Dolka ж 28 января 2013 12:37   #2341
Cashmere_Ree,
Марин как ты ее готовишь? я начала уже вторую пачку, после первой долго не готовила, все как-то не научусь... то пересолю (вода выкипит каша соленая - прямо щас такую и ем crying ), то не доварю, короче та же мучка... я на ночь замачиваю....



JC ж 28 января 2013 12:38   #2342
Cashmere_Ree,
спасибо, теперь мы знаем ее в лицо! вечером вооружусь лупой и отправлюсь на розыски ) интересно же ж, какая она на вкус!



Наташка ж 28 января 2013 12:42   #2343
JC,
Напоминает кукурузу вареную :)



cicily ж 28 января 2013 12:43   #2344
Цитата: Dolka
Марин как ты ее готовишь?

я - не Марина, но тож отвечу - варю на пару - 40 минут. 1 часть овса/2 части воды



Cashmere_Ree ж 28 января 2013 12:43   #2345
Цитата: Dolka
я на ночь замачиваю....

Не, на ночь запаривать - голяк. У этой овсянки очень плотная отрубная оболочка. Не разваривается одним только запариванием.
Я её заливаю кипятком на 2 часа, а потом варю 30 минут.
Да, геморройнее, чем простые хлопья приготовить, но полезнее и вкус совсем другой smile



Наташка ж 28 января 2013 12:46   #2346
Dolka,
Я ее готовлю в керамическом горшочке. Насыпаю сколько надо заливаю водой холодной чуть выше на полсантиметра мож и ставлю в духовку на 40 мин 160 градусов томиться, не солю ничего не сыплю, утром только в тарелке солю. Можно с молоком, можно с маслом есть. Мне нравится, но иногда надоедает, покупаю хлопья Nordic.
Единственный минус для меня в этой крупе что ее ппц как долго приходится жевать, не то что каша из хлопьев 200 грамм одним махом! :)



Cashmere_Ree ж 28 января 2013 12:48   #2347
(Дарья),
Даш, а ты если хочешь правильные овсяные хлопья (ну, относительно правильные), то вот они


Цитата: cicily
варю на пару - 40 минут. 1 часть овса/2 части воды

Вот. Её точно так же ещё и в мульте варят, ага smile



cicily ж 28 января 2013 12:53   #2348
Цитата: Cashmere_Ree
Вот. Её точно так же ещё и в мульте варят, ага

я ее в мульке и варю:)



REDIKA ж 28 января 2013 12:56   #2349
она когда вареная какого вида?



Cashmere_Ree ж 28 января 2013 12:57   #2350
Цитата: Наташка
долго приходится жевать,

Наташ, так в этом же весь цимес wink
Чтоб зубы не расслаблялись!
Я красный рис по той же причине иногда себе варю. Так вот он вааще в сравнение по жевательности с овсом рядом не стоял fellow

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 28 января 2013 12:57



(Дарья) ж 28 января 2013 12:57   #2351
Цитата: Cashmere_Ree
Я её заливаю кипятком на 2 часа, а потом варю 30 минут.

ого



Электродрель ж 28 января 2013 12:58   #2352
Алтайская сказка есть еще дробленая овсянка, тож вкусная, варится почти как хлопья - 10 мин булькать на огне, 10 мин под крышкой дотомить.

Сообщение отредактировано Электродрель - 28 января 2013 12:58



(Дарья) ж 28 января 2013 13:01   #2353
Цитата: Cashmere_Ree
, а ты если хочешь правильные овсяные хлопья (ну, относительно правильные), то вот они

да может они у меня и правильные,т.к. беру самые обычные, на них не написано,что не требует варки, вот такие не беру.



Наташка ж 28 января 2013 13:01   #2354
Cashmere_Ree,
Да для нас вечно жующих не приходится зубы расслаблять, меня это не пугает, но с утра когда опаздываешь и быстро ее надо съесть, а не получается :)

(Дарья),
Чем дольше варить тем меньше они обработаны тем более полезные!



Dolka ж 28 января 2013 13:06   #2355
Cashmere_Ree,
Наташка,
девчат, спасибо. а я на ночь замачиваю потом еще минут 30 варю утром. Кто-то ее с кукурузой сравнивал... у меня когда по вкусу получается посолить и с водой угадать, то да, похоже на кукурузу



(Дарья) ж 28 января 2013 13:19   #2356
не знаю как там ваша правильная овсянка, но обед у меня сегодня просто объедение!! wink я уже думала,что с грудкой ничего нового не придумаешь, а тут бац,вроде все просто, но вкууснааа! love



Moni ж 28 января 2013 17:19   #2357
Цитата: (Дарья)
грудкой ничего нового не придумаешь, а тут бац,вроде все просто, но вкууснааа! love

делись, чего это ты там наготовила



Kitsune ж 28 января 2013 17:32   #2358
Цитата: Moni
наготовила

люля-кебаб она делала, да, Даш?



Berry ж 28 января 2013 17:55   #2359
Вот овсянка,которую беру я.


Хлопья,а время варки на 3-й пачке указано,15-20 минут.

Ради любопытства куплю целую крупу,сравнить вкус. Но ее тоже разбирают,надо сказать,она не всегда есть.



Moni ж 28 января 2013 18:00   #2360
Ага, что то непоявляется. Наверно объелась и лежит на диване wink






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

4 чел. читают эту тему. Из них гостей: 4, участников: 0 ()