Anelie ж 8 июня 2012 14:22   #61
Цитата: Атася
Скажем так, злоупотреблять не стоит, но иногда можно и побавловать себя.


Галь, а почему нужно побаиваться баклажанов? Можешь заглянуть в мой дневник, почитать чего я там писала и сказать - мне их побаиваться или нет? Просто кабачки-баклажаны я всегда считала за безвредные овощи, и даже их в бжу не учитывала никогда...

кабачки и баклажаны разные вещи))
у кабачков ГИ высокий, у баклажанов низкий)



Гейл ж 8 июня 2012 14:23   #62
Цитата: Атася
Галь, а почему нужно побаиваться баклажанов? Можешь заглянуть в мой дневник, почитать чего я там писала и сказать - мне их побаиваться или нет? Просто кабачки-баклажаны я всегда считала за безвредные овощи, и даже их в бжу не учитывала никогда...

Я тоже =)
Но всё же термическая обработка сильно повышает ГИ. Поэтому вечером предпочтительны именно свежие овощи.

Если честно, ну вот никогда этого не боялась =/ По-моему, если уж от травы начать шарахаться - это совсем клиника. Однако те же кабачки у нас долго обструкции подвергались, за то, что их ГИ за 75 зашкаливает после готовки...
Тут уж я не подскажу, где правда... Я ем. Имхо, если не тоннами есть - то вреда не будет. Баклажаны же, не сосиски!



(Дарья) ж 8 июня 2012 17:49   #63
Цитата: Гейл
тогда лучше белок туда яичный без желтка, какого-нибудь яблока половинку потереть и на противне выпечь - получатся печенюшки, но хоть феншуйные.

так у меня и белок тоже там есть))мда...овсянки многовато 60 гр получилось,но это ж утром было,и больше углеводов кроме фруктов не было))
А можно яблоко с овсянкой?их же в отдельный прием нужно есть?))

Цитата: Атася
Просто кабачки-баклажаны я всегда считала за безвредные овощи, и даже их в бжу не учитывала никогда...

вот я их тоже собиралась не учитывать!хотя кабачки я не считала.

Цитата: Гейл
Ну вот, куда же 9% творог - с овсянкой то?
Да ещё в таком количестве...

Упс! feel ну там же 50 гр. творога,но все равно 4.5 гр. жира!просто другого творога не было!в следующий раз буду естественно из обезжиренного делать и добавлю тоже 2 ст.л. муки! smile

Цитата: Гейл
Баклажаны же, не сосиски!

Вот тут полностью согласна!если так заморачиваться на овощах,то свихнуться можно!и так морковь и свеклу нельзя!мы ж не конфеты вечером вместо баклажанов рубаем! fellow



Cashmere_Ree ж 8 июня 2012 18:16   #64
Цитата: (Дарья)
Тут недавно была на рынке,так вот там тетечка продавала творог и сказала, что он обезжиренный,

Знаем мы этих тетичек с их пальмово-кокосовыми "обезжиренными" творогами..



(Дарья) ж 8 июня 2012 20:20   #65
Цитата: Cashmere_Ree
Знаем мы этих тетичек с их пальмово-кокосовыми "обезжиренными" творогами..

wink вот и я ж засомневалась!А с другой стороны, там тетечка местный творог всегда возит,но все равно не проверишь жирность. Только хочу сказать, что в обезжиренный добавляют еще похлеще!недавно передачу смотрела про обезжиренные продукты,так вот сказали, что они еще опаснее жирных!если следишь за фигурой, то рекомендовали смешивать половину обезжиренного хотя б и половину жирного. Но честно понюхаешь творог магазинный обезжиренный,вот пахнет бумагой блин!а на рынке пахнет таким свеженьким и действительно творогом!ммм... winked

Мдя..уж!сегодня опять получилось отойти немного от меню!!вместо грейпфрута(2 день все пытаюсь его съесть))уже разделила на половинки))) съела 200 гр. клубники с йогуртом собственного изготовления))вернее йогуртницы-1 л. молока 2,5 % + активия 3,5% натуральная без сахара, все смешивая, жирновато, зато без сахара, разливаю по баночкам (в баночке 120 гр) и ставлю на ночь под крышку, на утро в холодильник ставлю остывать и через пару часиков получается вкусный йогурт,можно туда еще фрукты добавлять!

Сегодня был день экспериментов!поняла, что лучше не экспериментировать! lol
делала запеканку кабачки+творог(обезжиренного не было,был только 9% и в магазе поблизости не было!)пришлось положить его, кучу приправ+белок и в духовку. Запах был очень приятный,но вот когда попробовала,показалось нечто ужасным(((может правда я горячую ела запеканку, может холодная вкуснее конечно...но вспоминаю с отвращением я эту еду!а так выглядела аппетитно! wink

потом решила забацать грудку в фольге с кабачками опять же))),помидором, луком и приправами!Ну вот это более менее вкусно получилось, только опять этот запах и вкус кабачков все испоганил!предчувствую, что скоро возненавижу кабачки! wink

Пожалуй сырники самый удачный эксперимент на сегодня!))но и то не совсем гладко прошел!
Ну на то они и эксперименты, в следующий раз уже буду знать, что по чем))
Ну и подведем итог дня:в сумме вместо 1440 запланированных получилось аж 1630 ккал, 151 гр. белка!!блин ну как не перебирать его!? sad да и еще аж 46 гр. жира получилось!это из-за творога, будь он не ладен!ну и углеводов 102 получилось!

1630 ккал это конечно не 2000, но я обычно на 1350-1500 ем!

сейчас буду думать,что завтра кушать. Из головы вылетело, что завтра рабочий день))

Меню на завтра
время продукт порция граммы ккал Б Ж У
8:00 овсяные хлопья экстра 50г 50 171,0 6,6 3,0 29,8
Итого за прием: 50 171,0 6,6 3,0 29,8
10:00 творог обезжиренный 125г 125 106,3 22,5 0,0 4,1
курага 35г 35 79,5 1,1 0,0 19,1
Итого за прием: 160 185,8 23,6 0,0 23,2
11:30 миндаль 30г 30 194,7 5,6 17,3 6,2
Итого за прием: 30 194,7 5,6 17,3 6,2
13:00 салат из огурцов и капусты мера удалена 0 0,0 0,0 0,0 0,0
подсолнечное масло 5г 5 45,0 0,0 5,0 0,0
куриная грудка запеченая 120г 120 264,0 34,8 4,8 0,0
Итого за прием: 125 309,0 34,8 9,8 0,0
15:00 грейпфрут 300г 300 114,0 3,0 0,6 33,0
Итого за прием: 300 114,0 3,0 0,6 33,0
16:00 творог обезжиренный 125г 125 106,3 22,5 0,0 4,1
курага 35г 35 79,5 1,1 0,0 19,1
Итого за прием: 160 185,8 23,6 0,0 23,2
21:00 куриная грудка запеченая 120г 120 264,0 34,8 4,8 0,0
овощи Итого за прием: 120 264,0 34,8 4,8 0,0
Итого: 945г 1424,3кк 132,0г 35,5г 115,4г
40,3% 24,6% 35,2%

Из-за того, что я считала грудку как сырую, калорий получалось намного больше!!только сейчас дошло до меня!теперь буду уменьшать порции мяса))
Ребят,а сколько примерно грамм за раз вы едите вареной грудки или филе?

Сообщение отредактировано (Дарья) - 8 июня 2012 20:28



Гейл ж 9 июня 2012 09:23   #66
Цитата: (Дарья)
Сегодня был день экспериментов!поняла, что лучше не экспериментировать!
делала запеканку кабачки+творог(обезжиренного не было,был только 9% и в магазе поблизости не было!)пришлось положить его, кучу приправ+белок и в духовку. Запах был очень приятный,но вот когда попробовала,показалось нечто ужасным

Лучше вместо творога - особенно жирного, особенно вечером - теми же белками залить. Получится такой а-ля омлет-запеканка - оч вкусно ;)



(Дарья) ж 9 июня 2012 09:51   #67
Цитата: Гейл
Лучше вместо творога - особенно жирного, особенно вечером - теми же белками залить. Получится такой а-ля омлет-запеканка - оч вкусно ;)

Да че-то я сомневаюсь, что еще буду делать это запеканку))у меня почему-то эти кабачки как сырые получаются!сколько их надо в духовке то держать?))надо еще оладьи попробовать,как-то делала, но тоже бяка получилась((хотя если делать на масле и с мукой и с яйцом как положено, то вот эти обожаю просто)))но их низя winked

вот думаю может попробовать сделать кабачковую икру, только вот что туда кроме кабачков еще положить не знаю,морковь низя..и еще бы баклажановую съела б щас)))вообще обожаю жареную баклажановую икру,с морковкой,перцем,луком!вкуснятина,но низяяя! wink че т от этих разговоров есть захотелось, пойду хомячить творог с курагой !smile



Электродрель ж 9 июня 2012 09:59   #68
Кабачковые рецепты от Гейл.
оладьи
на 500-700 гр кабачков - 1 белок, 15-20 гр овсяной муки и 15-20 гр отрубей. Соль-перец-чеснок по желанию и вперед
кабачки трем на терке, солим и оставляем минут на 10 (можно больше, но надо чтобы постояли и дали сок). Потом руками изо всех сил отжимаем - а не просто сливаем, что стекло - полагаю именно в этом ошибка. Я не раз писала, что прямо в другую посуду по горстям откладываю: беру ручками часть, сильно отжимаю - откладываю, и так - всю массу.
потом туда белок, муку/отруби - и на сухой сковородке

запеканка
пошинковать/отжать кабачок, взбить белки и смешать с творогом (туда можно еще зелень и чеснок), кабачок выложить в форму - залить творожной смесью и в духовку. Муки там нет

Второй вариант - кабачок обжаривается кубиками, творог смешивается с 1 белком, остывший кабачок вмешивается в смесь, все это выкладывается в формочку - и в духовку.Тоже без муки делаю, вода из кабачков выпаривается в процессе обжарки



MbIw м 9 июня 2012 10:06   #69
Ну и подведем итог дня:в сумме вместо 1440 запланированных получилось аж 1630 ккал, 151 гр. белка!!блин ну как не перебирать его!? да и еще аж 46 гр. жира получилось!это из-за творога, будь он не ладен!ну и углеводов 102 получилось!
Нет тут 1630, а есть ваши 1440.



(Дарья) ж 9 июня 2012 10:12   #70
Цитата: Электродрель
15-20 гр овсяной муки и 15-20 гр отрубей.

это типа сибирской клетчатки?я иногда беру отруби лито и в течение дня ем их,если есть хочется))
сковородки антипригарной нету, вернее есть одна,я на ней блин овсяный пеку,ниче не прилипает,вот кабачковые думаю прилипнут!а запечь можно их тоже в принципе))

Цитата: Электродрель
Второй вариант - кабачок обжаривается кубиками, творог смешивается с 1 белком, остывший кабачок вмешивается в смесь, все это выкладывается в формочку - и в духовку.Тоже без муки делаю, вода из кабачков выпаривается в процессе обжарки

вот это поробую сделать!
Электродрель,
Спасибо за рецептики!и Гейл тоже)) smile буду пробовать!



Гейл ж 9 июня 2012 10:16   #71
Цитата: (Дарья)
вернее есть одна,я на ней блин овсяный пеку,ниче не прилипает,вот кабачковые думаю прилипнут

почему?
Цитата: (Дарья)
иногда беру отруби лито и в течение дня ем их,если есть хочется))

вот именно их размолоть и в тесто, да!
Цитата: Электродрель
запеканка
пошинковать/отжать кабачок, взбить белки и смешать с творогом (туда можно еще зелень и чеснок), кабачок выложить в форму - залить творожной смесью и в духовку. Муки там нет

Второй вариант - кабачок обжаривается кубиками, творог смешивается с 1 белком, остывший кабачок вмешивается в смесь, все это выкладывается в формочку - и в духовку.Тоже без муки делаю, вода из кабачков выпаривается в процессе обжарки


Гибрид этих вариантов - обжарить кружочки кабачка на сухом антипригаре, перевернуть. ещё обжарить, потом залить смесью - и в духовку.



(Дарья) ж 9 июня 2012 10:51   #72
Цитата: Гейл
почему?

ну как то пробовала в этот блин немного творога обезжиренного добавить и пополам с мукой отруби были тоже, вроде сибирская клетчатка (правда они по-моему того уже были)))срок истек,вообщем прилипло, и так кашка на сковороде получилась))
Цитата: Гейл
вот именно их размолоть и в тесто, да!

ок!тогда попробую с ними))правда я люблю похрустеть ими))

Цитата: Гейл
обжарить кружочки кабачка на сухом антипригаре

Вот!видать надо их сначала обжаривать, тогда они вкуснее будут!а так сырые какие-то!попробую так сделать!

Цитата: MbIw
Нет тут 1630, а есть ваши 1440.

есть))я просто не вбила сюда изменения (йогурт и творог+клубника)я его несколько раз ела и в запеканку добавляла smile



(Дарья) ж 10 июня 2012 15:11   #73
Все привет!
Меню на сегодня:
время продукт порция граммы ккал Б Ж У
11:00 овсяные хлопья экстра 65г 65 222,3 8,6 3,8 38,7
яичный белок 35г 35 17,5 3,7 0,0 0,4
кефир 1% 50г 50 18,5 1,5 0,5 2,0
яблоко 50г 50 18,5 0,1 0,2 4,0
тут блин испекла Итого за прием: 200 276,8 13,9 4,5 45,1
13:00 вишня 200г 200 104,0 1,6 1,0 20,6
Итого за прием: 200 104,0 1,6 1,0 20,6
15:00 салат(огурцы+помидоры+зелень+капуста) 0г 0 0,0 0,0 0,0 0,0
подсолнечное масло 15г 15 134,9 0,0 15,0 0,0
говядина постная вареная 150г 150 225,0 37,5 12,0 0,3
Итого за прием: 165 359,9 37,5 27,0 0,3
17:00 яблоко 200г 200 74,0 0,4 0,6 16,0
Итого за прием: 200 74,0 0,4 0,6 16,0
19:00 творог 1,8% 180г 180 181,8 30,6 3,2 2,7
йогурт натуральный 2,5% 150г 150 105,0 7,5 3,8 5,3
21-22 кардио планирую Итого за прием: 330 286,8 38,1 7,0 8,0
23:00 творог обезжиренный 150г 150 127,5 27,0 0,0 5,0
Итого за прием: 150 127,5 27,0 0,0 5,0
Итого: 1245г 1229,0кк 118,5г 40,1г 95,0г
38,9% 29,9% 31,2%

сознательно уменьшила белок, хочу посмотреть на реакцию организма,а то отеки уже достали!еще нашла свою ошибку, раньше ела после курицы через 2 часа, творог, поэтому курица не успевала перевариться, и меня раздувало все время))),а я еще думала из-за чего, вроде ем все полезное)),вообще мне кажется гр. 120 белка вполне нормально-это считай 2 порции курицы по 150 гр. отварной+гр. 125 творога это уже 110 где то,а там из других продуктов наберется до 120-125

всем хорошим выходных!а я поехала на пляж! winked



(Дарья) ж 11 июня 2012 00:12   #74
Сегодня прочитали лекцию как вредно все время кушать обезжиренные продукты))о том что нужно есть ВСЕ,но в меру и заниматься спортом, а не мучаться и считать бжу,мол исключи все сладкое и мучное,у тебя и так калораж понизится из-за этого!это мне знакомая рассказывала,она похудела за 3 месяца на 10 кг!я ее даже не узнала сначала))вот говорит ела все,но мало около 1200 ккал, а сейчас позволяет и сладкое,просто занимается в тренажерке))вот некоторые и так худеют))ну я тихо помалкивала smile



FitFit ж 11 июня 2012 21:46   #75
а что реально от белка отеки??



(Дарья) ж 11 июня 2012 21:53   #76
Цитата: FitFit
а что реально от белка отеки??

не могу быть уверена на 100%, но подозреваю, что да!потому как я ела по 160-170 гр белка, а сейчас снизила до 120, но пока особых изменений не увидела

Сегодня блин съела 2 конфеты "коровка"!!!!и ведь знаю, что они предупреждают о последствиях!! wink но почему-то очень сладкого хотелось!!и еще 2 ложки меда майского!!нет мне пощады! lol видать приближающиеся КД дают о себе знать!
Больше такого не повторится!С этими праздниками,встаешь поздно,завтракаю поздно!
Меню на завтра!

время продукт порция граммы ккал Б Ж У
9:30 яичный белок 35г 35 17,5 3,7 0,0 0,4
кефир 1% 50г 50 18,5 1,5 0,5 2,0
яблоко 50г 50 18,5 0,1 0,2 4,0
овсяные хлопья экстра 60г 60 205,2 7,9 3,5 35,8
Итого за прием: 195 259,7 13,2 4,2 42,2
тут испеку печеньки!
11.30-13.00 силовая+кардио
14:00 куриная грудка тушеная в кефире 1% 150г 150 330,0 43,5 6,0 0,0
салат из помидоров,огурцов,перца и зелени 0г 0 0,0 0,0 0,0 0,0
подсолнечное масло 10г 10 89,9 0,0 10,0 0,0
Итого за прием: 160 419,9 43,5 16,0 0,0
16:00 яблоко 180г 180 66,6 0,4 0,5 14,4
Итого за прием: 180 66,6 0,4 0,5 14,4
17:30 йогурт 3,2% натуральный 120г 120 79,2 6,0 3,8 4,2
творог 1,8% 180г 180 181,8 30,6 3,2 2,7
курага 20г 20 45,4 0,6 0,0 10,9
Итого за прием: 320 306,4 37,2 7,0 17,8
19.30-20.30 планирую еще часик на велотренажере дома кардио устроить))
21:30 куриная грудка тушеная в кефире 1% 120г 120 264,0 34,8 4,8 0,0
Итого за прием: 120 264,0 34,8 4,8 0,0
Итого: 975г 1316,6кк 129,1г 32,5г 74,4г
46,6% 26,6% 26,8%

А еще я похудела на 1 кг! winked



FitFit ж 11 июня 2012 22:30   #77
а едите все без соли? насколько мне известно, воду задерживают простые углеводы, соль, мучные изделия, лактоза
но то,что колят курам - задерживает воду в них самих, чтоб вес был больше, соответственно и мы, когда едим курицу такую, получаем всю эту гадость - химию с их мясом! мне диетолог сказала, что на курице можно здорово поправиться и есть ее нужно максимум 3 раза в неделю. Многие спортсмены исключают на время сушки молочные продукты, т.к. считают, что лактоза задерживает воду, белок во время сушки доходит и до 4 г на 1 кг веса, а уги стремятся к 0 , соответственно белки без соли не могут вызывать отеки

кофеты "коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях wink



(Дарья) ж 11 июня 2012 23:38   #78
Цитата: FitFit
оду задерживают простые углеводы, соль, мучные изделия, лактоза

ну простые углеводы вроде не ем, фрукты и крупы только!
Цитата: FitFit
на курице можно здорово поправиться

вот прям озадачили меня.. belay даже не знаю, хотя то что их колят всяким Г... это 100%
Цитата: FitFit
лактоза задерживает воду,
вот это тоже может быть,я йогурты,кефир,творог ем достаточно много.

кстати,сейчас такая жара у нас +35-38,на мясо вообще не тянет,думаю,что калорийность понижу немного,а то если в такую жару еще и мясо наяривать,как я это делаю...

Цитата: FitFit
а едите все без соли?

конечно с солью!я вообще не понимаю эту заморочку на соли,понятно,что урезать немного,если жидкость задерживается,а так всю жизнь же не будешь без соли все есть!в овощи соль не добавляю,так ем,только в курицу в основном и кашу!



FitFit ж 12 июня 2012 02:13   #79
тогда понятно почему отеки - я вообще соль не добавляю
кстати те же спортсмены пьют кефир и едят творог тоже до 15:00, полагая что тоже будут отеки



(Дарья) ж 12 июня 2012 15:05   #80
Цитата: FitFit
тогда понятно почему отеки - я вообще соль не добавляю

явно не из-за соли,я ем ее в тех же количествах, что и до похудения,и раньше никаких отеков не было.

Цитата: FitFit
кстати те же спортсмены пьют кефир и едят творог тоже до 15:00, полагая что тоже будут отеки

до такой степени я не собираюсь заморачиваться,если еще и творог с кефиром до 15 есть,то свихнуться можно!тем более я не спортсменка))
Кстати девочки у меня в тренажерном зале едят вообще все подряд и не заморачиваются,мол до 3 это нельзя,после 6 это нельзя,а фигуры высший класс!так что тут все относительно!






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()