Лилия Шаровская: "Не бойтесь, начинайте, экспериментируйте!"

Привет, Лилия. Давай знакомиться: где живешь, кто по образованию, кем работаешь.
Добрый день! Родилась и выросла в городе Томске, год назад с семьей переехали на север Томской области, в город Стрежевой. Имеется два образования, по специальности я – медсестра и специалист по связям с общественностью. В данный момент не работаю.

Расскажи, пожалуйста, каков твой вес был до трансформации и сейчас? При каком росте? За какое время ты добилась результата?
Вес до – 73-74 кг, вес после – 55 кг, сейчас – 58 кг при росте 174 см. Похудела на 18 кг за полгода.

Что-то спровоцировало набор лишнего веса или незаметно сам набрался?
Сколько себя помню, проблем с аппетитом у меня не было, кушала все и много) Но это не влияло на мой вес. После замужества начала заметно округляться, сначала мне и окружающим это нравилось, но потом дело вышло из-под контроля и примерно за год я сильно изменилась, стала бесформенной, мягко говоря, пухленькой, к тому же и с целлюлитом. Свою роль в наборе веса сыграли также гормональные проблемы, так как ранее была перенесена операция по удалению половины щитовидной железы.

Как беременность и роды повлияли на твою фигуру?
Когда я опомнилась и решила привести себя в форму, оказалось, что я беременна, пришлось отложить работу над собой на потом. За время беременности я превратилась в тетеньку, врачи ругали, что вес большой, нужно себя контролировать, но я не могла отказать себе в сладостях, кушала торты и пирожные огромными количествами, хоть и ранее, до беременности, никогда не было тяги к сладкому. К концу беременности мой вес был близок к 100 кг.

Что подтолкнуло тебя заняться собой? Почему все же собралась с духом и решила взяться за свое тело?
Я решила заняться собой, потому что отражение в зеркале меня пугало – огромный живот, растяжки, проблемы с кожей, волосами, целлюлит был везде, даже на локтях) Решила для себя, что после полугода кормления грудью начну работу над собой.

С чего начался процесс твоего похудения? Сложно было менять привычный образ жизни?
Конечно, было сложно. Но так как я настроилась и решила во что бы то ни стало стать лучше, чем когда-либо, меня ничего не пугало. Наоборот, мне нравилось начинать новую жизнь и наблюдать за изменениями. Я сократила порции и кушала только полезную пищу, готовила для себя отдельно, на пару, без масла, полностью исключила животные жиры, сахар, мучное, и другие вредные для фигуры и организма в целом продукты. Первые пару недель я засыпала с мыслями о еде, представляла, как завтра приготовлю себе вкусных кальмаров или запеку рыбку, так появлялось меню на следующий день. Конечно же, я подключила ежедневные тренировки, занималась до отказа, интенсивно, особенно тщательно работала над прессом, так как считала самой проблемной часть своего тела – живот. Также ухаживала за кожей, делала маски, обертывания, самомассажи, и т.д.

Что было лучшей мотивацией для тебя? Была ли поддержка со стороны семьи?
Лучшей мотивацией было отражение в зеркале))) Приятно было просыпаться утром, бежать к зеркалу и видеть изменения. Я человек очень самокритичный, поэтому это работало в обе стороны. Если изменений я не наблюдала – старалась еще усерднее. Муж меня поддерживал, хвалил, даже тренировался вместе со мной, контролировал технику выполнения упражнений и вместе со мной радовался каждым результатам.

Некоторые молодые мамочки оправдывают себя тем, что им некогда ходить в зал, а дома бесполезно, да и ребенок маленький, не оставишь.. ну и еще тысячу причин, и продолжают толстеть, сидя в декрете.. Выскажи свое мнение, ведь у тебя получилось.
У меня не было проблем со временем, я успевала абсолютно все, еще и ремонтом занималась, хоть и мужа по две недели не было дома. Во-первых, маленький ребенок часто спит. В это время можно и приготовить еду, и убраться, и заняться собой. Во-вторых, можно заниматься и с ребенком. Я приседала первое время с грузиком на плечах в виде моей доченьки. В третьих, отговорки можно найти всегда, когда не хочется что-либо делать. А вот когда есть цель и желание измениться – тогда преград нет.

Сейчас, когда лишних кг нет, ты остаешься верна ПП? Как часто балуешь себя неполезной вкусняшкой?
Правильно питаться – это вкусно и разнообразно, вопреки бытующему мнению о том, что ПП – это сплошная куриная грудка и гречка. Мне нравится баловать себя вкусной едой, поэтому я питаюсь правильно по сей день. Сейчас, конечно, я могу себе позволить некоторые вредности, к которым я неравнодушна. Для меня это не шоколадки, а, например, жирненькая баранина или копченая рыбка)) Так как сейчас мой метаболизм достаточно быстрый, подобные блюда не портят мою фигуру)

Как проходят тренировки на сегодняшний момент? Чем отличаются от первых?
В начале мои тренировки были направлены на похудение и жиросжигание, тренировалась я интенсивно, практически без отдыха между упражнениями. К тому же, у меня не было спортинвентаря, я занималась с бутылочками с водой, до того, как приобрела гантели и штангу. Когда у меня еще не было штанги, я ее даже самостоятельно смастерила из подручных средств – деревянной палки, бутылок с водой и скотча) Это к вопросу о том, что если есть желание – найдутся и возможности. Постепенно я увеличивала вес в своих тренировках, меняла и сами тренировки, естественно, по мере изучения и углубления в фитнес-индустрию. Сейчас я работаю на проработку форм, на рост мышечной массы.

Кроме зала, занимаешься еще каким-нибудь спортом?
Я нашла свое любимое дело, которое делает меня увереннее, красивее. Для меня поход в зал – это не тяжкая работа, а скорее как шоппинг, удовольствие. Пока что мне этого достаточно. Тем более, что моя жизнь – это тоже спорт, активности мне хватает, дети - тот еще тренажер)

Столкнулась ли ты с проблемой растянутой кожи, целлюлитом? Как боролась?
Целлюлит, дряблость кожи, растяжки – конечно, с этим я не то чтобы столкнулась, я с этими явлениями боролась основательно. Конечно, организм у всех свой, индивидуальный, но абсолютно всегда можно эти явления уменьшить. Комплексный подход к проблеме решает все. Спорт+питание+уход за собой - это слагаемые хорошего результата. Я пробовала на себе абсолютно все, что прочитаю, найду, вспомню. Каждый день - новый метод, пока не найдешь свое. Это и различные обертывания – с уксусом, глиной, различные маски – согревающие и охлаждающие, масла, крема. Каждый вечер – массаж проблемных зон с маслами, каждое посещение душа – скрабы или растирания. Целлюлит и дряблость ушли с лишним весом, растяжек практически не видно.

Какую цель сейчас ставишь перед собой в плане веса, фигуры?
В плане веса цель себе не ставлю, давно поняла, что главное – это не килограммы, а то, как ты выглядишь и как ощущаешь себя в своем весе. В плане фигуры ставлю себе много целей. Не считаю себя идеальной, наоборот, четко вижу недостатки и работаю над тем, чтобы они стали достоинством. Работаю на качество))

Ты составляешь программы тренировок и питания. Это только дистанционно? Нет желания работать в зале?
Да, работаю дистанционно, но в ближайшем будущем планирую работать в зале.

В основе работы-только твой опыт или ты заканчивала какие-либо дополнительные курсы для этого?
Я многое изучала, ходила на семинары, изучала технику упражнений, онлайн курсы. Так как имеется медицинское образование, с диетологией знакома не понаслышке, к тому же работала в диетологических клиниках с комплексным подходом к процессу похудения. В новом году планирую получить сертификат тренера и продолжить заниматься своим любимым делом.

Расскажи, пожалуйста, что дала тебе трансформация в эмоционально-психологическом плане?
Когда я начинала работу над своим телом, я хотела лишь похудеть и избавиться в большей части лишь от животика. И вот к чему меня это привело) Неожиданно и приятно, что у меня получилось то, о чем я и не мечтала. Также приятно, что мои подруги и знакомые воодушевились моим примером и многие также не представляют сейчас своей жизни без спорта и правильного питания. Да, конечно, я стала увереннее и сильнее внутренне, а эти качества нужны всем)

Можно еще пару слов в напутствие нашим читателям…
Не бойтесь, начинайте, экспериментируйте! Жизнь – это движение, не только в физическом плане. Познание того, от чего еще вчера вы были далеки, покорение новых вершин, изучение новой темы – все это и есть движение. Не оглядывайтесь назад, не слушайте других, вы у себя одни, нужно это ценить. Мои родители меня никогда не поддерживали, и до сих пор моя мама мне говорит, что « В 30 лет и с ребенком нельзя выглядеть, как молоденькая девушка, ну-ка давай вернись обратно к целлюлиту!» А для меня это лучший комплемент.
 (голосов: 38)

Gaukhar 14 января 2016 09:08