MbIw, а при чём тут я или Анна или вообще кто то, ей могут и хотят помочь, зачем мои примеры в эти паники возможные записывать, и при чём тут все остальные кому я эти примеры пишу, учитывая что примеры идут в купе с пунктами, которые их полностью добавляют. Вот полный текст для тех кто это обсуждает, но так и не прочёл наверное полностью. ВОТ
Низкоуглеводка и кето - две большие разницы. На низкоуглеводке организм не переходит на выработку энергии из жиров! Он тупо дохнет без углеводов =))) У Сергеича там расчёты точнее лабораторных! И жиры - какие надо и сколько надо. Чтобы брать за основу меню выступающего ББ или например, нашего же Сергеича - надо реально очень соображать. Суметь подстроить под себя и СВОИ тренировки так, чтобы не получился абсурд.
Цитата: MbIw
А о тебе тут не вспоминали
Я вспоминала =) Потому что уже писала Сергею о том, что приводить меню Ани (Саши) некорректно.
MbIw, вот такие пироги. То есть меню Анны не корректно, а вот чем оно не корректно не понятно. А так же чем это у сергеича архи сложное меню, просто человек подошёл не спустя рукава к вопросу, что сделать может каждый, инет безграничен.
Галь, в этой теме после меню Яшки? Я что-то не видел =)
Так вот же, Миш ;)
Цитата: Гейл
Да я устала это повторять всем новичкам, которым Сергайми под копирку суёт меню Самурайки - выступающей спортсменки, причём небось на сушке... В межсезонье ОЙ не так она питается... И тренируется не так, и добавочки - не все в интернеты выкладывает, ой не все. И мышц там реально ГОРА.
То есть чем данное питание не корректно никто из обвинявших не намерен озвучивать? Тогда кого вообще начинали? Давайте начнем засыпать друг друга бредовыми обвинениями , без доказательств и объяснений, кому от этого только лучше будет не понятно.
1. Питание это самое важное, без него у вас ничего не выйдет, нужно есть столько чтоб худеть, но при этом медленно. Любая диета приведет к сбросу жира, если есть дефицит калорий. И никакая диета не приведет к сбросу жира, если дефицита нет. Даже если вы травы с газона на 3000 калорий нажрете - не похудеете. 2. Оптимизация диеты - самое важное: по сохранению мышечной массы (по партиционированию), по енергии на диете (работоспособность), по легкости поддержания длительный срок (комплаянс). Нам не безразлично, что терять и как ето пройдет. 3. Нужно научиться рассчитывать своё питание заранее. Таблица состава продуктов таблица 4. вот примеры питания пример 1 пример 2 пример 3 5. Надо понимать следующее: организм имеет два физиологических состояния - сытое и голодное. Переключатель, как считается - уровень гликогена в печени (м.б. один из, но очень важный). В сытом состоянии мы не худеем, в голодном - не строим мышцу. 6. Идеальное похудение - голодание, так сказать - похудение в чистом виде. Проблема: организм приспосабливается к голодному состоянию, прикручивая фитилек - блокируя все енергоемкие процессы, в т.ч. и построение мышечной массы. А так как организм берет аминокислоты из мышц на свои нужды (не все потребности можно покрыть из жира, а в печени ничего больше нет), мышечня масса будет сыпаться. 7. долгая диета в етом плане не отличается - ибо диета есть диета только в том случае, если организм находится в голодном состоянии. Просто интенсивность процессов ниже, чем на чистом голоде. 8. Спорт делает процесс похудания более эффективным. Силовые тренировки - нужны для сохранения мышцы. 9. Калории подбираются так, чтобы недельный дефицит был около 3500 калорий. Т.е. расчитывается основной обмен, закладывается дефицит, распределяется по дням, составляется рацион - а затем наблюдается, как идет похудение и вносятся поправки, чтобы было не более 500 грамм в неделю. 10. День без силовой тренировки - самый низкокалорийный (разница ~25%) Раскладка по БЖУ: 55-20-25%. Белок равномерно нарастает к вечеру (в 1,5 раза) угли убывают (аналогично), жиры пик днем (половина суточных жиров).
То есть чем данное питание не корректно никто из обвинявших не намерен озвучивать?Тогда кого вообще начинали?Давайте начнем засыпать друг друга бредовыми обвинениями , без доказательств и объяснений, кому от этого только лучше будет не понятно.
Без проблем. Ты в своем посте о питании приводишь Сашино питание как пример. Пример, он и в Африке Пример! Ток давай без демагогии. Обычно после теории приводятся примеры. Ты не говоришь, что это почти безуглеводка со всеми вытекающими....
с какими вытекающими, остальные пункты не в счёт? Они не сами по себе, и эта ссылка не отдельная, она идёт в купе с пунктами.
Пункты сами по себе, питание - само. Смысл в таком примере, если он не отражает пояснения? Считай, это такая же диета, как например Дюкана или Аткинса. А нужно что? Похудение + нормальное сбалансированное питание на всю жизнь, при котором сохранится фигура.
MbIw, У меня там 10 пунктов, это всего лишь часть маленькая, в отрыве читать, всё равно что взять одну главу книги прочесть её и сделать вывод что книга не так написана. Эти 10 пунктов вместе, кроме этого примера есть ещё два, если возникают вопросы, то они задаются. Я вот сейчас возьму и выделю из твоего текста последнего
Цитата: MbIw
например Дюкана или Аткинса
И заявлю что ты их пропагандируешь, а остальной текст будет не важен, ведь это так легко из контекста всё выдирать, а так же заявлю что ты и ни чего не объяснил. Зачем по этому бесплодному пути двигаться? Почему бы просто что то взять и обсудить если тебе интересно? Можно же вопросы задать? Если тебя это не интересует, то проходи мимо, а зачем за спиной вопить, жаловаться и сопли пускать? Как в детском саду . Я же не лезу в посты которые мне не нравятся, так как понимаю что диалога не будет, тогда какого хрена в противоположную сторону идёт движение? Я могу своё время тут на такую же хрень тратить, а смысл, созидания тогда не будет. Вот как то так.
Почему бы просто что то взять и обсудить если тебе интересно?Можно же вопросы задать?
Спорить бестолку. Возьми и напиши так, чтобы не было вопросов и приведи такие примеры, чтобы отражали суть дела, либо каменты добавь. Типа, что такой пример не берите и тп. Если уж ты сам понимаешь, что этот пример совсем не показатель ПП.
MbIw, это не мне это показывает что вариантов множество и все рабочие, это варианты как можно еду свою расписывать или планировать, а по цифрам в остальных пунктах. Я считаю, что всё что нужно написано, если кто то считает что не всё, то пусть так об этом и скажет. Примеры отражают суть дела, они дают наглядный пример планирования. Там все примеры хорошие и рабочие, голова и клавиатура дают возможность задать вопрос.
Я сейчас нейтральна, как никогда.. но вот я вспоминаю себя новичком.. то, что нужно планировать - я понимала и без советов и ссылок. Любой мыслящий человек понимает, что есть обычное питание (читать неправильное для похудения, коль вес лишний прибыл) и есть диета - что само по себе подразумевает изменение питания, а стало быть и его планирование. Единственное, что мне важно было понять - это ЧТО есть. И ссылка на меню Саши - не дало мне однозначных ответов на важный вопрос. А наоборот ещё больше запутало, так как её меню включает в себя спортпит. Господи, да почитайте дневники новичков! Там в первых постах, кто из "старичков" отписывается - сразу дают ссылку на общие советы по питанию и дай Бог, чтобы хотя бы к 10й странице дневника новичка мы увидели хоть что-то похожее на правильно питание. И это учитывая тот факт, что разжевывается всё тчательно и чуть ли не в рот каждому новичку запихивается. Так что я считаю, что приводить Сашино меню в пример - неконструктивно.
оно там не одно, оно там для примера планирования, спорт пит там не основное, её меню нельзя рассматривать отдельно от пунктов, хотя бы постарайтесь всё вместе прочесть, и вообще меню у неё лучше чем то что давали обычно (вот что давали:белка не менее 80гр, жира не менее 30гр, углей не менее 50 гр, когда я только сюда попал у меня сложилось впечатление что именно столько есть и надо, и не только у меня складывалось такое впечатление, а ещё твердили что ккал считать не нужно, а когда я вопрос поднимал о том что это мизер в питании, мне отвечали что народ сам додумает, и никого это не задевало).
Сообщение отредактировано sergayme - 8 июня 2012 01:40
Я сама не так давно пришла на форум. Начала с чтения дневников - благо их тут оч. много. Выбирала те, кто сходные с моими параметрами: возраст/рост/вес. Осилив несколько дневничков вполне можно уяснить основные принципы ПП и ухватить суть игры. Подсчет БЖУК тоже думаю вполне одолим - было бы желание. Главная проблема новичков - это их отношение к ПП и ЗОЖ, как к чему то преходящему/уходящему, временному и не очень приятному мероприятию, которое надо сейчас пережить, перетерпеть и потом вкусить его плоды... Т.е. восприятие ЗОЖ как обычной диеты, на которую сел, потом с нее сошел.. Вот тут точно мозги нужно промывать...