Цитата: Cashmere_Ree
я отдавала отчет в том, что я делаю. И к камням и тапкам приготовилась ещё вчера
Да нет никаких камней и тапок - по кр мере, не в моих руках ;)
В целом и общем - я с текстом согласна. Только он всё же чуток о другом. Имхо.
Заблуждается Яша или нет, решать не нам. Это её жизнь, пусть она сама её куёт.
Объяснять, что не в деньгах счастье - тоже бессмысленно. Я знаю не одну тётку, которая выходила замуж за деньги и сейчас - довольна и счастлива своим положением. Искренне.
То, что я например и два дня бы не выдержала со "спонсором" - делает меня другой, но не лучше, чем они. Просто - другой.
Я наоборот стремлюсь к максимальной финансовой независимости! Чтобы а) выбирать мужчину по уму, а не по состоянию кошелька и б) в случае чего - развод, полюбил другую, сама сбежала - я и мои дети не остались бы без хлеба/крыши над головой.
Нищета? Нечего есть? У Яши собственная квартира, на которую она в свои 22 по её словам заработала. О какой нищете речь???
То, что она хочет, чтобы её обеспечивали и ей всё равно, кто это будет делать - её право. А оценивать, достойна она этого или нет - тоже будем не мы. А будущий "спонсор".
PS единственное, чего не могу понять: почему так в штыки воспринимаются слова Миши. При отношении к мужчине как к источнику благосостояния, нужно адекватно воспринимать его отношение к тебе как к купленной им вещи.
Найти такого, чтобы был кошель на ножках, да ещё и любил-боготворил тебя без меры - это возможно, но малореально. А уж чтобы он ещё аполлон-качок был - совсем нереально.
И потом, своего мужчину зачастую "делает" женщина - не в смысле, что она его меняет. Но с мудрой женщиной, которая способна вдохновить, поддержать, выстоять вместе, где нужно - очень многие мужчины, с виду ни на что не способные - творят чудеса.