Цитата: Гейл
ведь так и было же, когда начинала худеть, правда? ;))
правда, Галь.
Я читала-читала, и понемногу меняла свой образ жизни.
Единственное знала наверняка - когда, что и с чем есть.
Всё, что "росло, цвело и пахло" (все угли) - до обеда, всё что бегало, прыгало и кукарекало" - после.
Навернешь сухофруктов с творогом за 2 часа до трени, отскачешь 2 часа в зале, домой припылишь довольная, энергия прет, утром- отвес. Аж страшно иногда делалось))) - а не случилось ли чего о мной?
Ничего не считала - ни белок, ни угли, ограничивала жиры разве что, завтракала мюсли, фруктами, если курогрудь, то половина, а то и целиком - чо её кромсать-то? Бог её знает, скока там грамм)))
Носилась как на батарейках.
Трени - строго 2 раза в неделю, иногда в выходной третий, и прогуливала злостно (бывало, да, особенно летом, а когда увидела на весах 55, чуть не зарыдала - "я дистрофик!..." вообще бегать и тренироваться перестала с перепугу)))
И вот теперь... Ага - 6 тренировочных дней в неделю, фсё считаем - дааа, мы ж правильные, а то и безуглеводку давай зарядим! и вообще три огурца на неделю поделим. Если организм не кормить, то он, с*ка, похудеет таки, куда нафиг денется? И главное при этом - кардио по 2 часа в день, и силовая вечером.
Хоть ты убейся - чем туже заворачиваешь гайки, тем хуже.
Невозможно худеть ПОСТОЯННО. Всё держим под жестким контролем, хотя, на самом-то деле, мы пытаемся контролировать то, что само прекрасно контролируется.
Должен быть самый комфортный режим. Для каждого он - свой. И неважно, сколько там надо скинуть - 2 кило или 30.
Самое опасное состояние - это
страх набора веса.
Он провоцирует все эти срывы и зажоры, потом недовольство собой, злость, разочарование, далее - снова в бой, "и на этот раз я не шучу!", еще жестче, --> усталость, перетрен, сил нет, настроения нет --> нарастает страх потери результата --> срыв -->... и по кругу.
Надо научиться отпускать иногда, дать возможность отдохнуть, в том числе и головой и душой тоже.
Иногда не получается, Галь.
Научимся, думаю. Впереди вся жизнь