Цитата: Оляшка
Я Галя знаю одну девушку, которая соблюдая все верно не худела и сдалась
Олечка, в данном вопросе я согласна с
sergayme. Соблюдать основы для многих на форуме до сих пор 90-30-60. И плевать на врачей, которые не рекомендуют есть ниже чем на 1200 ккал.
Многие не знают, думают, что знают, обманывают сами себя...
Посмотри на Яшу нашу. Тоже можно сказать, что она все делает правильно, а вес не уходит!!! Мучается уже 1,5 месяца. Только... А правильно ли?
Задача не вызубрить основы или скопировать чье-то меню и следовать ему... Задача понимать, что и как происходит в нашем организме, почему, например, обычные яблоки, съеденные с творогом могут быть во вред (хотя казалось бы!)...
Почему я задержалась здесь? Потому что здесь не просто какая-то особая философия, или приятное похудение: ешь и худей!
А потому что здесь всё объясняется. А что не объясняется - люди ищут ответы на вопросы.
И потом, конечно, все ситуации индивидуальны. Можно попытаться замородованный диетами организм посадить на правильные 900 ккал. И произойдёт вот что: организму все равно МАЛО. Он на 600, скажем, питался. А тут - счастье, +300 сразу! Он их попрячет в запасы, потому что уже года два он готовился к голодной смерти. И вес поползёт вверх, вместо того, чтобы идти вниз!
И тут человек скажет: здесь тоже врут, никакого толку от этого питания, пойду опять на 600 ккал...
Не зря Марина часто спрашивает сначала ЧТО человек ест, пытаясь понять, насколько резким будет переход и не будет ли это во вред.
Цитата: Оляшка
Чем жестче и резче отказ ото всего перечисленного в ОСНОВАХ, тем быстрее наступит плато, и нечем уже будет его сдвигать и тем жестче возврат к началу
А вот тут я согласна. Вот только я устала уже в каждом дневнике писать мало, мало, мало.
Но все упорствуют, как же, 100 гр углеводов - кошмар, это ужас... А что на низкоуглеводке НЕЛЬЗЯ сидеть долго, что потом будет тянуть на угли так, что в ход пойдут не только булки-пиццы-шоколадки - в расчёт не берётся. "мне не сложно! я могу! Я себя комфортно чувствую!" ... А организм?? О нём кто-то подумал?
А потом от творога тошнит, без хлеба жить не могу, надоело, срыв, загул...
Ну и конечно, есть нарушения ОВ, о которых мы не подозреваем, но которые никаким питанием не исправить... И тоже грешим на неполноценность "диеты".
Ну и золотые слова, разумеется:
Цитата: sergayme
Вот по этому на диете сидеть нельзя, нужно питаться так, что бы вам было вкусно, а большинство себя обделяет, в надежде на то, что вот там потом я вот наемся, это ошибка, питание нужно сделать такое, чтоб всю жизнь и нравилось.
Лично я считаю, что у меня
сила воли НИКАКАЯ. Но мне нравится то, как я питаюсь. Надо просто уяснить раз и навсегда "Диета - это не разовая операция, это стиль жизни!"
А тут наверное больше половины нароу надеется, что вот сейчас помучается, а потом можно нормально жрать. Да, можно. И я, поверьте, позволяю себе куда больше, чем раньше. Но только в виде исключений, отрабатывая любое из них спортом.
Да, тут не написана истина в последней инстанции. Да, многое нужно примерять на себя, пробовать, экспериментировать. Да, кто-то вдруг осознает, что это "не его" и кушать вкусно - для него важнее, чем талия. И это не плохо! Главное - гармония с собой!
Я давно не летняя тростинка, однако не истязаю себя, живу в удовольствие и, если честно, нравлюсь себе как никогда. А вот этому - никакое ПП не научит...
Простите за стену текста. Ни о чем, в общем-то...