ща попробую объяснить как мне объясняли =)) стейк сёмгистейк форели вот у сёмги дырки или вообще нет или она не такая большая должна быть.
Цитата: Tati
Беру то, что кажеца менее красочно, т.е. более внатурале
Форель - с более светлой кожей, красноватыми боками, и насыщенно-красная внутри. Семга - крупнее, с более темной кожей, и светло-розовым очень жирным мясом. Ну а если тушку брать, то тут почитать про то как кто выглядит
Сообщение отредактировано Klukva - 15 августа 2011 15:05
вот у сёмги дырки или вообще нет или она не такая большая должна быть.
гы), дык это зависит от того, с какой части тушки этот стейк сделан. если ближе к хвосту - так нет дырки. а если ближе к голове - дырка будет и у форели и у семги. /скока я порезал, скока перерезал/ это я про себя и разделку рыбной тушки
Сообщение отредактировано cicily - 15 августа 2011 15:16
если ближе к голове - дырка будет и у форели и у семги.
да, но у форели дыра больше будет, как мне объяснили
Цитата: cicily
гы), дык это зависит от того, с какой части тушки этот стейк сделан.
ой да, забыла про это сказать =)) ето если брать оба с серёдки, а не один с хвоста, другой с головы, ну мне по-крайней мере так сказали. А так-то лучше брать тушку - тут уж не ошибёшься.
Сообщение отредактировано Klukva - 15 августа 2011 15:30
однозначно. У тушки можно и жабры посмотреть, и на общий вид глянуть... а то бывает, рыбка полежит уже, они все лишнее срежут, на стейки по рубят - а по стейку ты и не скажешь, что она уже не очень и свежа =/ у меян родители берут сразу рыбину - вроде дорого, но зато мама из нее стейков сделает - половину на шашлык (на решетке, ммммм ), половину - так пожарит, что останется - в сырники накрутит, голову, лапы и хвост - в уху. Еды на неделю блин на большую семью и не так дорого выходит. Хвост она не режет - засаливает и в холодильник, получается с/с рыбка своего производства утром на бутерброды (я так лопаю )
а я вот одна живу =( приходится стейк покупать на свой страх и риск...
ну блин...это дорогое удовольствие за раз так вынь и положь касаря два))) Смаря какая тушка
последний раз мы брали в ОКее форель целую рыбину. 900 руб с копейками. 11 стейков на решетку гриль, + еще 1 пошел мне на беляши (мама делает с фаршем, а для меня 3 штучки с рыбой сделала), сырников не знаю, сколько было, но мы 2 дня завтракали и ужинали ими, 5-литровая кастрюлька ухи и хвост - на засолку
Цитата: Natasha96
Так, сегодня буду в окее, куплю на пробу творог их!!
с Ашановским не сравнится, а после Дмитровского - имхо, кислым покажется --------
отвлекаясь от темы творога, просто так, похвастаюсь, специально для Ёгеля!!
вот мы с моим красавцем - этой зимой, декабрь 2010. Тогда он еще был новенький - первый зимний выезд для него, брала под скидки, ко дню рождения, в конце декабря. А я еще была 62 кг веса =)))))
Сообщение отредактировано Гейл - 15 августа 2011 16:26
читай выше. первый выезд. Он пришел ко мне 29 ноября 2010, собран был 1 декабря, а это, если не ошибаюсь, 4ое декабря. Катафот там нет и в помине давно. На нем уже и педали контактные стоят, и вилка Манитуха R Seven 2011, и свет другой... потом будет другая система и лайтовая кассета. Тормоза хотела менять, но пока довольна, оставлю минимум еще на сезон.
А что с подседелом не так?
Цитата: Tati
Галь. она ж стоит 500 рэ за кило (точно не помню
точно не. Если брать целую рыбину - что то около 300 р/кг по кр мере, в чеке было 940 за целую рыбину или 980. рыбина здоровая
Сообщение отредактировано Гейл - 15 августа 2011 16:47
Слава велосипедным богам. Я как только купил свой - попросил в магазине отвертку и свинтил свои, терпеть их не могу.
отломала в первую помывку, прямо в ванной (снимала колеса и вдруг узрела, что они там, заразы!)
Цитата: Ёгель
Ы. Я тоже пишу список, чего прикупить на следующий сезон, заказывать из-за бугра буду.
педальки с Чейна, вилку - на Ебее брала (на Чейне такая Маниту 15к стоит. Мне в 9 обошлась ), свет - китайский Меджикшайн с диалэкстрима.
сейчас будет зима, на чейне и байккомпонентс.де будут дикие скидки. Рекомендую. Я переклюк задний буду Деоровский XTR брать скорее всего и систему с шатунами. Кассету попозже. Тормоза передумала, ага, уже через год - Хэйесы хочу. короче, бабла надо немеряно на него