Марин как ты ее готовишь? я начала уже вторую пачку, после первой долго не готовила, все как-то не научусь... то пересолю (вода выкипит каша соленая - прямо щас такую и ем

Cashmere_Ree,
Марин как ты ее готовишь? я начала уже вторую пачку, после первой долго не готовила, все как-то не научусь... то пересолю (вода выкипит каша соленая - прямо щас такую и ем ![]() |
Cashmere_Ree,
спасибо, теперь мы знаем ее в лицо! вечером вооружусь лупой и отправлюсь на розыски ) интересно же ж, какая она на вкус! |
JC,
Напоминает кукурузу вареную :) |
Цитата: Dolka Марин как ты ее готовишь? я - не Марина, но тож отвечу - варю на пару - 40 минут. 1 часть овса/2 части воды |
![]() Цитата: Dolka я на ночь замачиваю.... Не, на ночь запаривать - голяк. У этой овсянки очень плотная отрубная оболочка. Не разваривается одним только запариванием. Я её заливаю кипятком на 2 часа, а потом варю 30 минут. Да, геморройнее, чем простые хлопья приготовить, но полезнее и вкус совсем другой ![]() |
Dolka,
Я ее готовлю в керамическом горшочке. Насыпаю сколько надо заливаю водой холодной чуть выше на полсантиметра мож и ставлю в духовку на 40 мин 160 градусов томиться, не солю ничего не сыплю, утром только в тарелке солю. Можно с молоком, можно с маслом есть. Мне нравится, но иногда надоедает, покупаю хлопья Nordic. Единственный минус для меня в этой крупе что ее ппц как долго приходится жевать, не то что каша из хлопьев 200 грамм одним махом! :) |
![]() (Дарья),
Даш, а ты если хочешь правильные овсяные хлопья (ну, относительно правильные), то вот они ![]() Цитата: cicily варю на пару - 40 минут. 1 часть овса/2 части воды Вот. Её точно так же ещё и в мульте варят, ага ![]() |
Цитата: Cashmere_Ree Вот. Её точно так же ещё и в мульте варят, ага я ее в мульке и варю:) |
она когда вареная какого вида?
|
![]() Цитата: Наташка долго приходится жевать, Наташ, так в этом же весь цимес ![]() Чтоб зубы не расслаблялись! Я красный рис по той же причине иногда себе варю. Так вот он вааще в сравнение по жевательности с овсом рядом не стоял ![]() Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 28 января 2013 12:57 |
Цитата: Cashmere_Ree Я её заливаю кипятком на 2 часа, а потом варю 30 минут. ого |
![]() Алтайская сказка есть еще дробленая овсянка, тож вкусная, варится почти как хлопья - 10 мин булькать на огне, 10 мин под крышкой дотомить.
Сообщение отредактировано Электродрель - 28 января 2013 12:58 |
Цитата: Cashmere_Ree , а ты если хочешь правильные овсяные хлопья (ну, относительно правильные), то вот они да может они у меня и правильные,т.к. беру самые обычные, на них не написано,что не требует варки, вот такие не беру. |
Cashmere_Ree,
Да для нас вечно жующих не приходится зубы расслаблять, меня это не пугает, но с утра когда опаздываешь и быстро ее надо съесть, а не получается :) (Дарья), Чем дольше варить тем меньше они обработаны тем более полезные! |
Cashmere_Ree,
Наташка, девчат, спасибо. а я на ночь замачиваю потом еще минут 30 варю утром. Кто-то ее с кукурузой сравнивал... у меня когда по вкусу получается посолить и с водой угадать, то да, похоже на кукурузу |
не знаю как там ваша правильная овсянка, но обед у меня сегодня просто объедение!!
![]() ![]() |
Цитата: (Дарья) грудкой ничего нового не придумаешь, а тут бац,вроде все просто, но вкууснааа! love делись, чего это ты там наготовила |
Цитата: Moni наготовила люля-кебаб она делала, да, Даш? |
Вот овсянка,которую беру я.
![]() ![]() ![]() Хлопья,а время варки на 3-й пачке указано,15-20 минут. Ради любопытства куплю целую крупу,сравнить вкус. Но ее тоже разбирают,надо сказать,она не всегда есть. |
Ага, что то непоявляется. Наверно объелась и лежит на диване
![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.