Веста Романова: "Я побывала в двух телах и к старому я не вернусь никогда! "

Веста, привет! Давай для начала немного о себе: где живешь, кем работаешь, сколько тебе лет(если не секрет:))
Привет)) Мне 28 лет. Живу в прекрасном городе Санкт-Петербурге. Работаю стилистом в магазине дизайнерской одежды.

Какой твой вес был до того, как начала худеть, и сколько весишь сейчас?
В июне прошлого года было 123 кг, сейчас 72 кг.

Расскажи, пожалуйста, как так получилось, что ты «обросла» ненужными килограммами?
Сидячий образ жизни, любовь к хорошей еде и природный пофигизм сделал свое черное дело)))) Я очень люблю готовить и экспериментировать на кухне. А новые рецепты обязательно пробовала. Вот и напробовала)))))))))))))))))

Предпринимала ли ты самостоятельные попытки похудеть?
Как любой ленивый человек, я искала способ похудеть без усилий, то есть не занимаясь спортом и не следя за питанием. Покупала «чудо-таблетки» и тому подобную ерунду.

Почему пошла на кастинг телепроекта «Взвешенные люди»? Денежный приз мотивирует сильнее? Или то, что за проектом будут наблюдать тысячи людей и стыдно дать слабину?
На кастинг пошла по приколу))) Я не знала, что это за шоу и как это все выглядит. О денежном призе тоже не знала. Знала только, что там худеют под присмотром тренера и диетолога. О том, что шоу будут смотреть миллионы, не задумывалась. Проект был для меня скорее экспериментом. Проверить себя. На что я способна и как это - жить вдали от близких в изоляции.

Каковы были твои ощущения, когда узнала, что принята в проект и теперь обратного хода нет?
Я была счастлива! Ведь это реальный шанс изменить свою жизнь!

Что больше всего мотивировало и поддерживало дух? Участники проекта, потеющие рядом на тренажерах, победы команды в конкурсах, тающий жир, какая-то своя внутренняя мотивация?
Отражение в зеркале. Это было и осталось моей главной мотивацией. Да и желание как можно дольше остаться в проекте подстегивало. Я прекрасно понимала, что больше такой возможности у меня не будет, и нужно получить как можно больше навыков и знаний от профессионалов.

Что давалось тяжелее всего – новое питание или тренировки? Морально тяжело было находиться вдали от своих родных и близких, да к тому же полностью менять все привычки
Тяжелее всего было пребывание в изоляции. Организм ко всему привыкает. И к спорту с питанием тоже привык. Каждый день происходило много интересного, очень хотелось поделиться новостями с мамой и друзьями.

Тренера вас не щадили, в одних случаях достаточно жестко, я б сказала, относились к вам, кричали и ругались, в других - уговаривали и объясняли. Какой подход больше на тебя действовал?
Я была в команде Дениса. Он никогда не ругал и не повышал голоса, но когда он ставил задачи, их хотелось выполнять безоговорочно. Я не из тех, кто будет терпеть крики и т.п., поэтому подход Дениса для меня идеальный вариант. Хотя мне удалось и с Ириной потренироваться. Могу сказать, что и с ней мне тоже было комфортно))) Она прекрасный человек, замечательная женщина и суперический тренер!!!! Я от нее в восторге))

Все участники проекта добились разных результатов. Ты довольна своим? Расстроилась от того, что не победила в проекте?
Я получила от проекта то, зачем туда шла. Новое тело, новые привычки, новую жизнь. Деньги никогда не были для меня приоритетом.

Сейчас, за стенами проекта, без телекамер и зрителей, ты продолжаешь работать над собой? Есть ли в планах новая цифра, которую нужно достичь?
За прошедший год я скинула еще 10 кг. Цель была 75, ее я уже выполнила. Теперь 70, но не уверена, что это мне нужно))) Я абсолютно довольна тем, как я выгляжу и как себя чувствую.

Как думаешь, пищевые привычки поменялись окончательно? Теперь ты правильно питаешься, следишь за калориями? Нет больше возврата к пирожным и вечерним обжорствам?
Пищевые привычки изменились. Пирожные я никогда особо не любила. А вот навернуть жареной картошечки на ночь или еще какой жирнятины, это дааа))) Но теперь уже не тянет. Я просто физически не могу кушать такую пищу, тем более на ночь. Я привыкла к правильному питанию. Калории первые полгода заставляла себя считать, а сейчас уже на автомате это делаю. Нет ничего сложного. Полностью отказалась от алкоголя. Зато полюбила творог, который раньше терпеть не могла.

Опиши вкратце свой теперешний рацион, чем завтракаешь, обедаешь, ужинаешь?
Завтрак обычно состоит из омлета с овощами или каши с молоком и фруктами, первый перекус - фрукты, на обед - суп, каша или паста с мясом или рыбой, второй перекус - салат или ягоды, на ужин - салат с курогрудью или яйцами, овощи на пару, кефир, тот же омлет, если утром не ела)))

Каким спортом занимаешься? Проводишь время в тренажерке, по стопам проекта, или может быть, увлеклась чем-то другим? Расскажи немного о своих тренировках, на что больше делаешь упор.
Я занимаюсь в тренажерке с тренером три раза в неделю, делаю красивое тело, попа, пресс, руки, плечи. Очень много двигаюсь в течение дня, езжу на велосипеде на большие расстояния. Зимой сноуборд и коньки. И вообще я за активность в любом ее проявлении)))

Что дала тебе трансформация в психологическом плане? Что изменилось в тебе?
Появилась уверенность в себе. Я поняла, на что я способна, и узнала свои слабые стороны. Я стала жестче. Научилась любить себя и понимать свой организм, ведь это тоже важно.

Ты участвуешь еще в каких-то проектах, мастер-классах… расскажи подробнее, что, зачем и почему) и как можно на них попасть тем, кто хочет пообщаться с тобой и набраться мотивашек?
Я решила проводить мастер-классы в Питере и планирую организовать что-то подобное в других городах. Пока было только одно мероприятие, но это только начало))) Меня очень часто спрашивают о питании, тренировках и мотивации. Вот и хочу донести людям, что нет ничего невозможного, главное захотеть и делать! Сейчас записываем видео на тему мотивации. Это будет 30 роликов, по одному на каждый день месяца. Встречи же каждый день проводить невозможно, а так у людей будет заряд для работы над собой))) Попасть очень просто, нужно следить за новостями у меня на странице и в инстаграме. Я обязательно делаю оповещения со всей информацией.

Как обстоят дела на личном фронте? И изменилось ли вообще отношение мужчин к тебе, чувствуешь ли больше внимания к себе, обновленной?
В личной жизни все прекрасно. Со мной рядом замечательный мужчина. Я никогда не была обделена мужским вниманием, вес не играл большой роли. Но сейчас изменилось «качество» внимания))))) Мне дарят цветы незнакомые люди на улице)) Я часто слышу комплименты в свой адрес.

Веста, спасибо, что пообщалась с нами. Можно еще пару ободряющих слов для наших читателей, которые наверняка уже зарядились твоим позитивом и жаждут изменений!
Не ждите понедельника!!! Не сидите и не мечтайте о том, что когда-нибудь все само рассосется! Действуйте! Главное начать! Привычка правильно питаться и заниматься спортом вырабатывается за 21 день. Никто не говорит, что будет легко. Будьте готовы к тому, что будет больно и тяжело, но оно того стоит! Легкость, активность, красота и уверенность в себе стоят усилий! Я побывала в двух телах и к старому я не вернусь никогда! Очень надеюсь, что мой пример заразителен)))) Давайте менять себя и качество своей жизни прямо сейчас!
 (голосов: 52)

Ксюша Саяпина 23 октября 2015 21:06
Веста, я тебя ОБАЖАЮ!!! Мечтаю стать такой же сильной, как ты love
Анна 24 октября 2015 08:51
Спасибо вам Веста,за то, что своим поступком воодушевили многих людей на саморазвитие. Вы просто умничка!!!
Гульнар71 24 февраля 2016 09:52
Добрый день, Веста! Мне очень понравилась Ваша история похудения. Хочу дружить с Вами в Фейсбуке. Не могли бы Вы отправить свои координаты там? Заранее спасибо!
Иво Кальв 28 марта 2016 23:27
Впечатляет... Уважаю! Чувствуется, что эта Женщина - Воин!