Цитата: Анастасия2.0
Здравствуйте, Галя!
Доброе утро!
Вот вопрос: считаете, мне повезло с
обменом веществ или все-таки запрет на морковку и бананы и ограничение углеводов до 150 - крайность, лишенная смысла?
Считаю, что Вам повезло с Обменом веществ =) Впрочем, как и мне
Надеюсь, что столь не развернутый ответ Вас не обидит. Просто мне правда больше нечего сказать.
Я могу есть и бананы, и морковку и мёд с творогом и о, ужас! варенье =) По кр мере, на стадии поддержания веса - точно.
Но искренне уверена, что мне повезло. Некоторым приходится даже от творога и прочей молочки отказаться - только чтобы сдвинуть вес. А елси они будут кушать бананы с овсянкой - то ни о каком похудении даже речь не будет идти! А они ведь будут читать и думать: ну вон, Гейл и Анастасия кушают, чем я хуже?
Не хуже. Но ведь вы тоже слышали и наверное имеете знакомых, которые гамбургеры лопают, не творог с вареньем, а варенье с творогом едят, на масленницу и не только жирными блинами со сметаной балуются - и хоть бы лишний кг хоть ГДЕ! Разве нет?
Думаете, это означает, что всем можно варенье творогом закусывать? ;)
Просто есть фантастический обмен веществ. Когда организм, как в топке, палит всё, что ни попадёт в него - не до жиру (в буквальном смысле слова). Есть неплохой, вроде нашего с Вами: когда гамбургеры не покатят, но от банана ничего страшного не сделается.
Но для того и нужны Основы и правила. Нужно понимать, от чего вес может стоять и расти. И пробовать, пробовать, пробовать. Процесс сброса веса не останавливается, даже если Вы таз морковки поедаете?? Прекрасно! Поедайте! Но знайте, что у другого человека это может ещё и набор веса вызвать. Рискнёте советовать? Я - нет.
И кстати насчёт
рост 172, вес 54,5. Параметры: 90-62-90. Давайте без скелетов!:)
аналогичные параметры на моём фото в результатах. Только грудь 86. А так - талия 62, бедра 89-90, вес 53,9 кг.
Если честно, даже я считаю, что это СЛИШКОМ "стройно". Ну а реакцию остальных Вы видели. Но тут решать, конечно, Вам. Главное, чтобы Вам нравилось.
---
Собственно, к моим же только что высказанным мыслям:
Цитата: RaSSomaXa
Поразмыслил еще по поводу сочетаемости, все-таки, мне кажется. что это можно делать при удержании веса или при наборе массы. Чтобы смягчить воздействие одними продуктами на организм с помощью других. А на жироплаве лучше не экспериментировать
абсолютно верно. Считаю точно также. Чтобы не заплыть. можно скомпенсировать высокий ГИ ананаса сельдереем.
Но вот если цель слить горы жира - всё же не стоит налегать на подобные эксперименты.
И уж точно не стоит советовать другим: "да лаадно, не парься, смотри, я вон сахар ем и худею!"
Или ананасы с сельдереем трескаю =)
Каждый сам себе определит допустимый уровень послаблений.
А в теории их НЕТ и быть не должно.
И кстати
а почему для людей с лишними, допустим, 10 кг принципы похудения должны быть строже, чем с лишними 3-5?
- всё настолько очевидно, что этот вопрос отвечает на Ваш предыдущий сам.
Вы вот со скольки худеете? То есть сколько лишних кг и к какому возрасту умудрились набрать?
А думаете, девушки, которые к 20 годам уже по 20 лишних кг имеют - сплошь гамбургерами их наели?
Впрочем, я и гамбургерами больше 10ки к 24 так и не отъела (слава Богу!). Чем больше лишний вес - тем значит хуже ОВ. И рацион должен быть жестче, иначе и результат будет никакой.