Цитата: Алиса
Яна, не пугай,....не усну wink ! а то вчера "Баунти" накосячила(((
Есть верный способ не бояться косяков.
Это для опытных диетчиков. (как мы)
пункт 1. Когда будут косяки решаете ВЫ, а не ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
пункт 2. В остальные дни, месяцы, годы ВАМ ВСЁ РАВНО, КТО ЧТО ЕСТ, ПРОДАЕТ, ЛЕЖИТ, ГОСТИ, ШАШЛЫКИ И Т.Д.
Расшифровка пункта 1.
Конечно, исключать на всю жизнь "Баунти" и т.д. - это не правильно. За чем тогда жить, к тому же мы не бодибилдеры, а обычные люди, просто хотим лучше выглядеть.
Поэтому, заранее планируйте дни послаблений, время послаблений, образ послаблений и морально и физически к этому времени готовьтесь.
ПРИМЕР: празднования нового года, я ждала месяц, хорошее и безопасное время покушать, долго планировала, что и как съем, выпью и т.д. Знала, что никуда не пойду и у меня будет настоящий трех дневный отпуск, с отключенным телефоном и интернетом. Только сон, телек, еда. КАЙФ.....НО
.....у меня уже были готовы пути к отступлению, а именно:
- время праздника - ЗИМА (теплая одежда в стиле капуста), пара-тройка новых кг никто не заметит.
- серидина зимы, есть месяц, а то и два с половиной согнать "новогодние кг".
- была готова программа питания и физ-ры для сгона, а так же четко определены даты контрольного взвешивания (у меня 14 февраля).
Ситуация "Вдруг съели "Баунти", если сильно хочется, кушайте утром, но главное не халтурить дальше. Это как с орехами, много ккл и жирные, но мы едим по чуть-чуть и еще худеть умудряемся.
Я уже писала про принцип "Сгорел сарай, гори и хата", съел конфету не успел оглянуться, нет целой вазы. Так вот - это не наш принцип.
Расшифровка пункт 2. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир - однажды он прогнется под вас" - это правда. Обратите внимание Вы каждый день вращаетесь среди одних и тех же людей, так вот потребуется не больше месяца, что бы они перестали обращать внимание на Ваш особый режим питания. Это будет на слуху первую неделю, потом будут другие сенсации, о вас забудут.
Запланированные пиры принесут Вам большое физическое удовлетворение и моральный отдых, чем незапланированный украденный из под тешка кусок вкуснятины, который является не столько едой, сколько психическим стрессом.
Снижайте вредность пищевых пристрастий, вместо выпечки, думайте об экзотических фруктах, вместо салата "А ля шуба и мясной (Оливье его язык не поворачивается назвать) морепродукты. Вместо Фаст-фуда - пицца Итальянская овощная (тесто тонкое и без дрожжей). Шашлык из осетрины или мяса птицы и лаваш (который не дрожжевой). У каждого своя фантазия, кто-то думает о французских булочках которые продают в кафе с видом на Триумфальную арку, кто-то о шикарном винограде и т.д. ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ВАМ ЭТО ПРИНЕСЛО ЖЕЛАЕМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ БЕЗ ЧУВСТВА РАЗОЧАРОВАНИЯ И СОЖАЛЕНИЯ О СОДЕЯННОМ. НО что и когда, решать, только ВАМ, а не еде решать за вас.
Вот такой вот вопрос мы рассмотрели сегодня.