Klukva ж 15 августа 2011 15:01   #101
Цитата: Tati
А меня научи)))

ща попробую объяснить как мне объясняли =))
стейк сёмги стейк форели
вот у сёмги дырки или вообще нет или она не такая большая должна быть.
Цитата: Tati
Беру то, что кажеца менее красочно, т.е. более внатурале

Форель - с более светлой кожей, красноватыми боками, и насыщенно-красная внутри. Семга - крупнее, с более темной кожей, и светло-розовым очень жирным мясом.
Ну а если тушку брать, то тут почитать про то как кто выглядит

Сообщение отредактировано Klukva - 15 августа 2011 15:05



Tati ж 15 августа 2011 15:05   #102
Цитата: Klukva
вот у сёмги дырки или вообще нет или она не такая большая должна быть.

Ого)))
прикольна....надо будет посмареть в выхи в магазине
расскажу..удалось ли отличить)))



cicily ж 15 августа 2011 15:13   #103
Цитата: Klukva
вот у сёмги дырки или вообще нет или она не такая большая должна быть.

гы), дык это зависит от того, с какой части тушки этот стейк сделан. если ближе к хвосту - так нет дырки. а если ближе к голове - дырка будет и у форели и у семги.
/скока я порезал, скока перерезал/ это я про себя и разделку рыбной тушки winked

Сообщение отредактировано cicily - 15 августа 2011 15:16



Tati ж 15 августа 2011 15:15   #104
Цитата: cicily
с какой части тушки этот стейк сделан

мысля такая тож у меня была...я покупала семгу, точь такую ж в разрезе что и форель....середку

Сообщение отредактировано Tati - 15 августа 2011 15:24



Klukva ж 15 августа 2011 15:23   #105
Цитата: cicily
если ближе к голове - дырка будет и у форели и у семги.

да, но у форели дыра больше будет, как мне объяснили
Цитата: cicily
гы), дык это зависит от того, с какой части тушки этот стейк сделан.

ой да, забыла про это сказать =)) ето если брать оба с серёдки, а не один с хвоста, другой с головы, ну мне по-крайней мере так сказали. А так-то лучше брать тушку - тут уж не ошибёшься.

Сообщение отредактировано Klukva - 15 августа 2011 15:30



Tati ж 15 августа 2011 15:25   #106
Цитата: Klukva
А так-то лучше брать тушку - тут уж не ошибёшься.

ну блин...это дорогое удовольствие за раз так вынь и положь касаря два))) Смаря какая тушка



Гейл ж 15 августа 2011 15:27   #107
Цитата: Klukva
А так-то лучше брать тушку - тут уж не ошибёшься.

однозначно. У тушки можно и жабры посмотреть, и на общий вид глянуть... а то бывает, рыбка полежит уже, они все лишнее срежут, на стейки по рубят - а по стейку ты и не скажешь, что она уже не очень и свежа =/
у меян родители берут сразу рыбину - вроде дорого, но зато мама из нее стейков сделает - половину на шашлык (на решетке, ммммм love ), половину - так пожарит, что останется - в сырники накрутит, голову, лапы и хвост - в уху. Еды на неделю блин на большую семью и не так дорого выходит. Хвост она не режет - засаливает и в холодильник, получается с/с рыбка своего производства feel утром на бутерброды (я так лопаю tongue )

а я вот одна живу =( приходится стейк покупать на свой страх и риск...



yasha ж 15 августа 2011 16:17   #108
Цитата: Tati
ну блин...это дорогое удовольствие за раз так вынь и положь касаря два))


Да у нас "ваще" питание малобюджетное..(((((

За все вынь да полож...,у нас с парнем шутка, что мои ноги хрен прокормишь...



Natasha96 ж 15 августа 2011 16:18   #109
Так, сегодня буду в окее, куплю на пробу творог их!!



Гейл ж 15 августа 2011 16:24   #110
Цитата: Tati
ну блин...это дорогое удовольствие за раз так вынь и положь касаря два))) Смаря какая тушка

последний раз мы брали в ОКее форель целую рыбину. 900 руб с копейками.
11 стейков на решетку гриль, + еще 1 пошел мне на беляши (мама делает с фаршем, а для меня 3 штучки с рыбой сделала), сырников не знаю, сколько было, но мы 2 дня завтракали и ужинали ими, 5-литровая кастрюлька ухи и хвост - на засолку winked
Цитата: Natasha96
Так, сегодня буду в окее, куплю на пробу творог их!!

с Ашановским не сравнится, а после Дмитровского - имхо, кислым покажется recourse
--------

отвлекаясь от темы творога,
просто так, похвастаюсь, специально для Ёгеля!! feel

вот мы с моим красавцем - этой зимой, декабрь 2010.
Тогда он еще был новенький - первый зимний выезд для него, брала под скидки, ко дню рождения, в конце декабря.
А я еще была 62 кг веса =)))))


Сообщение отредактировано Гейл - 15 августа 2011 16:26



Natasha96 ж 15 августа 2011 16:33   #111
Гейл,
красотка!!!!



Tati ж 15 августа 2011 16:35   #112
Цитата: Гейл
последний раз мы брали в ОКее форель целую рыбину. 900 руб с копейками.

Галь. она ж стоит 500 рэ за кило (точно не помню)
а рыбины лежат кг по 4 - не меньше....иль я чот не там ищу?



Ёгель м 15 августа 2011 16:36   #113
Соглашусь. Особенно радует глаз подседельный штырь. =)
З.Ы. Ты всегда ездишь с катафотами?



Гейл ж 15 августа 2011 16:44   #114
Цитата: Ёгель
З.Ы. Ты всегда ездишь с катафотами?

читай выше. первый выезд. Он пришел ко мне 29 ноября 2010, собран был 1 декабря, а это, если не ошибаюсь, 4ое декабря.
Катафот там нет и в помине давно. На нем уже и педали контактные стоят, и вилка Манитуха R Seven 2011, и свет другой... потом будет другая система и лайтовая кассета. Тормоза хотела менять, но пока довольна, оставлю минимум еще на сезон.

А что с подседелом не так? belay
Цитата: Tati
Галь. она ж стоит 500 рэ за кило (точно не помню

точно не. Если брать целую рыбину - что то около 300 р/кг
по кр мере, в чеке было 940 за целую рыбину или 980. рыбина здоровая

Сообщение отредактировано Гейл - 15 августа 2011 16:47



Ёгель м 15 августа 2011 16:50   #115
Цитата: Гейл
А что с подседелом не так?

Да все так. Поэтому и радует глаз. ))
Цитата: Гейл
Катафот там нет и в помине давно.

Слава велосипедным богам. Я как только купил свой - попросил в магазине отвертку и свинтил свои, терпеть их не могу.
Цитата: Гейл
На нем уже и педали контактные стоят, и вилка Манитуха R Seven 2011, и свет другой... потом будет другая система и лайтовая кассета.

Ы. Я тоже пишу список, чего прикупить на следующий сезон, заказывать из-за бугра буду.



MbIw м 15 августа 2011 16:52   #116
Галь. она ж стоит 500 рэ за кило (точно не помню)
а рыбины лежат кг по 4 - не меньше....иль я чот не там ищу?
В мЕтро сейчас по 280р за кило, зимой было по 380 :)



Tati ж 15 августа 2011 16:56   #117
Цитата: MbIw
В мЕтро сейчас по 280р за кило, зимой было по 380 :)

я не в Москве живу - раз
МЕтро у нас нетю
В Ашане кусковые, целиковые тока янтарные форели, дорада и т.д....мелочь
Большая на ранках - мороженная

вот щас паду на треню...прям зайду посмарю еще раз цены



Гейл ж 15 августа 2011 17:07   #118
Цитата: Ёгель
Да все так. Поэтому и радует глаз. ))

дошло. Ты про его высоту? ;) обижаааешь! wink

Цитата: Ёгель
Слава велосипедным богам. Я как только купил свой - попросил в магазине отвертку и свинтил свои, терпеть их не могу.

отломала в первую помывку, прямо в ванной (снимала колеса и вдруг узрела, что они там, заразы!)
Цитата: Ёгель
Ы. Я тоже пишу список, чего прикупить на следующий сезон, заказывать из-за бугра буду.

педальки с Чейна, вилку - на Ебее брала (на Чейне такая Маниту 15к стоит. Мне в 9 обошлась winked ), свет - китайский Меджикшайн с диалэкстрима.

сейчас будет зима, на чейне и байккомпонентс.де будут дикие скидки. Рекомендую.
Я переклюк задний буду Деоровский XTR брать скорее всего и систему с шатунами. Кассету попозже. Тормоза передумала, ага, уже через год - Хэйесы хочу.
короче, бабла надо немеряно на него wink
Цитата: Tati
я не в Москве живу - раз

Тань, а ОКея у вас тоже нет?



Tati ж 15 августа 2011 17:11   #119
Цитата: Гейл
а ОКея у вас тоже нет?

нет...есть в Ногинском районе, но до него пилить км 40 если не больше))))
И он вдоль трассы)))

Сообщение отредактировано Tati - 15 августа 2011 17:12



Ёгель м 15 августа 2011 17:13   #120
Цитата: Гейл
дошло. Ты про его высоту? ;) обижаааешь!

Омг. У меня такая же высота. Комментируя подседел, я его комментировал тупо из стремления что-либо прокомментировать.
Цитата: Гейл
будут дикие скидки.

Мысль.
Цитата: Гейл
Я переклюк задний буду Деоровский XTR

А есть смысл7 Кроме веса и дизайна - какая разница? Точность переключения - она от регулировки, имхо.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()