю мякоть и отставляем в сторону.
![Апельсиновый мусс Апельсиновый мусс](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-04/1396812877_2.jpg)
Яйца делим на белки и желтки и на время о них забываем.
К апельсиновому соку добавляем сахар, крахмал и размешиваем до однородного состояния. Однородную массу ставим на огонь, добавляем веточки корицы и доводим до кипения. Как только апельсиновый сок закипел, убавляем огонь и постоянно помешиваем кипящую массу в течение 15 минут.
![Апельсиновый мусс Апельсиновый мусс](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-04/1396812891_3.jpg)
Через 15 минут вытаскиваем из кипящей массы корицу, добавляем масло и яичные желтки и помешиваем еще пять минут. Снимаем кастрюлю с огня, разливаем получившийся апельсиновый мусс по апельсиновым корочкам и убираем на 3 часа в холодильник. Наполнять апельсины лучше до самых краев, так как при заморозке апельсиновый мусс немного усаживается.
![Апельсиновый мусс Апельсиновый мусс](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-04/1396812877_4.jpg)
По истечении времени достаем апельсиновый мусс, украшаем взбитыми белками и подаем к столу. Получившийся десерт может храниться в холодильнике в течение недели.
![Апельсиновый мусс Апельсиновый мусс](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-04/1396812842_5.jpg)
![Апельсиновый мусс Апельсиновый мусс](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-04/1396812842_5.jpg)
Ингредиенты
- 7 апельсинов- 15 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 куриных яйца
- столовая ложка кукурузного крахмала
- несколько палочек корицы
Приготовление
Апельсины режем поперек на две части и выдавливаем сок.
![Апельсиновый мусс Апельсиновый мусс](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-04/1396812888_1.jpg)
Из оставшихся апельсиновых корочек вычищаем всю мякоть и отставляем в сторону.
![Апельсиновый мусс Апельсиновый мусс](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-04/1396812877_2.jpg)
Яйца делим на белки и желтки и на время о них забываем.
К апельсиновому соку добавляем сахар, крахмал и размешиваем до однородного состояния. Однородную массу ставим на огонь, добавляем веточки корицы и доводим до кипения. Как только апельсиновый сок закипел, убавляем огонь и постоянно помешиваем кипящую массу в течение 15 минут.
![Апельсиновый мусс Апельсиновый мусс](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-04/1396812891_3.jpg)
Через 15 минут вытаскиваем из кипящей массы корицу, добавляем масло и яичные желтки и помешиваем еще пять минут. Снимаем кастрюлю с огня, разливаем получившийся апельсиновый мусс по апельсиновым корочкам и убираем на 3 часа в холодильник. Наполнять апельсины лучше до самых краев, так как при заморозке апельсиновый мусс немного усаживается.
![Апельсиновый мусс Апельсиновый мусс](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-04/1396812877_4.jpg)
По истечении времени достаем апельсиновый мусс, украшаем взбитыми белками и подаем к столу. Получившийся десерт может храниться в холодильнике в течение недели.
![Апельсиновый мусс Апельсиновый мусс](https://fitfan.ru/uploads/posts/2014-04/1396812842_5.jpg)
Ваша оценка: |