Safita ж 6 декабря 2012 12:16   #1921
Ждем рецепт Доброй Капустки для Злой Морковки smile

Самое простое это нашинковать капусту и залить маринадом: сахзам+соль+яблочный уксус+специи+вода

Сообщение отредактировано Safita - 6 декабря 2012 12:18



Zlaya_Morkovka ж 6 декабря 2012 13:01   #1922
(Дарья),
да да да))



Электродрель ж 6 декабря 2012 13:09   #1923
Цитата: Safita
Самое простое это нашинковать капусту и залить маринадом: сахзам+соль+яблочный уксус+специи+вода

нее
самое простое - капуста + соль + морковка smile чуть примять если твердая и держать в комнате (без холода) 1 -3 дня, опять же если твердая можно под гнет.
А по желанию можно другие добавки, че нить кислое - сок лимона или вот как у Сафиты уксус яблочный - ускорит процесс.



Safita ж 6 декабря 2012 13:14   #1924
Самое простое это самое быстрое. С уксусом сразу можно есть, а с солью еще ждать надо и слюной исходить



Zlaya_Morkovka ж 6 декабря 2012 13:22   #1925
знать бы еще пропорции smile я же вообще чайник в этих заготовках. и разве можно туда морковку?



(Дарья) ж 6 декабря 2012 13:27   #1926
Цитата: Макрель
Сама накупила на свою голову много пачек, оторваться невозможно. Особенно с кефиром.

ага))
Цитата: Zlaya_Morkovka
Опять квашеная капуста в твоей менюшке мне душу теребит

wink

Цитата: Электродрель
самое простое - капуста + соль + морковка чуть примять если твердая и держать в комнате (без холода) 1 -3 дня, опять же если твердая можно под гнет.

я так и делаю, шинкую капусту и морковь+соль(на глаз все делаю),соли прилично так,чтоб сок пустила, туда лаврушку и мелкий перец горошком перетертый! winked

Цитата: Zlaya_Morkovka
и разве можно туда морковку?

да можно!ее там не так много будет в общей массе и она сырая,и вообще wink



Zlaya_Morkovka ж 6 декабря 2012 13:50   #1927
(Дарья),
спасибо, надо попробовать smile



JC ж 6 декабря 2012 13:56   #1928
Цитата: (Дарья)
да можно!ее там не так много будет в общей массе и она сырая,и вообще wink

и вообще - самый веский аргумент ))) если смущает морковка, добавь с полпригоршни свежей клюквы или брусники когда набиваешь капусту в банку, тоже вкусно будет ))



Электродрель ж 6 декабря 2012 14:03   #1929
Да, и вообще, что за наезды на морковку? smile В ней в сырой стока клетчатки и она твердая такая, что тот грамец сахара который в ней есть можно не бояться. Вареная морковка - это другой разговор. smile

Сообщение отредактировано Электродрель - 6 декабря 2012 14:03



(Дарья) ж 6 декабря 2012 14:06   #1930
Цитата: JC
и вообще - самый веский аргумент )))

lol
Цитата: Электродрель
Да, и вообще, что за наезды на морковку?

в натуре wink



JC ж 6 декабря 2012 14:14   #1931
все, морковка помилована! Людмил, квась и лопай )) а то с таким то ником и к морковке так, ну совсем низя!



Zlaya_Morkovka ж 6 декабря 2012 14:19   #1932
JC,
Улыбнули, девчонки wink Всё, скажем сырой морковке "ДА!" smile



JC ж 6 декабря 2012 14:26   #1933
Цитата: Zlaya_Morkovka
Всё, скажем сырой морковке "ДА!" smile

вот так мы и подружили Морковку с морковкой )) только не увлекайся ) но в капусте точно можно



Zlaya_Morkovka ж 6 декабря 2012 14:37   #1934
Зафлудили Даше всю страницу wink



Макрель ж 6 декабря 2012 15:46   #1935
На счет капусты, не только диетично, но и полезно. Там много очень витамина С, так что сейчас очень актуально.



Berry ж 6 декабря 2012 21:03   #1936
Рецептов квашения капусты столько, сколько и рецептов оливье, борща, котлет, т.е. сколько хозяек--столько рецептов)). Я солю так: капуста шинкуется,трется морковка. Добавляется соль и зерна укропа. Все хорошенько перемешивается, жамкается,затем плотно укладывается в эмалированную тару(выварка, к примеру). Сверху на крышку кладется гнет (булыжник какой-нибудь потяжелее). И 3 дня капуста стоит. Затем в ней надо дырки сделать,чтобы горечь вышла. Ну, и все.Продукт готов к употреблению)).



Zlaya_Morkovka ж 6 декабря 2012 22:23   #1937
Цитата: Berry
в ней надо дырки сделать

это где именно дырки сделать? smile



Lindado ж 6 декабря 2012 22:25   #1938
Цитата: (Дарья)
13.00 курфиле 185гр+кваш. капуста+масло 20гр

Цитата: (Дарья)
20.30 курфиле 125гр+кваш.капуста

Даша, на капусту перешла?

Цитата: Макрель
На счет капусты, не только диетично, но и полезно. Там много очень витамина С, так что сейчас очень актуально.

Я летом читала дневник Дерзкой, где она ела капусту, а ее "террорезировали". Времена изменились..



Kitsune ж 7 декабря 2012 00:09   #1939
Цитата: Lindado
она ела капусту, а ее "террорезировали". Времена изменились..

дык она ОДНУ капусту ела lol lol



lisa olea ж 7 декабря 2012 00:39   #1940
Цитата: Kitsune
дык она ОДНУ капусту ела

и пропала belay Капуста чтоль закончилась:)






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

39 чел. читают эту тему. Из них гостей: 39, участников: 0 ()