Martin м 8 мая 2011 23:18   #1161
Цитата: yasha
Мартин, резюмируй - это хорошо или плохо?

хорошего мало, я уже написал выше, что нужен баланс нагрузка-отдых. отдыхать тоже нужно уметь

Василий м 8 мая 2011 23:25   #1162
deep99olalla, по аюрведе считается, что мозг отдыхает, если ложишься спать до 22:00, а встаешь до 06:00, тогда болеть не будешь. Да, и после подъема, сразу душ принять (по возможности контрастный). Я это практикую уже месяца два. И действительно, самочувствие гораздо лучше. И сил и энергии по прибавилось. То есть встаю до шести, хотя ложусь не всегда во время.
Попробуй.

deep99olalla ж 8 мая 2011 23:29   #1163
Василий,
спасибо! попробую))))) а днем спать не хочется? или все-таки можно позволить на часок, но не в 6 вечера, а в час дня, например?

Martin м 8 мая 2011 23:30   #1164
Цитата: Василий
То есть встаю до шести, хотя ложусь не всегда во время.

я помню, чуть не сдох с таком режиме )) в 5:50 подъем, а спать как получится - в 12 ночи... часто даже позже

deep99olalla ж 8 мая 2011 23:31   #1165
болеть не будешь

кстати, про "болеть не будешь" - как только стала заниматься питанием и нагрузками (даже когда только дома начала) - сразу больеть перестала, и зимой не заболела, и по весне не заболела. А раньше 2 раза в полгода стабильно простужалась! О как!

yasha ж 8 мая 2011 23:35   #1166
Цитата: Martin
хорошего мало, я уже написал выше, что нужен баланс нагрузка-отдых. отдыхать тоже нужно уметь

Научиться бы отдыхать..., а то я уже не один раз палку перегибала, всё переживаю, что вдруг я мало занимаюсь. Сама встать со стула не могу слабость во всем теле, а мне всё мало, всё мало... больше одного дня в физкультуре перерыв - смертельный грех, жиром заплыла....клиника(((

Василий м 8 мая 2011 23:37   #1167
я помню, чуть не сдох с таком режиме )) в 5:50 подъем, а спать как получится - в 12 ночи... часто даже позже

lol У меня сейчас похожий режим.
Цитата: deep99olalla
а днем спать не хочется?

Если только углеводов на обед пережру. winked
или все-таки можно позволить на часок, но не в 6 вечера, а в час дня, например?

Когда учился в колледже, нам действительно говорили, что днем не помешает пол часика-часик поспать. Мол полезно для позвоночника. Восстанавливается объем жидкостей в межпозвоночных дисках.
А вот что насчет этого думает аюрведа, увы, не знаю. smile

deep99olalla ж 8 мая 2011 23:38   #1168
Восстанавливается объем жидкостей в межпозвоночных дисках.

о! возьму на заметку)))) Спасибо огромное))

Martin м 8 мая 2011 23:40   #1169
А вот что насчет этого думает аюрведа, увы, не знаю

а это хто? )

deep99olalla ж 8 мая 2011 23:44   #1170
а это хто? )

Аюрведа (Аюр-Веда) - это древнейшая существующая система здравоохранения, наследие древней Индии. Её название буквально переводится как "Наука Жизни".

вот какую запись на корешке газеты я сегодня нашла, после просмотра мамой программы Малышевой: "женщинам 40+: вантуз прикладывать к согнутому колену (вакуум -> приток крови) в положении сидя при болях в суставах"

Martin м 8 мая 2011 23:46   #1171
"женщинам 40+: вантуз прикладывать к согнутому колену (вакуум -> приток крови) в положении сидя при болях в суставах"

а особо одаренные особи могут сразу прямо к голове wink главное, чтобы не засосало ))))

Сообщение отредактировано Martin - 9 мая 2011 00:46

deep99olalla ж 8 мая 2011 23:50   #1172
а особо одаренные особи могут сразу прямо к голове главное, чтобы не засосало ))))

lol lol lol

deep99olalla ж 9 мая 2011 00:20   #1173
Собралась покупать кальций от закисления во время высокобелковой диеты. Дэ три никомед. Почитала на старой упаковке содержание: содержит аспартам 1 мг!! Нафига он вообще там???? так что, этот кальций лучше не покупать???

Оляшка ж 9 мая 2011 01:25   #1174
по аюрведе считается, что мозг отдыхает, если ложишься спать до 22:00

Вообще где-то читала, что самый лучший сон на отдых и восстановление именно с 22 до 24 часов!!!
Дэ три никомед

Моя сестра категорически против него, вроде чего-то лишнего много-она у меня санфельшер. Лучше может спортивные какие-нибудь купить? Ты все-таки интенсивно занимаешься или нет таких? Вчера рекламка попала в руки - там правда про витамин С, тренер посоветовал купить тоже и витамин С и еще какие-то для сердца, короче надо эту темку прорабатывать.
Научиться бы отдыхать..., а то я уже не один раз палку перегибала, всё переживаю, что вдруг я мало занимаюсь. Сама встать со стула не могу слабость во всем теле, а мне всё мало, всё мало... больше одного дня в физкультуре перерыв - смертельный грех, жиром заплыла....клиника(((

Н-да Яночка-это клиника. Хорошо что я вроде прошла через это. Основное для меня это тренажерка, там стараюсь выкладываться и не филонить, а в остальные дни только минимум. И ничего. Взвесилась сегодня утром наконец-то со страхом 51.2 кг, ожидала худшего. Но что интересно ноги снизились на 1 см, бедра тоже, талия стоит, и плечи выросли, короче класс просто. Талию надо поднажать, купить обруч потяжелее и бомбить. Думаю эти два см не сдадутся am с моим хоть и добаленым на 420 грамм. Про грудь молчу, но над спиной работаю, за счет нее увеличу объем, ха-ха wink

а днем спать не хочется? или все-таки можно позволить на часок, но не в 6 вечера, а в час дня, например?

Мне хочется спать когда за рулем еду, укачивает. А так дак нет. Хотя встаю в 4.30 в основном, ложусь спать в 10-11 вечера в будни, в выходные часов до 6 выдерживаю. Вот если днем в выходные подремлю часик-значит все океу, хорошо восстанавливает. Поэтому если бы была возможность поспать днем на неделе - это было бы просто круто. А спать действительно хочется от избытка углеводной пищи, там как-то ослабляется обеспечение сахаром мозга и поэтому сонливость вступает в свои права. Вроде так. От пищи у меня вообще нет сонливости как раньше, просто если не доспала-это ОЧЕНЬ радует winked

Василий м 9 мая 2011 06:29   #1175
Цитата: Оляшка
самый лучший сон на отдых и восстановление именно с 22 до 24 часов!!!

За этот промежуток времени отдыхает одно из полушарий головного мозга, а с 24:00 до 02:00 второе. smile (Аюрведа епт...)

filosof_sobaka ж 9 мая 2011 06:57   #1176
но руки дрожат конкретно!

у меня тоже по возвращению из парка руки дрожат,
и страшно хорошее настроение!
но колбасит как "винтового наркомана в приход", когда пила сибутрамин - это понятно, это побочное последствие.

а сейчас скорее всего просто надо научиться расслабляться
я под контрастным душем тремор снимаю

по аюрведе считается, что мозг отдыхает, если ложишься спать до 22:00, а встаешь до 06:00, тогда болеть не будешь

это не только по аюрведе -это и по научной организации умственного труда считается оптимальным режимом для работников этого самого умственного труда :) - позволяет сохранить ясность и стройность мыслей, а также мозг в хорошем состоянии.
По крайней мере отбой в 22.00-22.30, подъем 6.00-6.30
А днем не часовой сон, а 45 минутная релаксация - легкая дрема, расслабление, с последующим включением организма - но этому надо учиться.

У меня белка встает в 5.39 летом, так что я вместе с ней просыпаюсь - биоритмы и звуки природы (шумные, прыгающие!) , и не спеша до 6 прихожу в сознание, потягиваюсь, думаю о будущем дне.
Медленный подъем тоже полезен для нервной системы.

Дэ три никомед.

пробрендированное и многостоящее.

По уши хватит компливитовского кальцияД3.

Таблетки жевательные (апельсиновые) с шероховатой пористой поверхностью, круглые, двояковыпуклые, от белого до белого с кремоватым оттенком цвета с вкраплениями серого цвета, со слабым фруктовым запахом. 1 таб.
кальция карбонат 1.25 г,
что соответствует содержанию кальция 500 мг
колекальциферол (вит. D3) в форме гранулята* 5 мкг (200 МЕ)

Вспомогательные вещества: лактоза, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный), крахмал картофельный, кроскармеллоза натрия (вивасол), лимонная кислота, аспартам, магния стеарат, ароматизатор апельсиновый

Аспартам - это подсластитель, он вообще везде пихается, но дозы микроскопические, так что не критичен.

А сейчас я пью вот такой - там сразу и кальцийД3 есть в нужной дозе:

КОМПЛИВИТ® №1

Регистрационный номер:

Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой.

Состав: Каждая таблетка содержит:
Витамина А (ретинола ацетата) - 1,135 мг (3300 МЕ)
Витамина Е (-токоферола ацетата) - 10,00 мг
Витамина В1 (тиамина гидрохлорида) - 1,00 мг
Витамина В2 (рибофлавина-мононуклеотида) - 1,27 мг
Витамина В6 (пиридоксина гидрохлорида) - 5,00 мг
Витамина С (аскорбиновой кислоты) - 50,00 мг
Никотинамида - 7,50 мг
Фолиевой кислоты - 100,00 мкг
Рутина (рутозида) - 25,00 мг
Кальция пантотената - 5,00 мг
Витамина В12 (цианокобаламина) - 12,50 мкг
Тиоктовой кислоты (липоевой кислоты) - 2,00 мг
Фосфора (в виде магния гидроортофосфата тригидрата и
в виде кальция фосфата дигидрата) - 60,00 мг
Железа (в виде железа сульфата гептагидрата) - 5,00 мг
Марганца (в виде марганца сульфата пентагидрата) - 2,50 мг
Меди (в виде меди сульфата пентагидрата) - 750,00 мкг
Цинка (в виде цинка сульфата гептагидрата) - 2,00 мг
Магния (в виде магния гидрофосфата тригидрата) - 16,40 мг
Кальция (в виде кальция фосфата дигидрата) - 50,50 мг
Кобальта (в виде кобальта сульфата гептагидрата) - 100,00 мкг

Вспомогательные вещества: Метилцеллюлоза водорастворимая, тальк, крахмал картофельный, лимонная кислота, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный), кальция октадеканоат (кальция стеарат), сахароза (сахар), мука пшеничная, магния гидроксикарбонат (магний углекислый основной водный), желатин, титана диоксид, воск пчелиный.

Описание: Таблетки двояковыпуклой круглой формы, покрытые оболочкой белого цвета, с характерным запахом. На поперечном разрезе видны два слоя; внутренний – желто-серый с вкраплениями разного цвета.

Фармакотерапевтическая группа: поливитамин+мультиминерал.

Да, это была не реклама, если что.
На мне работает :)

deep99olalla ж 9 мая 2011 12:56   #1177
надо эту темку прорабатывать.

точно. надо провентилировать))
А спать действительно хочется от избытка углеводной пищи

так у меня наоборот углей не хватает)) не каждый день до 50г дотягиваю..

Оляшка,
Василий,
filosof_sobaka,
буду выравнивать сонный режим)) спасибо вам, ребята))

Цитата: filosof_sobaka
кальцияД3.

вот состав - тютелька-в-тютельку как у никомеда!! просто Мартин в дневнике у Маши совсем недавно писал про аспартам, про его токсичность и что он в организме превращается в яд..

Сегодня дома не взвешивалась, взвесилась в зале (но в спорт. амуниции и поевши, и попивши)- там весы хорошие. Раньше они мне ниже 86 не показывали, а сегодня: 85,350кг отнимем одежду с кроссовками 930г(тоже взвесила) = 84,420кг. А если и питьё с завтраком отнять, то и все 84 выйдет)) уряяяяяяяя)))))))) осталось всего 9 кг до идеального веса по эндокринологическим меркам))

Сообщение отредактировано deep99olalla - 9 мая 2011 14:02

filosof_sobaka ж 9 мая 2011 14:38   #1178
ютелька-в-тютельку как у никомеда

ага, только цена в три раза меньше.
с пищевыми добавками мы к сожалению ничего сделать не можем, специфика современной цивилизации. ты же пользуешься шампунями и кремами? там канцерогенных веществ неимоверное количество :) а на золу и мыльный корень как-то нелепо переходить.

просто если пьем кальцийД3, то не употребляем газявы, колбасы и конфет, где аспартама просто море.

Оксана_Мечта ж 9 мая 2011 14:48   #1179
больеть перестала,

это здоровое питание

ты псих

уряяяяяяяя)))))))) осталось всего 9 кг до идеального веса по эндокринологическим меркам))

УРААААА!!!!!

deep99olalla ж 9 мая 2011 16:53   #1180
Цитата: filosof_sobaka
не употребляем газявы, колбасы и конфет, где аспартама просто море.

ой вот точно!! эти все Е... ладно, посоветуюсь с тренером))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.