Цитата: Гейл
я бы попросила не обобщать У меня колено при проезжании 30-50-100 км столько циклов "сгибание-разгибание" испытывает - маманегорюй.
Галя, Галя... а у тебя только ноги, может спина есть и ещё что-нить?
Я вообщем написал, не конкретно к коленям, а про достаточно большие веса и максимальные амплитуды.
А я не хожу в зал вечером
Много профессий где приходится целый день сидеть, вставая лишь изредка (из-за лени, по работе - какая разница?). Спина при этом, хочешь не хочешь, страдает. И, наверное, всё равно - утро или вечер, если с утра ты мышцы "повредила" (а что мы добиваемся на тренировке?) на тренировке, а потом весь день они у тебя в напряженном состоянии находятся вдобавок.
А чтобы их не приобрести этими самыми приседаниями - так для этого, собственно, и придумана техника?
Техника.... есть только у профессионалов своего дела, которые с детства занимаются, которые даже с максимальным весом могут сделать почти идеально по технике. Но даже техника их не спасает от физиологии.
Заметила, что в зале много народу с бинтами? От чего, от того, что у них ничего не болит или наоборот?)) Зачем силовики бинтиками пользуются? Пояс? Т.е. изначально вы (мы?
) знаете, что данный вид спорта травмоопасен.
Техника ещё у каждого своя.
Даже ту же становую почти все из нас делают спиной, тогда как профи можно сказать встают ногами, а спина включается в самом верху.
И дело не столько в амплитуде, сколько в вовлекаемых мышцах и волокнах: встать из глубокого приседа не то же самое, что встать из недоседа. Не?
Если ты просто про мышцы, то - да, работают другие мышцы и вес надо будет очень прилично уменьшать.
А если ты про некоторые связки, которые испытывают сильное натяжение и держат колено...