oksy ж 3 октября 2012 15:16   #1041
(Дарья),
А чем вызвана задержка жидкости творогом?



sindel ж 3 октября 2012 15:54   #1042
Цитата: oksy
А валио?а благода

валио да,благода..ээм ,в среде обитания на 2 месте по пальмовости после дмитровского был



oksy ж 3 октября 2012 15:56   #1043
sindel,
Ясно(



Гейл ж 3 октября 2012 16:02   #1044
Цитата: sindel
благода..ээм ,в среде обитания на 2 месте по пальмовости после дмитровского был

Учитывая, что в Дмитровском пальмового масла так и не нашли... ;)

Я помню давно читала, что Благоду уличили - чуть ли не контрольная закупка это была, и через год сделали повторную проверку, они вроде как исправились. Но могу путать, так что не ручаюсь за инфу, где читала - не помню((



cicily ж 3 октября 2012 16:03   #1045
Цитата: sindel
благода..ээм ,в среде обитания на 2 месте по пальмовости после дмитровского был

только вот тогда в среде обитания не обезжиренный проверяли;)



oksy ж 3 октября 2012 16:12   #1046
Гейл,
Вкус у нее сливочный слегка,может это быть пальмовое?или его так легко по вкусу не определить?



Гейл ж 3 октября 2012 16:15   #1047
Цитата: oksy
или его так легко по вкусу не определить?

его вообще только на экспертизе определить можно.

Цитата: cicily
только вот тогда в среде обитания не обезжиренный проверяли;)

точно! Низкокалорийный, да? Который 7,5%. Вот в нём вроде как была пальма...



sindel ж 3 октября 2012 16:17   #1048
Цитата: cicily
не обезжиренный проверяли;)

оооу,тада меняет дело... я благоду помню разок пробовала-дорогой какой-то..



oksy ж 3 октября 2012 16:21   #1049
Т.е.если завод при изготовлении например 7% использует пальму есть вероятность что он сжалится над худеющими и сделает обезжиренный натуральным?



Гейл ж 3 октября 2012 16:34   #1050
Цитата: oksy
Т.е.если завод при изготовлении например 7% использует пальму есть вероятность что он сжалится над худеющими и сделает обезжиренный натуральным?

Ну, тот же Дмитровский - и на 9% и на 18% честно написано - творожный продукт, с использованием растительных масел.
А на 1,8% было написано именно "творог" и указан ГОСТ. В составе ничего лишнего тоже указано не было. В чём, впрочем, всё равно были сомнения.

Вот, что про Благоду нашла: http://www.ripi-test.ru/node/844 (в комментариях)

Не пожалел 1000 рублей, отдал обезжиренный балтком и благоду на исследование, т.к. самого очень волновал данный вопрос.
Как ни странно все показатели оказались в пределах нормы.
В благоде: жира- 0,9; белка - 18,5; эн. ценность - 87,3.
В балткоме: соответственно - 0,6; 18; 88,2.
Вот сами результаты:
http://www.image-share.com/ijpg-541-39.html
http://www.image-share.com/ijpg-541-40.html


Хотя вот тут: http://www.efko.ru/news.php?id=10013 хоть толком ничего и не сказано, но творог проверку не прошёл. Жирность в несколько раз выше заявленной...

Эх, опять про творог wink

Сообщение отредактировано Гейл - 3 октября 2012 16:42



cicily ж 3 октября 2012 16:43   #1051
Галь, ты Дмитровский 9% пробовала, который творожный продукт? Не находишь, что по вкусу он точно такой же, как и тот наш любимый 1,8?



Гейл ж 3 октября 2012 16:43   #1052
Цитата: cicily
Галь, ты Дмитровский 9% пробовала, который творожный продукт? Не находишь, что по вкусу он точно такой же, как и тот наш любимый 1,8?

Нахожу wink



sindel ж 3 октября 2012 16:45   #1053
ну и славно,а что с Дмитровским..как можно сделать обезжиренный творог таким...

на дмитровском 9% написанно сверху творог гост..,а где про продукт?



cicily ж 3 октября 2012 16:45   #1054
вот и смущают результаты анализа, которые говорят об отсутствии растительных жиров в нём))))



sindel ж 3 октября 2012 16:58   #1055
Цитата: cicily
Дмитровский 9% пробовала, который творожный продукт? Не находишь, что по вкусу он точно такой же, как и тот наш любимый 1,8?

я бы сказал что 1,8%жирнее,мне 9% кислым показался и не таким уж вкусным



Гейл ж 3 октября 2012 17:25   #1056
Цитата: sindel
на дмитровском 9% написанно сверху творог гост..,а где про продукт?

У нас наверное как и с 1,8% разные твороги? У нас на 9% - творожный продукт с растительными жирами.
имхо, судя по
Цитата: sindel
я бы сказал что 1,8%жирнее,мне 9% кислым показался и не таким уж вкусным

он у вас вполне возможно и правда по ГОСТу - настоящий, нормальный, раз невкусный и кислый)))

Вот вроде так:


Ага, нашла пачку с ГОСТом - вот такая


Но в составе тоже всё честно:
Состав продукта/готового блюда:
молоко нормализованное, растительный жир, сухое обезжиренное молоко, закваска, молокосвертывающий фермент, кальций хлористый, консервант - сорбат натрия

Сообщение отредактировано Гейл - 3 октября 2012 17:32



sindel ж 3 октября 2012 17:30   #1057
я бы вставила фотку,но окошко не выходит...

такая же упаковка как и 1,8% только синего цвета



Макрель ж 3 октября 2012 17:36   #1058
Мучение какоето с творогом. Вот то что на вкус ничего,оказывается что гадость.Я покупала еще в пачке,там кошка какое-то нарисована. Забыла название. На вкус непонятный,много крупинок. И еще как-то лежит тоже в пачке,не пробывала еще. Разочарована в творогах.
А,понравилось тут,в Метро видела,написано обезжиренный,а жирность 5 %. Президент вроде ничего на вкус. Надо рейтинги составлять творогов уже lol



sindel ж 3 октября 2012 17:41   #1059
Гейл,
ага,вижу.. состав значит и не читала я.... сверху то творог))
ну вобщем и покупала чтоб сравнить вкусы...
а все тв.продукты с маслами? вижу частельно продукты 2; 3 %-ные



(Дарья) ж 4 октября 2012 09:12   #1060
Всем привет! smile
Сегодня:
9.00 гречка 85гр+молоко 100гр
11.30 орехи 30гр
12.30 яблоки 410гр
13.30 грудка 100гр+гречка 60гр+овощи
16.00 творог 200гр+йогурт 160гр+отруби 20гр
18-19 кардио
20.00 грудка 150гр+овощи
Всего 1520 ккал, бжу 127/40/153






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

22 чел. читают эту тему. Из них гостей: 22, участников: 0 ()