У меня, насмотревшись на меня, начала худеть моя мачеха.. да, какие-то основы, как-то не есть жаренного, крохмалы, сахар, пить литра 2 воды в день - это я ей объяснила.. и уехала домой в Москву.
И вот я приехала на НГ к родителям и офигела.. моя мачеха сбросила 18ть кг за три месяца. Казалось бы - вродь и не много, да.. но
Во-первых - ей 53 года, во-вторых - никаких физических упражнений, максимум она стала ходить пешком 2 остановки до работы (это не более 2 км в день туда и 2 км в день обратно), в третьих она у меня имеет еврейскую фигуру (нереально грушевидная) - плечи всю жизнь были 44 р-ра, а вот попа - атас просто.. 58го. И когда я приехала в этот раз - попа у неё была уже 50го.
К чему я это всё..
Заметила как-то в шкафчике на кухне - круасаны с белковым кремом, спрашиваю - это мужикам? (папе и брату).. а она мне - нет, это я ем. Я офигела и возмутилась.. а она мне - ну вот хочется мне именно круасанов и именно с кремом к чаю на завтрак. И конфеты шоколадные я тоже ем к тому же чаю на завтрак.
Я аж обзавидовалась, чесслово!
И при этом она уверенно продолжает снижать вес. Довольный жизнью и счастливый человек, блин!
Это я всё говорю к тому, что в последнее время я стала задумываться, а смогу ли я всю оставшуюся жизнь ТАК СИЛЬНО себя во всем ограничивать? Я с ужасом думаю о том, что в скором времени меня тупо начнет срывать на всё запрещенное! Да-да, я уже держала в руках пачку майонеза в магазине.. одному Богу извстно каких усилий мне стоило не купить эту проклятую пачку майонеза. И ведь по сути - я его и не хочу, этот долбаный майонез.. я просто начала рефлексировать на "запрещенное".
А когда почитаешь другие сайты и системы питания, так вообще чувствуешь себя нереально обделенным человеком. Ну и кому оно надо?
Я сейчас как вспомню, как я сама и многократно запугивала новичков катаболизмом.. типа не дай Бог более 3х часов без еды остаться. А почитайте систему Лингейнз, а? Голодают 16 часов и не умер ещё никто.. ни у кого обменка не замедлилась и люди худеют.
В общем и правда - надо думать и искать.. искать, находить, пробовать, анализировать и делать выводы.
Многие из нас, будучи новичками, принимали постулаты, как истину в последней инстанции. Слепо. Ибо очень хотелось результатов. Не задумываясь насколько реально каждый из нас способен всю жизнь ограничивать себя в привычных продуктах, которые нам так нравились.
Я готова плюнуть в того, кто мне скажет, что селедка под шубой или борщ это "не понимаю, и чего там такого вкусного мне раньше было в этих блюдах".. вот не верю я.. тупо по-станиславски - не верю.. это вкусно!
Я вот только что пообедала гречневой кашей с куриной печенью и салатом.. и знаете, я первый раз за год, сидя на кухне с коллегами, не чувствовала себя белой вороной