Znatok Ne,
Респект, вот надо сюда новым мальчикам смотреть.
Как говориться в кулинарии быть мужчиной это не приговор.))))
- 1
- ...
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
- 150
- 151
- 152
- 153
- 154
- 155
- 156
- 157
- 158
- 159
- 160
- 161
- 162
- 163
- 164
- 165
- 166
- 167
- 168
- 169
- 170
- 171
- 172
- 173
- 174
- 175
- 176
- 177
- 178
- 179
- 180
- 181
- 182
- 183
- 184
- 185
- 186
- 187
- 188
- 189
- 190
- 191
- 192
- 193
- 194
- 195
- 196
- 197
- 198
- 199
- 200
- 201
- 202
- 203
- 204
- 205
- 206
- 207
- 208
- 209
- 210
- 211
- 212
- 213
- 214
- 215
- 216
- 217
- 218
- 219
- 220
- 221
- ...
- 222
- 223
- 224
- 225
- 226
- 227
- 228
- 229
- 230
- 231
- 232
- 233
- 234
- 235
- 236
- 237
- 238
- 239
- 240
- 241
- 242
- 243
- 244
- 245
- 246
- 247
- 248
- 249
- 250
- 251
- 252
- 253
- 254
- 255
- 256
- 257
- 258
- 259
- 260
- 261
Галя, 29 лет, 173 см, 59 --> 64 кг
Номасси
|
Цитата: myakishhh Как говориться в кулинарии быть мужчиной это не приговор.)))) ну если не подключать шовинистский настрой .. но все же заслуги мужчин на ниве приготовления пищи очень значимы ... взять тех же шеф-поваров большей части реторанов высокой кухни ... так шта |
Znatok Ne,
Да я сколько Вас читаю все больше восхищаюсь) молодец))) |
rasterasha ж
22 октября 2013 18:40 #4264
Znatok Ne, а вы только для себя готовите? сразу на день или на несколько, чтобы времени меньше затратить?
|
rasterasha
питание планирую на день вперед готовлю на себя и жену, ну и питание ее контролирую :D у меня приготовление пищи не занимает много времени, 20-30 минут в средне |
Цитата: Znatok Ne пек я как то себе явства с добавлением гречневой муки .... не пошло Цитата: Гейл сделать на гречке чтоли? на гречневых хлопьях наверно было бы неплохо. На муке - бе( |
с 84 до 60 кг ж
22 октября 2013 19:48 #4267
спасибо за рецепт,попроую -расскажу. люблю похрустеть
|
rasterasha ж
22 октября 2013 22:43 #4268
Znatok Ne, супер)) я раньше готовила 2 разных вида риса(себе бурый), пасты(себе цельнозерновую), но последние месяцы не хватает времени и теперь едим одинаковые ЗОЖные блюда.
вот вам рецепт панкейков с гречневой мукой, может какао дополнит аромат муки: Шоколадные панкейки с творожным кремом 1 яйцо 1/2 ст ряженки (можно взять натуральный йогурт или густой кефир) 3 ст л гречневой муки 1 ст л овсяной муки 2 ч.л. какао 1/2 ч.л. соды сок лимона стевиозид ванильный экстракт для крема: 100 г творога 1-2 ст л йогурта или густого кефира стевиозид ванильный экстракт |
rasterasha ж
23 октября 2013 14:18 #4269
++мониторила время на готовку, меньше 2-х часов на 3 приема пищи для 2-х никак не получается. но это с подготовкой и чисткой овощей. и одновременным приготовлением завтрака/собойки.
как бы оптимизировать? я уже и кашу на несколько дней готовлю и мясо запекаю, с одной стороны любим свежеприготовленное, а с другой - столько часов уходит...ребята, как у вас? |
Электродрель ж
23 октября 2013 15:24 #4270
Каких часов, что вы там такое готовите?
Утром кашу,яйца сварить, творог, овощи сложить в контейнеры - полчаса. Вечером курофиле или рыбу на сковородке "зажарить на воде"-5 мин, овощи помыть тоже недолго Это если моя еда. Для семьи какое нибудь блюдо непосредственно самой готовки - ну максимум час. Сообщение отредактировано Электродрель - 23 октября 2013 15:24 |
Цитата: Электродрель Каких часов, что вы там такое готовите? Тоже не могу представить. В последнее время я всё, что готовится дольше 15 мин отвергаю сразу. Пока мультя готовит рыбу/котлеты какие на пару, я рублю овощи/тушу их на воде. Потушить на сковороде морепродукты - 5 минут. Даже начинку для кальмаров замесить (творог, скажем, сыр натереть, овощи) - минут 7, ну разве что ещё минут 10 их фаршировать. В духовке им минут 10-12, если не меньше. Те же печеньки - замес теста 5 мин, потом пекутся. Напечь можно сразу пару противней Форель в фольге - в духовке 15 мин. Если овощи прям туда накидать - то даже отдельно париться не надо, можно маникюр делать, пока духовка старается))) Крем-суп - 7 мин на закипание воды, 10 - на отварку овощей (max), блендером со сливками превратить, собственно, в крем-суп - ещё 2 минуты. Эм. Плов с морепродуктами в мультиварке... Обжарить морепродукты с луком, добавить промытый рис, соус, специи, воду. Готовится тока небыстро - часа 1,5, т.к. я на красном рисе делаю, а он еле разваривается. С подготовкой продуктов и чисткой лука.. Минут 20? Зато целая кастрюлища - можно три дня есть. Мне даже сложно представить, ЧТО нужно готовить ДВА часа. Я дома у родителей омлет на всю семью из 5 человек (овощи, грибы, яйца, молоко, сыр) готовлю минут за 20. Если в это время в духовке рыба с овощами на вечер, а на соседней конфорке суп - то ну ок с учетом подготовки продуктов, ЧАС может быть - но так это первое, второе третье. А если кашу с вечера за 5 мин в мультю заложить, то утром можно дрыхнуть - завтрак на всех готов Сообщение отредактировано Гейл - 23 октября 2013 15:35 |
Гейл,
я вообще часто готовлю в 22-00 после тренировки, себе на день и МЧ, все сложить по контейнерам, если супы какие, сварю на выхи на пару дней, печеньки и прочее часто вообще перед работой утром готовлю, за час успеваю, приготовить обед, испечь печеньки и пропылесосить, не говоря еще о всяких домашних делах,если медленно двигаться то за 1,5, мне кажеться вопрос сноровки |
Цитата: myakishhh я вообще часто готовлю в 22-00 после тренировки ага, вот я раньше когда вечером занималась - так и делала. Прилетишь из зала, любое блюдо (рыба, печеньки, энивей) закидываешь на плиту, но чаще - в духовку и пока оно готовится - умыться, разобрать вещи, подготовиться ко сну. Вырубил, лёг, утром встал - и завтрак есть и с собой - тока в контейнер закинуть. Сообщение отредактировано Гейл - 23 октября 2013 15:37 |
Гейл,
мне кажеться тут как относиться, мне в кайф готовить для себя и МЧ, делать из обычной еды полезную, и даже бывает что обещаю себе, что нет сегодня я не готовлю, надоело, руки сами тянуться на кухню. последнее мое наркоманство это полезная шарлотка и морковный пирог, , твороженная выпечка надоела, избегаю ее в послнее время. |
Цитата: myakishhh твороженная выпечка надоела, я уже с год как забила))) Я иногда - очень люблю готовить. Могу и заморочиться на 2 часа какой-нить чизкейк (совсеееем не феншуйный ) забабахать. С удовольствием вожусь! Но т.к. времени обычно не просто нет, а "нет совсем!" - отдаю предпочтение максимально быстрым блюдам. Причём, однообразие не люблю, стараюсь фантазировать постоянно. Но если СОВСЕМ нет времени - порубить с собой Полар 5%, отрезать неск-ко кусочков красной рыбы (я сама солю), на крайняк, ухватить пачку творога - и положить в сумку пару кусков ц/з хлеба - это минут 5. Зато с собой всегда есть полезный сбалансированный перекус. Сообщение отредактировано Гейл - 23 октября 2013 15:46 |
rasterasha ж
23 октября 2013 16:39 #4276
ребят, что скажу, молодцы... я готовить люблю и джанк мы не едим, но почти каждый день я трачу на ужин 30-40 минут и на завтрак 20 минут и на собойку минут 40...
если кашу на 3 дня варить и мясо на неделю запечь, то конечно меньше уйдет времени, я сама удивляюсь, как убегают минутки...то на соус, то на нарезку. |
Цитата: rasterasha если кашу на 3 дня варить варю каждый день с вечера Цитата: rasterasha мясо на неделю запечь готовлю обед порционо каждый день. может Вам стоит купить разные гаджеты типо мультиварки, очень выручает. |
Цитата: rasterasha если кашу на 3 дня варить и мясо на неделю запечь Зачем? Ну суп на пару дней - да. А кашу проще утром приготовить. Согласна насчёт мульти: Вы будете тратить ровно 2 минуты с вечера на закинуть в неё крупу воду/соль и установку таймера - и каждое утро получать в нужное время горячую кашку, в которую останется тока добавить ягоды/молоко - ну кто там с чем ест. Я варю неск-ко порций, потому что беру с собой её же и на второй завтрак уминаю. А времени тратится в общей сложности за вечер и утро ну минут 10. То же и с мясом (я просто не ем его)/рыбой. Вечером даже без мульти в духовке запечь - ну минут 20, плюс разделка - 30. В процессе готовки, занимаетесь овощами. Итого, 40 минут на ужин и завтрак на всю семью, а обед - ну я редко когда его дома ем. Где 2 часа-то? Так-то понятно, что иногда хочется и себя и семью побаловать, но мы же про ежедневные будни, когда время важнее. Сообщение отредактировано Гейл - 23 октября 2013 16:53 |
Цитата: rasterasha ребят, что скажу, молодцы... я готовить люблю и джанк мы не едим, но почти каждый день я трачу на ужин 30-40 минут и на завтрак 20 минут и на собойку минут 40...если кашу на 3 дня варить и мясо на неделю запечь, то конечно меньше уйдет времени, я сама удивляюсь, как убегают минутки...то на соус, то на нарезку. например ужин: стейк форели из морозилки достать .. на 2 мин в микроволновку ... посыпать перцем и специями и на 7 минут обратно в микроволновку на гарнир - айсберг, черри, болгарский перец, бальзамический уксус (когда ел угли (ща на сушке УДшной) ... воду на плиту, отвесил макарон, бросил в кипящую воду .. минут 7 снимаю ... промываю ... в миску вываливаю .. немного соевого соуса и кокосовых сливок ... перемешиваю ... лепота) паралельно делаю обед на завтра (пример): курогрудь режу на слайсы, мариную (кокосовые сливки, специи) в кипящую воду на 2 минуты, достал ... или на гриле гарнир - салатные листья ... или кабачок/ баклажан в кипящую воду 2-3 минуты (чтобы хруст остался) ... спаржа ... ну что то в этом роде можно отварить печень/ сердце индюшачье ... или же про гамбургер писал выше ... на завтрак: 4 яйца в плошку и в микроволновку на 3 минуты перекус: фрукт, витамины, и т.п., запеканку творожную можно сделать на неделю (смеал все ... в духовку засунул) полчаса максимум на все .... Каши на дни вперед не варю ... нордиковские хлопья купил ... кипятком залил изюму/ черносливу бросил ... 5 минут ... готово ... ---------------------------------------------------------------------------- из долгого - если вываривать говядину .. то это часа на 3-4 (я люблю чтоб таяло во рту .. стаааренький .. жубов нет ) .. но это не часто и на несколько дней .... рис бурый ... минут 40 ... люблю чтоб раскрывался полностью и тоже мягкий чтоб был ... Сообщение отредактировано Znatok Ne - 23 октября 2013 16:59 |
Цитата: Znatok Ne полчаса максимум на все .... Вот-вот. Я за 15-20 минут с ужином уже давно справляюсь. Все по накатанной уже. Цитата: rasterasha и на собойку минут 40... вот это вообще загадка. ЧТО у вас в этой ссобойке? О_о Для меня ссобойка это: а) орехи, фрукты, сухофрукты б) описанные выше бутеры - для скорости обычно беру раздельно, а уж положить сыр/рыбу на хлеб я везде смогу в) порция того же, что было в обед/ужин/завтрак. То есть заранее готовлю не стейк рыбы, а 3. Один - сразу, один - в контейнер с собой, один, например, на ужин, тока овощей порубать. Итого 15 мин в духовке - и весь день сыт. Всё это собирается ну минут... 5! От силы) А что Вы 40 минут собираете??? Сообщение отредактировано Гейл - 23 октября 2013 17:01 |
- 1
- ...
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
- 150
- 151
- 152
- 153
- 154
- 155
- 156
- 157
- 158
- 159
- 160
- 161
- 162
- 163
- 164
- 165
- 166
- 167
- 168
- 169
- 170
- 171
- 172
- 173
- 174
- 175
- 176
- 177
- 178
- 179
- 180
- 181
- 182
- 183
- 184
- 185
- 186
- 187
- 188
- 189
- 190
- 191
- 192
- 193
- 194
- 195
- 196
- 197
- 198
- 199
- 200
- 201
- 202
- 203
- 204
- 205
- 206
- 207
- 208
- 209
- 210
- 211
- 212
- 213
- 214
- 215
- 216
- 217
- 218
- 219
- 220
- 221
- ...
- 222
- 223
- 224
- 225
- 226
- 227
- 228
- 229
- 230
- 231
- 232
- 233
- 234
- 235
- 236
- 237
- 238
- 239
- 240
- 241
- 242
- 243
- 244
- 245
- 246
- 247
- 248
- 249
- 250
- 251
- 252
- 253
- 254
- 255
- 256
- 257
- 258
- 259
- 260
- 261
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
27 чел. читают эту тему. Из них гостей: 27, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group