Цитата: Moni
и беру я максимум всегда, это зона 75% и выше
Почитаю ваш дневник вечером, посмотрю что да как, интересно, когда ктото действительно работает для достижения своих целей. Вы молодец!
Главное - это начать работать в верном направлении, а форум как раз для того чтоб найти самую подходящую к этой цели дорогу с помощью опыта других и советов "со стороны".
Этот сайт самый дружелюбный имхо, так что все условия есть, дело за личным упорством и терпением
По поводу кардио есть статейка, которую я уже писала тут, но повторюсь. Пульс - это очень важно, особенно для тех кто делает кардио. Лучше всего конечно же пульсом с ремешком вокруг груди, но и сенсор на тренажере тоже дает общую картину.
Максимальный пульс обычно высчитывается по упрощенной формуле: 220 - возраст.
Для начинающих рекомендуется держать такую скорость при которой пульс равняется 50% от максимального и постепенно (по 10% от скорости в неделю - две недели) прибавлять интенсивность + увеличивать общее время тренировок (часы в неделю).
Для "продвинутых" бегунов и желающих "сжечь" жир - 60-70% от максимального пульса.
71-80% зона - улучшает сердечно сосудистую и дыхательную системы и увеличивает размер сердца, укрепляя его в то же время.
80% - 90% - это АНаэробная зона и 90-100 зона используется в HIIT интервальном беге и должна использоваться с осторожностью, тк часто ведет к травмам.
Для поддержания здоровья и здорового веса рекомендуется 2 1/2 часа бега (любых аэробных занятий) в неделю (К приверу это всего 30 минут бега 5 дней в неделю.) + 2 силовых тренировки в неделю.
Не рекомендуется длительность тренировки дольше 45 минут, как аэробной так и анаэробной изза гормона стресса - кортизола, изза которого в "топку" начинает идти мышечная ткань. Длинные тренировки рекомендуется разделять на две (например утро и вечер) с соответсвенным питанием для восстановления.
Цитата: Оляшка
я, когда после сушки вырисуется то, что ты наработала, будет с чем сравнить
А там на самом деле ниче так
я добаляю интенсивность, сами силовые интенсивные + кикбоксинг вместо кардио с силовой микс минимум 2 раза в неделю + тарараааатаааам - я готовлюсь стать тренером в школе боевых исскуств в которую я начала ходить пару месяцев назад (после года в BoxFit), они мне сами предложили, радости моей нет предела пока изучаю их план программы и как тренировать, очень страшно!
В новом году начинаю ассистировать и, если все понравится, начинаю сама вести классы 2 раза в неделю