shulya-1986 ж 18 июля 2013 18:43   #3021
Цитата: Макрель
Хотя манго еще люблю,

ммм манго обожаю! и дело у нас даже не в цене, а в качестве! его продают совсем недоспелым, и я хоть его и держу потом в шкафу для созревания, но оно либо тухнет вообще либо недозревает recourse печалька...
Цитата: TaNUSHA
Гыы...это норм

согласна. 120 это так разминочка lol



Marinary ж 18 июля 2013 18:45   #3022
Цитата: (Дарья)
Мариш, то есть ты сначала прорабатываешь отдельно каждый пучок,а потом в конце снова на все пучки,но уже в суперсете?

именно так

Цитата: shulya-1986
и я хоть его и держу потом в шкафу для созревания, но оно либо тухнет вообще либо недозревает

В бумажный пакет его и комнатную температуру (на кухне обычно). Можно к нему рядышком еще положить яблоко или банан - оно повысит содержание этилена ("гормона" созревания") и ускорит процесс.
"готовое" манго мягкое при надавливании и вкусно пахнет

Сообщение отредактировано Marinary - 18 июля 2013 18:51



shulya-1986 ж 18 июля 2013 18:50   #3023
Цитата: Marinary
В бумажный пакет его и вомнатную температуру. Можно к нему рядышком еще положить яблоко - оно повысит содержание этилена ("гормона" созревания") и ускорит процесс.

не всегда помогает, Марин. Я уже чего только не пробовала. Из 10 манго дай бог 4 "дозреют" как надо recourse а цена млин 100 рэ за штуку!



Marinary ж 18 июля 2013 18:56   #3024
Цитата: shulya-1986
Из 10 манго дай бог 4 "дозреют" как надо

пробелма в том что для россии срывают вообще не вовремя (изза долгой транспортировки) и транспортируют тоже не правильно (температура, влажность....) Это целая наука, у меня целый класс по технологиям на эту тему был - обычно все просчитано до мелочей - бананы, томаты, мангИ...
После я долго ржала над стетьей про "стращный газ закачанный в вагоны с бананами"... Много щуму было для тех кто не знает что такое этиленовый газ, звучит вроде страшно )

Сообщение отредактировано Marinary - 18 июля 2013 18:58



shulya-1986 ж 18 июля 2013 19:09   #3025
Цитата: Marinary
пробелма в том что для россии срывают вообще не вовремя

+++++
Цитата: Marinary
транспортируют тоже не правильно (температура, влажность....

а это вообще +100500. Правила транспортировки вообще не соблюдают!
Цитата: Marinary
После я долго ржала над стетьей про "стращный газ закачанный в вагоны с бананами"...

даже знать не хочу, итак жить страшно lol



Макрель ж 18 июля 2013 19:19   #3026
Цитата: shulya-1986
и дело у нас даже не в цене, а в качестве! его продают совсем недоспелым

О да. Я ела в Азии НОРМАЛЬНЫЕ, ЗРЕЛЫЕ манго. При чем сортов было штук шесть. Бог мой! Я там четь руки не съела вместе с ними. Остановится было невозможно. Вкус потрясающий. А у нас да, недозрелые. Хотя продают тайское манго, цена канешн не 100 рэ, а больше, но зато они зрелые. Таже тема и с папаей. Я ела тут зрелые и то мне отдали их. И привозили еще манго и папаю из Африки. Тоже отпад.
Цитата: Marinary
Много щуму было для тех кто не знает что такое этиленовый газ, звучит вроде страшно )

Да да, популярный способ дозревания бананов: типа в пакет с яблоком и вуаля.



Marinary ж 18 июля 2013 19:22   #3027
на тему
Почему бывает, что один банан сладкий, а другой вообще не имеет вкуса? А потому что банан хоть и одинаковый, да разный. Самое важное в этой ягоде, как и где она дозревала. Ведь перевозят фрукты только зелеными, незрелыми. Часть из них успевают дойти до кондиции в пути, но эти точно сладкими не будут. Выживших же в специальном помещении обрабатывают газом. Это не страшно, это технология такая. Фрукт при созревании выделяет газ этилен. Поэтому, если зеленый плод обработать газом, он начинает зреть сам и делает это правильно, как на природе.

Если в течение примерно недели все в порядке с газом и температурой (при закладке она должна быть 18 градусов и каждый день обязана понижаться примерно на градус), то ягодки получаются пальчики оближешь. А если не нормально, то не получаются... Правда, те, кто ел этот фрукт созревшим на родной ветке, говорят, что ощущения намного богаче. Но что ж делать - нельзя возить их зрелыми.



shulya-1986 ж 18 июля 2013 19:35   #3028
Цитата: Макрель
Таже тема и с папаей.

оооо папайя это вообще сказка если съедена в стране выращивания love
Цитата: Marinary
Выживших же в специальном помещении обрабатывают газом.

жесть как все это страшно звучит!!!
Цитата: Marinary
Правда, те, кто ел этот фрукт созревшим на родной ветке, говорят, что ощущения намного богаче.

а вот с этим поспорить нельзя, кушать фрукты/овощи желательно там где они выращивались...



Макрель ж 18 июля 2013 19:38   #3029
Цитата: shulya-1986
кушать фрукты/овощи желательно там где они выращивались...

Жаль у нас это не растет...Ну до кучи еще могу написать, что я фанат дуриана. Не все любятего,а меня он покорил. winked



shulya-1986 ж 18 июля 2013 19:42   #3030
Цитата: Макрель
дуриана

трындец, первый раз слышу о таком! щас прогуглила что за чудо такое, никогда не встречала! хотя уже во многих тропических странах бывала...



Marinary ж 18 июля 2013 19:44   #3031
Цитата: Макрель
дуриан

ооо его внешний вид и вкус - такая разница хааа, есть только с закрытыми глазами и и заткнутым носом ))) Но это того стоит. Вкуснятина!

Сообщение отредактировано Marinary - 18 июля 2013 19:44



Макрель ж 18 июля 2013 19:47   #3032
Цитата: Marinary
сть только с закрытыми глазами и и заткнутым носом ))) Но это того стоит. Вкуснятина!

Запах конечно да, но когда ешь, уже привыкаешь. Мне он нравится, шла на запах как говорится. Друзья убегали,а я слюнями исходила)



shulya-1986 ж 18 июля 2013 19:49   #3033
Цитата: Макрель
Запах конечно да, но когда ешь, уже привыкаешь

а где ты его пробовала? (явно не в россии да?)



Marinary ж 18 июля 2013 20:11   #3034
Цитата: shulya-1986
трындец, первый раз слышу о таком!

в википедии на английском описание - я зачиталась. Я даже и не знала об этом чуде столько, один раз случайно попробовала - друзья прикалывались надо мной, а мне понравилось! )

Пишут что индонезия, сингапур... Так что по идее может и до России доехать вполне. Как банан ... дорOгой банан! wink

Цитата: shulya-1986
Запах конечно да, но когда ешь, уже привыкаешь
а где ты его пробовала?

и правда где нашла?

Сообщение отредактировано Marinary - 18 июля 2013 20:14



Макрель ж 18 июля 2013 20:18   #3035
Цитата: shulya-1986
(явно не в россии да?)

ага, в Гонконге) Там же и манго объедалась и прочими экзотическими фруктами, про которые только читала и которых и не знала.
В Москве продается по 600 рэ за кило, но с учетом что фрукт от 4 кг... Хочу заказать когда-нить, но боюсь провонять весь дом.
Цитата: Marinary
Как банан ... дорOгой банан!

А вот китайских бананов то у нас и нет. Они не слишком большие, но толстые с розоватой мякотью. А вкус! Сказка просто, на обычный банан не похоже)

Сообщение отредактировано Макрель - 18 июля 2013 20:19



shulya-1986 ж 19 июля 2013 08:15   #3036
Цитата: Макрель
600 рэ за кило

crying
а в Гонконге вообще наверно за копейки покупала да?



(Дарья) ж 19 июля 2013 09:46   #3037
Ой вы тут про фрукты,не травите душу wink
Я вчера персиков упорола 5 штук!!
да и пофиг..зато душу отвела,к тому же я щас эмоционально не стабильна,мне можно lol



Электродрель ж 19 июля 2013 09:50   #3038
Цитата: (Дарья)
Я вчера персиков упорола 5 штук!!

Дашка, да ешь ты их и не переживай. Ну кашу можешь чуть сократить, если прям в бжуки определенные хочешь влезть. smile



shulya-1986 ж 19 июля 2013 10:03   #3039
Цитата: Электродрель
Дашка, да ешь ты их и не переживай.

++++++
и кашу не трогай! wink



(Дарья) ж 19 июля 2013 11:03   #3040
Цитата: Электродрель
Ну кашу можешь чуть сократить, если прям в бжуки определенные хочешь влезть.

ну вчера тареляку упорола, а седня ваще без каши, не хочется..омлет из 2 яиц+лосось с утра, а щас вот уже упорола творога с бананом и жду обедаwink ,блин я все время жрууу!!! wink

я ж бжук не считаю уже, у меня стабильное в принципе питание, так прикидываю в калькуляторе примерно сколько чего, только овсянку взвешиваю утром и орехи,а то с этим делом легко перебрать..

Кстати, вес сегодня 65,8, и это учитвая,что через 3 дня КД и меня подзалило!надеюсь после КД процесс быстрее пойдет!






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

32 чел. читают эту тему. Из них гостей: 32, участников: 0 ()