Электродрель,
Меня вчера одна спорсменка умиляла, которая уселась в тренажер (в наушниках) и пока не сделала все не слезла с него. Ненавижу таких!
- 1
- ...
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- ...
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
- 150
- 151
- 152
- 153
- 154
- 155
- 156
- 157
- 158
- 159
- 160
- 161
- 162
- 163
- 164
- 165
- 166
- 167
- 168
- 169
- 170
- 171
- 172
- 173
- 174
- 175
- 176
- 177
- 178
- 179
- 180
- 181
- 182
- 183
- 184
- 185
- 186
- 187
- 188
- 189
- 190
- 191
- 192
- 193
- 194
- 195
- 196
- 197
- 198
- 199
- 200
- 201
- 202
- 203
- 204
- 205
- 206
- 207
- 208
- 209
- 210
- 211
- 212
- 213
- 214
- 215
- 216
- 217
- 218
- 219
- 220
- 221
- 222
- 223
- 224
- 225
- 226
- 227
- 228
- 229
- 230
- 231
- 232
- 233
- 234
- 235
- 236
- 237
- 238
- 239
- 240
- 241
- 242
- 243
- 244
- 245
- 246
- 247
- 248
- 249
- 250
- 251
- 252
- 253
- 254
- 255
- 256
- 257
- 258
- 259
- 260
- 261
Галя, 29 лет, 173 см, 59 --> 64 кг
Номасси
|
Электродрель ж
10 апреля 2012 11:05 #2622
Наташка,
у нас мальчики таким обычно - тук-тук по плечу - Сударыня! а давайте по очереди на тренажере заниматься А вот когда их двое на одном тренажере тут уж никак. Сообщение отредактировано Электродрель - 10 апреля 2012 11:05 |
Электродрель,
Что ты, их фиг сгонишь, у них бегущая строка на лбу - я одна такая фея, остальные гавно! И пох что у тя время на отдых уже давно закончилось и ты остываешь, а она сидит наяривает с лепешкой 9кг и слушает музыку... |
Цитата: Klukva те дорожек чтоле жалко? всё равно они те не нужны, а на стойку с гантелями они не посягают же. А я в пустом зале занимаюсь. Иногда бывает ещё пара человек. Они смотрят в мою сторону так презрительно. Одна даже сказала, фу как некрасиво, особенно спина ужасная. |
Цитата: Klukva Ребят, прям буря в стакане. по поводу аэробных/анаэробных куча инфы в сети. как кардио так и треньки с весом или на тренажерах могут быть и теми и другими. главные критерии пульсовая зона и цикличностьа по поводу питания - действительно все книги по спортивной физиологии говорят, "что тратим, то и восстанавливаем" одно маленькое "но" - цели треннинга. В книгах имеются ввиду спортсмены, которым нужены другие результаты и другие достижения, у них немного другой режим и нет лишних 10-20-30 кг лишнего жира, им просто нет нужды создавать дефицит. Большинство же местного населения ничего тяжелее пульта в руках не держали или был спорт, но давно. Почему часто советуют разносить силовые и аэробные по разным дням? потому, что питание в дни силовых и аэробных различается. Золотые слова. Хотя я для себя кардио - которые анаэробные - открыла только-только. Заставило задуматься =) Цитата: Klukva то же самое. а вот после силовой я очень-очень хочу кушать, пью протеин и бегом домой чтоб поесть. Блин, я вчера после 35 км домой завалилась, так мысль одна: слона сожру!!!! Пришлось ограничиться 3мя белками - время 23 часа, а яиц больше не нашлось в доме))) Эх, как же хорошо зимой было ЖРАТЬ! Зато утром талия 63 см. Я такую цифру с осени не видала. (а весы я как выкинула, так и забыла про них. Поняла, что на цифру на весах мне глубоко пофиг. Зеркало+объемы+одежда - достаточно). Цитата: Klukva я бы сказала "мало рук", но я просто люблю другие фломастеры =)) Очень мало, Наташик, даже по моим меркам. Эх, щас тебе в личку скину, обещанное ;))) Порадуешься за меня, надеюсь ;) Цитата: morbid Они смотрят в мою сторону так презрительно. Одна даже сказала, фу как некрасиво, особенно спина ужасная Есть у меня такие знакомые. "Галя, зачем ты набираешь, ты хочешь быть как мужииик???". Идиоты |
Цитата: Гейл Есть у меня такие знакомые. "Галя, зачем ты набираешь, ты хочешь быть как мужииик???". Идиоты Уж лучше как мужик, чем как свинья |
Цитата: Наташка Что ты, их фиг сгонишь, у них бегущая строка на лбу - я одна такая фея, остальные гавно! И пох что у тя время на отдых уже давно закончилось и ты остываешь, а она сидит наяривает с лепешкой 9кг и слушает музыку... оооо,вот,аш зла не хватает.. носишься по залу,а что ребята,что девчата в развалочку с телефоном в руках или в наушниках..еще и косятся меня дядька тренер вообще фанатом обозвал. еще и критикует перед своей ученицей..типа веса большие,да делаю что-то не так...ппц! вот вопросец..про мертвую.. я делаю так чтоб спина была прямая-опускаю штанку чуть ниже колена(чувствую как юицепс растягивается) а у дядьки тренера ученица делает почти до пола,таз назад не отводится,спина паралельно полу и чуть колесом..неправильно ведь,так? Цитата: Klukva по теме: Ребят, прям буря в стакане. по поводу аэробных/анаэробных куча инфы в сети. как кардио так и треньки с весом или на тренажерах могут быть и теми и другими. главные критерии пульсовая зона и цикличностьа по поводу питания помоему это подтема спора Сергея и Гали) я не могу определить что такое мои трени с тренажерами.. очень надеюсь что там в большой части присутствует анаэробн. Цитата: sergayme Учитывая всё выше написанное, появляется вопрос. вопросец так вопросец.Если в процессах любых работают оба вида волокон, если энерго обеспечение тоже оба идут, если восстановление клеток и их распад в скелетных мышцах любых идёт одинаково, не зависимо от вида волокон, то где та граница, при которой мы можем сказать , что тут мы будем действовать так , а за этой чертой вот так? В частности это касается питания. Цитата: Электродрель Могу сказать про себя, помимо всех этих определений и названий ориентируюсь по ощущениям - после тренировки у меня чувства жара, подъем во всем теле, голода или даже аппетита минимум час нет, и поэтому я считаю что преобладает аэробная нагрузка и необходимости в каких либо углеводах после тренировки не нахожу. у меня после силовых не аппетита пока есть не начну=) после аэро(обычного бега) бывает готова слона сожрать.. |
Цитата: morbid Одна даже сказала, фу как некрасиво, особенно спина ужасная. Морбид ты прекрасен, не слушай их Цитата: morbid Уж лучше как мужик, чем как свинья а среди мужиков найдутся любители и мужиков и свинок тоже |
Цитата: sindel оооо,вот,аш зла не хватает.. носишься по залу,а что ребята,что девчата в развалочку с телефоном в руках или в наушниках..еще и косятся не понимаю на что ты злишься - на то что не сидишь с телефоном как они или на то что они не носятся по залу как ты? Цитата: sindel я делаю так чтоб спина была прямая-опускаю штанку чуть ниже колена(чувствую как юицепс растягивается) а у дядьки тренера ученица делает почти до пола,таз назад не отводится,спина паралельно полу и чуть колесом..неправильно ведь,так? спина колесом точно не должна быть. А до куда опускать зависит от сложения, роста...знаешь есть какие длиннорукие. Цитата: sindel я не могу определить что такое мои трени с тренажерами.. очень надеюсь что там в большой части присутствует анаэробн. купи пульсометр. Если пульс в жиросжигательной зоне и работаешь без отдыха (например круговая многоповторка с небольшим весом) это аэробная. Если пульс на максимуме и между подходами требуется отдых, то это анаэробная. такое как правило будет когда работа с весами на несколько повторений но до предела. ну так первое и есть на рельеф, а последнее на массу. То же и с бегом. Монотонная ходьба более 40 минут это аэробная. Спринт на 100 метров - анаэробная. Судя по тому, что ты Цитата: sindel носишься по залу у тебя аэробная. Ты без тренера занимаешься? Тебе прогу составлял кто или сама? |
Цитата: Klukva не понимаю на что ты злишься - на то что не сидишь с телефоном как они или на то что они не носятся по залу как ты? на то что,тренажеры позанимают.. и пока они в развалочку с них слезут.... Цитата: Klukva купи пульсометр. Если пульс в жиросжигательной зоне и работаешь без отдыха (например круговая многоповторка с небольшим весом) это аэробная. Если пульс на максимуме и между подходами требуется отдых, то это анаэробная пульсометр есть,максимальный пульс 175 во воремя трени,средний 145... Цитата: Klukva у тебя аэробная. Ты без тренера занимаешься? Тебе прогу составлял кто или сама? да вот не сказала бы... не чисто аэробная это точно. отдых у меня 30 сек.практикую тренинг Локтионова(многоповторка на ноги) верх тела 12-15 повторов с тренажерами сталкиваюсь не в первой. и в силах составить себе на начальный этап програмку... вижу работу тренеров и инструкторов в зале,хм..программы для всех одни и те же,последовательность упр.непонятная .вобщем себе я доверяю больше чем им. |
Цитата: sindel пульсометр есть,максимальный пульс 175 во воремя трени,средний 145... похоже на интервальный бег Цитата: sindel с тренажерами сталкиваюсь не в первой. и в силах составить себе на начальный этап програмку... я имею в виду не то какое упражнение на какую группу мышц и не технику, а то что ты хочешь получить на выходе используя эту программу. По идее круговые многоповторки с небольшими весами это аэробные, на рельеф. В то же время ты хочешь анаэробные, а цель похудеть. и питание на похудеть у тебя. Вобщем противоречия. Я рассказала ребятам (они преподы по атлетике), показала твоё питание и трени - они тоже ничего не поняли, сказали ерунда какая-то непонятная. Цитата: sindel вижу работу тренеров и инструкторов в зале,хм..программы для всех одни и те же,последовательность упр.непонятная это отдельная тема. Я спрашивала это у наших девочек, которые работали инструктарами в фитнесцентрах, они мне объясняли почему так происходит. Сообщение отредактировано Klukva - 11 апреля 2012 11:05 |
sindel,
Границу между аэробной тренировкой и анаэробной провести нельзя, а значит пытаться это сделать не к чему. Ты всё правильно делаешь, развиваешь все виды волокон, это даёт лучший результат, так как энергию тратят именно мышцы и не важно какие волокна в них работали, в любом случае нужны будут ккал на энерго восстановление, восстановление самих мышц и на увеличение метаболизма вызванного работой. В системе Локтионова добиваются много повторками на отказ того, что в работе участвуют как быстрые так и медленные волокна скелетных мышц, так же надо учесть что ноги это почти половина мышечной массы, в верху мышцы меньше по этому работа в более анаэробном режиме предпочтительней. |
Цитата: Klukva максимальный пульс 175 во воремя трени,средний 145... похоже на интервальный бег а вы когда например присед делает у вас пульс на месте ? у меня например поднимается под 160,а на отдыхе опускается до 130,сегодня во время запрыгивание на платформу поднялся до 180.на отдыхе опустился до 150. Цитата: Klukva а то что ты хочешь получить на выходе используя эту программу. с этим все норм. знаю что хочу(просушить ноги) долблю их поэтому. Цитата: Klukva По идее круговые многоповторки с небольшими весами это аэробные, на рельеф. может работа до отказа в каждом сете выглядет чуть по другому?) на верх тела у меня допустим 10-15 Цитата: Klukva В то же время ты хочешь анаэробные, а цель похудеть с помощью анаэробных тоже худеют..Цитата: Klukva твоё питание и трени - они тоже ничего не поняли, сказали ерунда какая-то непонятная. да вроде понятное,тренировки на похудение,аэробные и анаэробные(или при похудении вы силовые не делали?)и питание соответственно для похудения.. Цитата: sergayme а значит пытаться это сделать не к чему. эээх=(((Клюковка,вот Сергей все и написал=) Цитата: sergayme развиваешь все виды волокон, это даёт лучший результат, так как энергию тратят именно мышцы и не важно какие волокна в них работали, в любом случае нужны будут ккал на энерго восстановление, восстановление самих мышц и на увеличение метаболизма вызванного работой. вот это надо выделить Цитата: sergayme В системе Локтионова добиваются много повторками на отказ того, что в работе участвуют как быстрые так и медленные волокна скелетных мышц, так же надо учесть что ноги это почти половина мышечной массы, в верху мышцы меньше по этому работа в более анаэробном режиме предпочтительней. sergayme, спасибо! Цитата: Klukva По идее круговые многоповторки с небольшими весами это аэробные, на рельеф а вот Галя считает что это силовая на рельеф.. и я тож,т.к. свою треню язык не повернется назвать аэробикой,что-то среднее. |
Цитата: Klukva По идее круговые многоповторки с небольшими весами это аэробные, на рельеф. В то же время ты хочешь анаэробные, а цель похудеть. и питание на похудеть у тебя вот из этого выходит что половина худеющих питаются неправильно?т.к. перед аэробной угли не едят,а тут у большинства многоповторки... |
Цитата: sindel а вы когда например присед делает у вас пульс на месте ? можно на ты. Когда делаю пульс у меня очень сильно не на месте, поэтому после каждого подхода мне надо отдышаться минуты 2-3 и честно я не представляю круговую без отдыха на рабочих весах да ещё многоповторку. Это можно делать только на небольших/средних весах. Цитата: sindel с этим все норм. знаю что хочу(просушить ноги) долблю их поэтому. то есть ты хочешь локально просушить ноги? Цитата: sindel с помощью анаэробных тоже худеют.. анаэробный тренинг более подходит на набор мм Цитата: sindel или при похудении вы силовые не делали? делала что-то, но как сейчас думаю то была ерунда. жир топила я на дороге. нормальные силовые я начала делать когда мой вес меня уже устраивал и цели похудеть уже не было. Просто так получилось, что я стала работать в спорт.учреждении и поменяла зал, ну и цели поменялись. С осени я занимаюсь только анаэробным тренингом (ну как я думаю ) и кстати набрала 7 кило почти. но то было запланированный набор. И питание как раз угли/белки после трени. Цитата: sindel Клюковка,вот Сергей все и написал=) Сергей написал, что нет разницы. Тогда я не понимаю, почему у тебя нет доверия к тренерам в твоём спортзале? ведь если всё при всем работает и разницы нет, то не важно какая у тебя программа - по любой занимайся и получай удовольствие. тут только могу согласиться, что заниматься (всё равно чем и как) и следить за питанием однозначно правильнее чем лежать на диване с пиццей. Цитата: sindel а вот Галя считает что это силовая на рельеф.. и я тож,т.к. свою треню язык не повернется назвать аэробикой,что-то среднее. так я и пишу что это что-то среднее типа интервалок, когда ускоряясь до анаэробного порога пульса, ты переходишь в аэробный режим, снижая темп. Цитата: sindel вот из этого выходит что половина худеющих питаются неправильно?т.к. перед аэробной угли не едят,а тут у большинства многоповторки... Почему же? когда говорят "прорельефиться" или "просушиться"это значит убрать подкожный жир и открыть мышцы. А за счёт жира энергия идёт в аэробном режиме тренировки, значит угли не едим до/после. Эх...было б что открывать =)) Я никому не хочу ничего доказывать и никому ничего не навязываю. Если ты уверена, что делаешь правильно - делай! Это всяко лучше, чем ничего не делать. как там Федя говорит? Что-нибудь да получится |
Цитата: Klukva Когда делаю пульс у меня очень сильно не на месте, поэтому после каждого подхода мне надо отдышаться минуты 2-3 и честно я не представляю круговую без отдыха на рабочих весах да ещё многоповторку. Это можно делать только на небольших/средних весах +100500 Я из-под штанги вылезаю мокрая, с сердцем, долбящим где-то в районе ушей и дышу как паровоз. Причём, если я делаю упражнение с лёгким весом - это дела не меняет, просто в такое состяние я прихожу не на 8 повторе, а на 25ом. Ноги точно также отказывают (если это присед, к примеру). Цитата: Klukva анаэробный тренинг более подходит на набор мм Ну не знааааю Если вкупе с аэробным, то он отлично сушит. Ну и удержание веса тоже только с анаэробными занятиями возможно. Цитата: Klukva когда говорят "прорельефиться" или "просушиться"это значит убрать подкожный жир и открыть мышцы. А за счёт жира энергия идёт в аэробном режиме тренировки, значит угли не едим до/после. Эх...было б что открывать =)) Чтобы что-то прорельефить, надо что-то накачать ;) Блин, вот только я чувствую, зимы для этого маловато =/ --- вчера накатала за вечер 55 км - довольна как слон! Разве что опять не выспалась (Чёртов велик!) вторая сотня км наката за плечами, фух, вроде вернулась в форму, можно жЫЫть Кстати, тело ломит - как будто я в зале круговую делала. Спина, дельты, широчайшая, поясница, пресс, ну про ноги молчу... А жрать я вчера хотела после наката так, что три белка провалились не просто как в Бездну - минимум в Марианскую впадину! Как можно не хотеть жрать после трени???? Хорошо, что мне это не грозит))) |
Цитата: Гейл Ну не знааааю winked Если вкупе с аэробным, то он отлично сушит. Ну и удержание веса тоже только с анаэробными занятиями возможно. а питание играет при этом какую то роль? Цитата: Гейл Чтобы что-то прорельефить, надо что-то накачать ;) Блин, вот только я чувствую, зимы для этого маловато =/ не обязательно накачивать. Поскольку у женщин рост мм идёт тяжеловато достаточно просто её уплотнить. уже дрябло не будешь выглядеть и с лишнем жиром она поможет разделаться со временем. |
Цитата: Klukva а питание играет при этом какую то роль? ключевую! Ну это-то не обсуждается, питание - априори главный компонент успеха. Я к тому, что если держать дефицит, то расти от силовых точно не будешь. А вот прорельефится можно - было б чо рельефить. Особенно, вкупе с аэробными. |
Цитата: Klukva то есть ты хочешь локально просушить ноги? эх если бы можно было локально=)ноги нуждаются в бОльшей работе,и нагружая их тренировки намного интенсивнее.Цитата: Klukva жир топила я на дороге. нормальные силовые я начала делать когда мой вес меня уже устраивал и цели похудеть уже не было. вот косяк-у меня пока что нет кардио,а ходить в зал чтобы пошагать на дорожке не хочу(денег жалко,шагать я на улице буд=))Цитата: Klukva Почему же? когда говорят "прорельефиться" или "просушиться"это значит убрать подкожный жир и открыть мышцы. А за счёт жира энергия идёт в аэробном режиме тренировки, значит угли не едим до/после. Эх...было б что открывать =)) Цитата: Гейл ключевую! Ну это-то не обсуждается, питание - априори главный компонент успеха. но если моя тренировка аэробная ,то углей "до" не должно быть,но без них мне придется сбавить веса раза в 2.. не,я впринципе уверена что анаэробная нагрузка у меня присутствует,поэтому буду кушать кашуу Цитата: Klukva Сергей написал, что нет разницы. Тогда я не понимаю, почему у тебя нет доверия к тренерам в твоём спортзале? ведь если всё при всем работает и разницы нет, то не важно какая у тебя программа какая программа разница есть,зачем мне перенапрягать руки когда страдают ноги. у меня опора на ноги,дополнение руки .спина...когда избавлюсь от жирка будут упругие ноги и все остальное=)Цитата: Гейл анаэробный тренинг более подходит на набор мм Ну не знааааю Если вкупе с аэробным, то он отлично сушит. Ну и удержание веса тоже только с анаэробными занятиями возможно а как же тот факт ,что анаэробный тренинг разгоняет метаболизм на 2-3 вперед,будет сжигаться больше ккал,а при аэробных в основном во время трени. тут наверно будет больше зависеть от дефицита или профицита ккал.в 1 случае похудеешь,во 2 наростишь ММ. Цитата: Klukva можно на ты спасибо я вот тут говорю про трени анаэробные.. а у самой-то похудения пока нет. внешне тело конечно хорошо меняется:мышцы роглядываются,полосочки 2 на животе=) пик бицепса выше стал..а обьемы то с весом на месте.. оочень надеюсь что 1.держится вода 2.нужен толчек виде кардио(будет) 3.мало ккал для кормящей мамки 4.из-за ГВ печально .... |
Гаааль, я к тебе :) хоть ты у нас веломаньяк(чка), но я про силовые вопрос задам ) На ноги,попу во время силовой, по сколько повторений и с каким весом делать лучше? Как-то тренер говорил, что лучше брать вес поменьше и делать не менее 20 повторений. А может стОит вес увеличить, и делать, скажем по 12 повторов? Попу накаченную хочу :) Для меня в залее вообще проблематично на эту часть тела делать упраж. Мужчины и так смотрят , а тут ещё и попу выставлять надо
|
- 1
- ...
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- ...
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
- 150
- 151
- 152
- 153
- 154
- 155
- 156
- 157
- 158
- 159
- 160
- 161
- 162
- 163
- 164
- 165
- 166
- 167
- 168
- 169
- 170
- 171
- 172
- 173
- 174
- 175
- 176
- 177
- 178
- 179
- 180
- 181
- 182
- 183
- 184
- 185
- 186
- 187
- 188
- 189
- 190
- 191
- 192
- 193
- 194
- 195
- 196
- 197
- 198
- 199
- 200
- 201
- 202
- 203
- 204
- 205
- 206
- 207
- 208
- 209
- 210
- 211
- 212
- 213
- 214
- 215
- 216
- 217
- 218
- 219
- 220
- 221
- 222
- 223
- 224
- 225
- 226
- 227
- 228
- 229
- 230
- 231
- 232
- 233
- 234
- 235
- 236
- 237
- 238
- 239
- 240
- 241
- 242
- 243
- 244
- 245
- 246
- 247
- 248
- 249
- 250
- 251
- 252
- 253
- 254
- 255
- 256
- 257
- 258
- 259
- 260
- 261
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.