
Самое простое это нашинковать капусту и залить маринадом: сахзам+соль+яблочный уксус+специи+вода
Ждем рецепт Доброй Капустки для Злой Морковки
![]() Самое простое это нашинковать капусту и залить маринадом: сахзам+соль+яблочный уксус+специи+вода Сообщение отредактировано Safita - 6 декабря 2012 12:18 |
![]() (Дарья),
да да да)) |
![]() Цитата: Safita Самое простое это нашинковать капусту и залить маринадом: сахзам+соль+яблочный уксус+специи+вода нее самое простое - капуста + соль + морковка ![]() А по желанию можно другие добавки, че нить кислое - сок лимона или вот как у Сафиты уксус яблочный - ускорит процесс. |
Самое простое это самое быстрое. С уксусом сразу можно есть, а с солью еще ждать надо и слюной исходить
|
![]() знать бы еще пропорции
![]() |
Цитата: Макрель Сама накупила на свою голову много пачек, оторваться невозможно. Особенно с кефиром. ага)) Цитата: Zlaya_Morkovka Опять квашеная капуста в твоей менюшке мне душу теребит ![]() Цитата: Электродрель самое простое - капуста + соль + морковка чуть примять если твердая и держать в комнате (без холода) 1 -3 дня, опять же если твердая можно под гнет. я так и делаю, шинкую капусту и морковь+соль(на глаз все делаю),соли прилично так,чтоб сок пустила, туда лаврушку и мелкий перец горошком перетертый! ![]() Цитата: Zlaya_Morkovka и разве можно туда морковку? да можно!ее там не так много будет в общей массе и она сырая,и вообще ![]() |
![]() (Дарья),
спасибо, надо попробовать ![]() |
Цитата: (Дарья) да можно!ее там не так много будет в общей массе и она сырая,и вообще wink и вообще - самый веский аргумент ))) если смущает морковка, добавь с полпригоршни свежей клюквы или брусники когда набиваешь капусту в банку, тоже вкусно будет )) |
![]() Да, и вообще, что за наезды на морковку?
![]() ![]() Сообщение отредактировано Электродрель - 6 декабря 2012 14:03 |
Цитата: JC и вообще - самый веский аргумент ))) ![]() Цитата: Электродрель Да, и вообще, что за наезды на морковку? в натуре ![]() |
все, морковка помилована! Людмил, квась и лопай )) а то с таким то ником и к морковке так, ну совсем низя!
|
![]() JC,
Улыбнули, девчонки ![]() ![]() |
Цитата: Zlaya_Morkovka Всё, скажем сырой морковке "ДА!" smile вот так мы и подружили Морковку с морковкой )) только не увлекайся ) но в капусте точно можно |
![]() Зафлудили Даше всю страницу
![]() |
На счет капусты, не только диетично, но и полезно. Там много очень витамина С, так что сейчас очень актуально.
|
Рецептов квашения капусты столько, сколько и рецептов оливье, борща, котлет, т.е. сколько хозяек--столько рецептов)). Я солю так: капуста шинкуется,трется морковка. Добавляется соль и зерна укропа. Все хорошенько перемешивается, жамкается,затем плотно укладывается в эмалированную тару(выварка, к примеру). Сверху на крышку кладется гнет (булыжник какой-нибудь потяжелее). И 3 дня капуста стоит. Затем в ней надо дырки сделать,чтобы горечь вышла. Ну, и все.Продукт готов к употреблению)).
|
![]() Цитата: Berry в ней надо дырки сделать это где именно дырки сделать? ![]() |
Цитата: (Дарья) 13.00 курфиле 185гр+кваш. капуста+масло 20гр Цитата: (Дарья) 20.30 курфиле 125гр+кваш.капуста Даша, на капусту перешла? Цитата: Макрель На счет капусты, не только диетично, но и полезно. Там много очень витамина С, так что сейчас очень актуально. Я летом читала дневник Дерзкой, где она ела капусту, а ее "террорезировали". Времена изменились.. |
Цитата: Lindado она ела капусту, а ее "террорезировали". Времена изменились.. дык она ОДНУ капусту ела ![]() ![]() |
Цитата: Kitsune дык она ОДНУ капусту ела и пропала ![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.