myakishhh ж 22 октября 2013 17:41   #4261
Znatok Ne,
Респект, вот надо сюда новым мальчикам смотреть.
Как говориться в кулинарии быть мужчиной это не приговор.))))



Znatok Ne м 22 октября 2013 18:00   #4262
Цитата: myakishhh
Как говориться в кулинарии быть мужчиной это не приговор.))))

ну если не подключать шовинистский настрой .. но все же заслуги мужчин на ниве приготовления пищи очень значимы ... взять тех же шеф-поваров большей части реторанов высокой кухни ... так шта wink



myakishhh ж 22 октября 2013 18:05   #4263
Znatok Ne,
Да я сколько Вас читаю все больше восхищаюсь)
молодец)))



rasterasha ж 22 октября 2013 18:40   #4264
Znatok Ne, а вы только для себя готовите? сразу на день или на несколько, чтобы времени меньше затратить?



Znatok Ne м 22 октября 2013 18:55   #4265
rasterasha
питание планирую на день вперед
готовлю на себя и жену, ну и питание ее контролирую :D
у меня приготовление пищи не занимает много времени, 20-30 минут в средне



cicily ж 22 октября 2013 19:27   #4266
Цитата: Znatok Ne
пек я как то себе явства с добавлением гречневой муки .... не пошло

Цитата: Гейл
сделать на гречке чтоли?

на гречневых хлопьях наверно было бы неплохо. На муке - бе(



с 84 до 60 кг ж 22 октября 2013 19:48   #4267
спасибо за рецепт,попроую -расскажу. люблю похрустеть



rasterasha ж 22 октября 2013 22:43   #4268
Znatok Ne, супер)) я раньше готовила 2 разных вида риса(себе бурый), пасты(себе цельнозерновую), но последние месяцы не хватает времени и теперь едим одинаковые ЗОЖные блюда.

вот вам рецепт панкейков с гречневой мукой, может какао дополнит аромат муки:

Шоколадные панкейки с творожным кремом

1 яйцо
1/2 ст ряженки (можно взять натуральный йогурт или густой кефир)
3 ст л гречневой муки
1 ст л овсяной муки
2 ч.л. какао
1/2 ч.л. соды
сок лимона
стевиозид
ванильный экстракт

для крема:
100 г творога
1-2 ст л йогурта или густого кефира
стевиозид
ванильный экстракт



rasterasha ж 23 октября 2013 14:18   #4269
++мониторила время на готовку, меньше 2-х часов на 3 приема пищи для 2-х никак не получается. но это с подготовкой и чисткой овощей. и одновременным приготовлением завтрака/собойки.

как бы оптимизировать?
я уже и кашу на несколько дней готовлю и мясо запекаю, с одной стороны любим свежеприготовленное, а с другой - столько часов уходит...ребята, как у вас?



Электродрель ж 23 октября 2013 15:24   #4270
Каких часов, что вы там такое готовите? winked
Утром кашу,яйца сварить, творог, овощи сложить в контейнеры - полчаса.
Вечером курофиле или рыбу на сковородке "зажарить на воде"-5 мин, овощи помыть тоже недолго winked Это если моя еда. Для семьи какое нибудь блюдо непосредственно самой готовки - ну максимум час. winked

Сообщение отредактировано Электродрель - 23 октября 2013 15:24



Гейл ж 23 октября 2013 15:31   #4271
Цитата: Электродрель
Каких часов, что вы там такое готовите?

Тоже не могу представить. В последнее время я всё, что готовится дольше 15 мин отвергаю сразу.
Пока мультя готовит рыбу/котлеты какие на пару, я рублю овощи/тушу их на воде. Потушить на сковороде морепродукты - 5 минут.

Даже начинку для кальмаров замесить (творог, скажем, сыр натереть, овощи) - минут 7, ну разве что ещё минут 10 их фаршировать. В духовке им минут 10-12, если не меньше.
Те же печеньки - замес теста 5 мин, потом пекутся. Напечь можно сразу пару противней
Форель в фольге - в духовке 15 мин. Если овощи прям туда накидать - то даже отдельно париться не надо, можно маникюр делать, пока духовка старается)))

Крем-суп - 7 мин на закипание воды, 10 - на отварку овощей (max), блендером со сливками превратить, собственно, в крем-суп - ещё 2 минуты.

Эм. Плов с морепродуктами в мультиварке... Обжарить морепродукты с луком, добавить промытый рис, соус, специи, воду. Готовится тока небыстро - часа 1,5, т.к. я на красном рисе делаю, а он еле разваривается.
С подготовкой продуктов и чисткой лука.. Минут 20?
Зато целая кастрюлища - можно три дня есть.

Мне даже сложно представить, ЧТО нужно готовить ДВА часа. Я дома у родителей омлет на всю семью из 5 человек (овощи, грибы, яйца, молоко, сыр) готовлю минут за 20.
Если в это время в духовке рыба с овощами на вечер, а на соседней конфорке суп - то ну ок с учетом подготовки продуктов, ЧАС может быть - но так это первое, второе третье.
А если кашу с вечера за 5 мин в мультю заложить, то утром можно дрыхнуть - завтрак на всех готов wink

Сообщение отредактировано Гейл - 23 октября 2013 15:35



myakishhh ж 23 октября 2013 15:34   #4272
Гейл,
я вообще часто готовлю в 22-00 после тренировки, себе на день и МЧ, все сложить по контейнерам, если супы какие, сварю на выхи на пару дней, печеньки и прочее часто вообще перед работой утром готовлю, за час успеваю, приготовить обед, испечь печеньки и пропылесосить, не говоря еще о всяких домашних делах,если медленно двигаться то за 1,5, мне кажеться вопрос сноровки



Гейл ж 23 октября 2013 15:37   #4273
Цитата: myakishhh
я вообще часто готовлю в 22-00 после тренировки

ага, вот я раньше когда вечером занималась - так и делала. Прилетишь из зала, любое блюдо (рыба, печеньки, энивей) закидываешь на плиту, но чаще - в духовку и пока оно готовится - умыться, разобрать вещи, подготовиться ко сну. Вырубил, лёг, утром встал - и завтрак есть и с собой - тока в контейнер закинуть.

Сообщение отредактировано Гейл - 23 октября 2013 15:37



myakishhh ж 23 октября 2013 15:41   #4274
Гейл,
мне кажеться тут как относиться, мне в кайф готовить для себя и МЧ, делать из обычной еды полезную, и даже бывает что обещаю себе, что нет сегодня я не готовлю, надоело, руки сами тянуться на кухню.
последнее мое наркоманство это полезная шарлотка и морковный пирог, , твороженная выпечка надоела, избегаю ее в послнее время.



Гейл ж 23 октября 2013 15:46   #4275
Цитата: myakishhh
твороженная выпечка надоела,

я уже с год как забила)))

Я иногда - очень люблю готовить. Могу и заморочиться на 2 часа какой-нить чизкейк (совсеееем не феншуйный wink ) забабахать. С удовольствием вожусь!

Но т.к. времени обычно не просто нет, а "нет совсем!" - отдаю предпочтение максимально быстрым блюдам. Причём, однообразие не люблю, стараюсь фантазировать постоянно. Но если СОВСЕМ нет времени - порубить с собой Полар 5%, отрезать неск-ко кусочков красной рыбы (я сама солю), на крайняк, ухватить пачку творога - и положить в сумку пару кусков ц/з хлеба - это минут 5.
Зато с собой всегда есть полезный сбалансированный перекус.

Сообщение отредактировано Гейл - 23 октября 2013 15:46



rasterasha ж 23 октября 2013 16:39   #4276
ребят, что скажу, молодцы... я готовить люблю и джанк мы не едим, но почти каждый день я трачу на ужин 30-40 минут и на завтрак 20 минут и на собойку минут 40...
если кашу на 3 дня варить и мясо на неделю запечь, то конечно меньше уйдет времени, я сама удивляюсь, как убегают минутки...то на соус, то на нарезку.



myakishhh ж 23 октября 2013 16:41   #4277
Цитата: rasterasha
если кашу на 3 дня варить

варю каждый день с вечера

Цитата: rasterasha
мясо на неделю запечь

готовлю обед порционо каждый день.

может Вам стоит купить разные гаджеты типо мультиварки, очень выручает.



Гейл ж 23 октября 2013 16:50   #4278
Цитата: rasterasha
если кашу на 3 дня варить и мясо на неделю запечь

Зачем? Ну суп на пару дней - да.
А кашу проще утром приготовить.
Согласна насчёт мульти: Вы будете тратить ровно 2 минуты с вечера на закинуть в неё крупу воду/соль и установку таймера - и каждое утро получать в нужное время горячую кашку, в которую останется тока добавить ягоды/молоко - ну кто там с чем ест.
Я варю неск-ко порций, потому что беру с собой её же и на второй завтрак уминаю.
А времени тратится в общей сложности за вечер и утро ну минут 10.

То же и с мясом (я просто не ем его)/рыбой. Вечером даже без мульти в духовке запечь - ну минут 20, плюс разделка - 30. В процессе готовки, занимаетесь овощами.
Итого, 40 минут на ужин и завтрак на всю семью, а обед - ну я редко когда его дома ем. Где 2 часа-то?
Так-то понятно, что иногда хочется и себя и семью побаловать, но мы же про ежедневные будни, когда время важнее.

Сообщение отредактировано Гейл - 23 октября 2013 16:53



Znatok Ne м 23 октября 2013 16:50   #4279
Цитата: rasterasha
ребят, что скажу, молодцы... я готовить люблю и джанк мы не едим, но почти каждый день я трачу на ужин 30-40 минут и на завтрак 20 минут и на собойку минут 40...если кашу на 3 дня варить и мясо на неделю запечь, то конечно меньше уйдет времени, я сама удивляюсь, как убегают минутки...то на соус, то на нарезку.


например ужин:
стейк форели из морозилки достать .. на 2 мин в микроволновку ... посыпать перцем и специями и на 7 минут обратно в микроволновку

на гарнир - айсберг, черри, болгарский перец, бальзамический уксус

(когда ел угли (ща на сушке УДшной) ... воду на плиту, отвесил макарон, бросил в кипящую воду .. минут 7 снимаю ... промываю ... в миску вываливаю .. немного соевого соуса и кокосовых сливок ... перемешиваю ... лепота)

паралельно делаю обед на завтра (пример):
курогрудь режу на слайсы, мариную (кокосовые сливки, специи) в кипящую воду на 2 минуты, достал ... или на гриле

гарнир - салатные листья ... или кабачок/ баклажан в кипящую воду 2-3 минуты (чтобы хруст остался) ... спаржа ... ну что то в этом роде

можно отварить печень/ сердце индюшачье ...

или же про гамбургер писал выше ...

на завтрак: 4 яйца в плошку и в микроволновку на 3 минуты

перекус: фрукт, витамины, и т.п., запеканку творожную можно сделать на неделю (смеал все ... в духовку засунул)


полчаса максимум на все ....


Каши на дни вперед не варю ... нордиковские хлопья купил ... кипятком залил изюму/ черносливу бросил ... 5 минут ... готово ...

----------------------------------------------------------------------------

из долгого - если вываривать говядину .. то это часа на 3-4 (я люблю чтоб таяло во рту .. стаааренький .. жубов нет ) .. но это не часто и на несколько дней ....

рис бурый ... минут 40 ... люблю чтоб раскрывался полностью и тоже мягкий чтоб был ...

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 23 октября 2013 16:59



Гейл ж 23 октября 2013 16:53   #4280
Цитата: Znatok Ne
полчаса максимум на все ....

Вот-вот. Я за 15-20 минут с ужином уже давно справляюсь. Все по накатанной уже.
Цитата: rasterasha
и на собойку минут 40...

вот это вообще загадка. ЧТО у вас в этой ссобойке? О_о
Для меня ссобойка это:
а) орехи, фрукты, сухофрукты
б) описанные выше бутеры - для скорости обычно беру раздельно, а уж положить сыр/рыбу на хлеб я везде смогу
в) порция того же, что было в обед/ужин/завтрак. То есть заранее готовлю не стейк рыбы, а 3. Один - сразу, один - в контейнер с собой, один, например, на ужин, тока овощей порубать. Итого 15 мин в духовке - и весь день сыт.

Всё это собирается ну минут... 5! От силы)
А что Вы 40 минут собираете???

Сообщение отредактировано Гейл - 23 октября 2013 17:01






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

27 чел. читают эту тему. Из них гостей: 27, участников: 0 ()