Цитата: Мasha
а в чем смысл сыроедения?
Как же, как же... Был жеж феерический
Цитата: Мasha а в чем смысл сыроедения? Как же, как же... Был жеж феерический |
Цитата: Мasha а в чем смысл сыроедения? в пищу идут только продукты без термической обработки. То есть только то, что изначально заложено природой. Вряд ли она предполагала прогресс и появление, к примеру, костра ;) Все животные - сыроеды, кроме человека, никто больше не обрабатывает свою пищу. Цитата: Мasha балнкомни в карусели, ни в перекретстке не нашла как это выглядит, Маш? я поискала бы! Цитата: Наташка А я успела затариться Валио, я как вижу его, даже если дома есть все равно всей пятерней с полки сгребаю. А вдруг война а я голодная?! я бы также поступала, но ни Ашана, ни Ленты под боком нет, поэотму езжу туда только когда все заканчивается... а Валио мне разноравился =( раньше 2% творожный сыр рассыпчатый обожала, а сейчас - химическим кажется. И 0,3 - пресный, никакой... как ГомиквДеревне 0,1%... А я хочу подозрительный Дмитровский!!... он как морооооженка (((( Сообщение отредактировано Гейл - 24 августа 2011 13:37 |
Гейл,
как ГомиквДеревне 0,1%... просто убила! пацталом И 0,3 - пресный, никакой. тут как с фломастерами... |
Цитата: Гейл как это выглядит, Маш? я поискала бы! http://www.baltcom-uni.ru/product/tvorog/ Цитата: Наташка То есть только то, что изначально заложено природой. что и мясо сырое едят? а шоколадки-плюшки -едят? яйца то же сырые едят? |
Цитата: Мasha что и мясо сырое едят? естественно, нет. Мясо они не едят. Это не заложено природой: как человек ловил бы зверей и чем бы он их рвал/ел? ни зубов, ни когтей, ни желудка, способного переварить сырое мясо. Но мясо я уже не ем, так что этот шаг для меня пройден Цитата: Мasha а шоколадки-плюшки -едят? а что - они готовятся без термической обработки??? это как? Цитата: Мasha яйца то же сырые едят? нет. сыроеды едят только то, что МОЖНО есть человеку, не прибегая к доп.обработке продукта. Фрукты, овощи, сухофрукты, зелень, орехи. Не, можно и сырые яйца теоретически, только зачем? Сообщение отредактировано Гейл - 24 августа 2011 14:03 |
Эх Гейл, не туда тебя понесло. Откуда белок брать будешь? Неужто из орехов? Так ведь не все нужные аминокислоты присутствуют. Кушай рыбку и не парься. Еще можно курицу добавить, ибо курицо не мясо а таки птица.
Цитата: Гейл Это не заложено природой Зато заложен неплохой моск. Видимо не него Господь и рассчитывал)) Случайно удалил |
Цитата: Семёнов Эх Гейл, не туда тебя понесло. Откуда белок брать будешь? Неужто из орехов? Так ведь не все нужные аминокислоты присутствуют. Кушай рыбку и не парься. Еще можно курицу добавить, ибо курицо не мясо а таки птица. Меня еще никуда не понесло =) от рыбы пока не отказываюсь, о курогруди думала, но... Да, это птица, но мясо я не ем по многим соображениям - некоторым из них противоречит и курица. Насчет сыроедения: я к нему ТОЧНО не готова. И написала, что если дойду годам к 60 - и то ладно. Но не факт. Может, быстрее, может - никогда. А в 60 уже, знаешь ли, потребности в белке несколько другие ;) фасоль и орехи + растительный белок (она же соя ;)) Я и мяса то год всего не ем (в сентябре будет ровно), но однако не страдаю. Чудесно себя без него чувствую. И не то. что не тянет, даже в мыслях нет снова попробовать. Цитата: Семёнов Зато заложен неплохой моск ой, не у всех! тут у Господа где-то промашка вышла Сообщение отредактировано Гейл - 24 августа 2011 15:08 |
Получил высочайшее одобрение семейного бухгалтера, то бишь супруги, на покупку велосипеда, но УВЫ =(( Нужных моделей нихде нет и уже не будет Видимо, надо ехать и выбирать на месте из того, что осталось. Не подскажешь, какой самый крупный веломагаз в Питере?
|
Цитата: Семёнов Получил высочайшее одобрение семейного бухгалтера, то бишь супруги, на покупку велосипеда великолепно!! Цитата: Семёнов Не подскажешь, какой самый крупный веломагаз в Питере? не уверена, что такое есть =/ каждый магаз специализируется на каких-то конкретных фирмах. В Алиенбайке (старая дервеня) - много, но дорого в Триал-спорте (сеть) - под скидки очень может быть в Меридианбайк можно попробовать - если под скидки действуют карточки, то могу разобыть -15% карточку у них у всех есть сайты с наличием, чтобы не ездить почем зря. остальные по мелочи... Через инет не хочешь попробовать заказать выбранное? я свой на всех просторах России так и не сыскала, но зато из дружественной Украины вытащила аж! (со склада в Киеве ---> в магаз Одессы ---> в багажник машины друга ---> поезд Одесса-СПб ---> Балтийский (или Витебский?) вокзал... но если модель распространенная, то все будет гораздо проще - наверняка со складов в Мск/Спб можно найти?) Сообщение отредактировано Гейл - 24 августа 2011 15:36 |
Цитата: Гейл Через инет не хочешь попробовать заказать выбранное? Не, не получиццо. Будем брать в кредит. За нал не выходит ибо скоро едем в давно запланированный отпуск. Триал спорт смотрел, но там на сайте вообще сильно ограниченный выбор моделей. Щас попробую позвонить. Вообщем, выпишу перспективные адреса и завтра с утра в тур по магазинам)) Сообщение отредактировано Семёнов - 24 августа 2011 15:47 |
Цитата: Семёнов Вообщем, выпишу перспективные адреса и завтра с утра в тур по магазинам)) буду с нетерпением ждать результатов! ---- так. Что хотела записать себе... Почитав дневничок Яны - авантю - вынесла для себя несколько мыслей. а) хочу ТАКИЕ ноги!!! б) вот уж кому худеть - точно не надо.. но обменку жалко =( в) сырники! их же можно запекать в духовке!!! все, сегодня же покупаю курагу, и делаю из остатков ОКеевского творога на пробу духовочный вариант с ванилью... бумага для выпекания есть! г) курино-кабачковые котлетки... а если курицу рыбой заменить. Получится? очень уж рецепт понравился! да и кабачки опять же... любимые мои! про сырники: слопала свой вариант - а ничего, вы знаете, надо признаться, не прям чтобы "ах" конечно, но по кр мере это уже на сырники похоже!!! и по консистенции и по вкусу! вот еще духовочный вариант опробую - может если не пригорят, еще лучше выйдет? мням-мням! upd: последним съела самый первый сырник (лежал на дне контейнера) - он был толстый, потом я решила делать их тоньше... вы знаете. он реально похож на СЫРНИК вкусный такой, творожный, сладкий (из-за чернослива)... кажется, наконец, получилось!!!! |
Цитата: Гейл Меня еще никуда не понесло =) от рыбы пока не отказываюсь, о курогруди думала, но... Да, это птица, но мясо я не ем по многим соображениям - некоторым из них противоречит и курица почему? Ну я в упор не понимаю такого отрицания Цитата: Гейл в пищу идут только продукты без термической обработки т.е. ты запеканки тоже не будешь есть?Это же обработка)))) Цитата: Гейл хочу ТАКИЕ ноги!!! Янка гораздокрупнее тебя... Надо тебе кушать хотя бы курочку...ну не знаю...на твороге мышц не вырастет! Цитата: Гейл вот уж кому худеть - точно не надо согласна! Цитата: Гейл сырники! их же можно запекать в духовке!!! все, сегодня же покупаю курагу, и делаю из остатков ОКеевского творога на пробу духовочный вариант с ванилью... хм...интересно |
Цитата: Natasha96 т.е. ты запеканки тоже не будешь есть?Это же обработка)))) Наташа, не надо применять сыроедение ко мне. Я же написала, что к нему не готова и пока ставлю себе очень размытые сроки - через 40 лет. До этого просто надо дойти... Дойду ли я? не знаю. Но вполне допускаю. и да, естественно, какие запеканки? Мало того, никакого творога. И молочки вообще как таковой. Цитата: Natasha96 почему? Ну я в упор не понимаю такого отрицания потому что я год назад узнала, ЧТО у нас продают на прилавках и откуда берется это мясо. Как выращивают коров/свиней (да и ту же птицу) на это мясо, чем их колят в течение непродолжительной жизни и КАК забивают........ есть выражение одного очень известного человека. "если бы скотобойни имели стеклянные стены - все люди давно были бы вегетерианцами". но это лишь часть. + кое-какие медицинские соображения. + личные предпочтения. + некоторые моменты совсем личного характера. Все это привело к полному отказу от мяса, о чем за год ни разу не пожалела. Вот вообще. Ни на грамм. когда приняла решение об отказе: перелопатила кучу литературы, убедилась, что в аминокислотах/витаминах, вопреки мифам я ничего не теряю (по кр мере, до тех пор, пока ем яйца с желтками и ксиломолочку), все что надо - доберу другими продуктами. Я никому не навязываю и никого не дай Бог не агитриую. Но это - мой выбор. И я в нем уверена на все 100. Сообщение отредактировано Гейл - 24 августа 2011 16:42 |
Цитата: Гейл Мало того, никакого творога. И молочки вообще как таковой. ужас!! Цитата: Гейл потому что я год назад узнала, ЧТО у нас продают на прилавках и откуда берется это мясо. Как выращивают коров/свиней (да и ту же птицу) на это мясо, чем их колят в течение непродолжительной жизни и КАК забивают........ да, это и правда жуть, я передачу смотрела. Но я как-то спокойно к этому отношусь...что-то из серии "Дышать тоже вредно" Цитата: Гейл есть выражение одного очень известного человека. "если бы скотобойни имели стеклянные стены - все люди давно были бы вегетерианцами". Блин...ну вот это навреое зависит еще и от человека. Мне жалко и коровку, и свинюшку, но ем я мясо спокойно, просто даже мысли нет о том, что это корова мертвая...ну, значит и правда каждому свое... А что с курицей?Ну ее по сути тоже пичкают -это само собой разумеющееся.. Хотя я ем тока филе куриное уже год Но это только потому, что другое низя))) |
Natasha96,
Но это только потому, что другое низя))) Эх, как я раньше любила голень... да на гриииле! |
Цитата: Natasha96 что это корова мертвая... совсем не в этом дело. А в том, что она бы не появилась на свет, не была кастрирована без наркоза, не прожила бы коротку мучительную жизнь, обколотая антибиотиками и прочей дрянью и не была бы зверски зарублена прямо заживо, если бы не желание таких как мы "покушать мясца". передач, к счастью, не смотрела. Нельзя мне такое. есть ролики на ютубе, мне 1го хватило - на всю жизнь. Против личного хозяйства ничего не имею, где хозяева сами выращивают-забивают скотину. Да, я бы не смогла есть, но против - ничего не имею. Только в магазинах продается совсем другое... скотобойни - это поставленное на поток производство "свежего" мяса (которое "свежее" благодаря тонне химии в животных). Я ТАКОЕ есть не буду и своим маленьким вкладом (неприобретения продукции) лишь не желаю участвовать в этом на мой взгляд совершенно диком процессе. Пусть это - ничего не решает и мой выбор - капля в море. Но хотя бы так, чем полное равнодушие. Все сугубое имхо. а вообще, как я уже писала, это отдельная и долгая история, причин несколько, аспект жестокости - лишь один из. Пожалуй, даже не самый главный, хотя и значительный. Я никого не агитирую, и распространяться на эту тему не очень люблю. Мой выбор, мое право. Сообщение отредактировано Гейл - 24 августа 2011 17:21 |
Гейл,
Всё поняла |
Цитата: Natasha96 что-то из серии "Дышать тоже вредно" одно дело - вредить себе. Другое - невольно участвовать (покупая и создавая спрос) в жестоком издевательстве над живым существом. Впрочем, я не хотела бы поднимать эту тему, правда, еще холивара тут мне не хватает. Давай просто каждый останется при своем. |
Цитата: Гейл Впрочем, я не хотела бы поднимать эту тему, правда, еще холивара тут мне не хватает. Давай просто каждый останется при своем Я ж говорю - всё ферштейн Вопросов больше не имеем. Мы же все разные! |
Natasha96,
Давайте про шмотки или сырники а? |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.