Цитата: MbIw
Сделай самодельную арахисовую пасту ;
делаю регулярно если что
![fellow](http://fitfan.ru/engine/data/emoticons/fellow.gif)
![]() Цитата: MbIw Сделай самодельную арахисовую пасту ; делаю регулярно если что ![]() |
Цитата: Гейл Мне приходится не только жиры, но и калорийность поднимать, почти на четверть. Иначе капец. Жор нападает такой, что готова сожрать ВСЁ, что не приколочено. именно. вот меню сегодня. 7-15 овсянка 50 8-30 (Пока доехала до работы, в животе было сосущее чувство) творог 180+ банан 100+ кокосовая стружка ст.л. 9-00 капуста белокочанная 100 гр+ яблоко 40 (было нарезано в контейнер расчитовала на позже. 10-00 латте макдональс. 13-00 гречка 50+ грибы 100 + ст.л томатной пасты. (как будто вообще не ела) 13-30 сыр с лесенью 100 гр (оч жирно) но после этого я наконец почувствовала что я наелась. 15-30 нектарин дальше пока не знаю. планирую лечебный поход в бассейн, копчик свой лечить. но вечером точно будет овощной салат, и кефир, возможно тунец |
Ну и нормальное меню, что тебя смущает? Это всё равно на пару дней.
Хотя нет. Беру свои слова обратно. Цитата: myakishhh 7-15 овсянка 50 8-30 (Пока доехала до работы, в животе было сосущее чувство) оно и понятно. Где белок к каше? Цитата: myakishhh 9-00 капуста белокочанная 100 гр+ яблоко 40 (было нарезано в контейнер расчитовала на позже. 10-00 латте макдональс. 13-00 гречка 50+ грибы 100 + ст.л томатной пасты. (как будто вообще не ела) Вот это вот ваще чо? Ещё б - как будто не ела! Одни углеводы. А белок, белок где??? ![]() С 9 до 15,30, т.е. 6,5 часов (!) белка нет. Какая-то лактоза, фруктоза, капуста (100 грамм?????) и грибы... Кроме 50 грамм гречки (обнять и плакать!) еды нет. Потом жирный сыр и снова углеводы... А в 16 бы поесть уже нормально! Цитата: myakishhh но вечером точно будет овощной салат, и кефир и снова невнятная клетчатка + углеводы. Цитата: myakishhh возможно тунец Возможно??? У тебя вообще белка нет. И жиров нет. А ты на ПМС косишь =/ Нехорошо. |
Цитата: myakishhh творог 180+ банан 100+ кокосовая стружка ст.л. а это разве не белок? плюс в сыре белок, пускай и жир там безусловно не оч, но белок то есть. щас в 5 еще добавлю творога зернистого 130 гр Сообщение отредактировано myakishhh - 14 августа 2013 17:00 |
Цитата: myakishhh а это разве не белок? плюс в сыре белок, пускай и жир там безусловно не оч, но белок то есть. ок. 31 максимум грамм белка в твороге. И ещё мм... 15? 20? в сыре. Итого, 50 грамм. И "возможно" - будет тунец ![]() Дружочек, я сейчас даже не в плане спортивной нормы там белка или ещё чего. Белок и жиры - это наше насыщение. Углеводы "плохи" только тем, что после них хочется жрать. И да, даже после каши "безникто", т.е. без белка - тоже. Мало того, что жиры вообще должны быть. А в КД жиры надо еще и поднимать! Желательно, полезные. Желательно, до 60 гр в сутки. Цитата: myakishhh 7-15 овсянка 50 8-30 (Пока доехала до работы, в животе было сосущее чувство) творог 180+ банан 100+ кокосовая стружка ст.л. 9-00 капуста белокочанная 100 гр+ яблоко 40 (было нарезано в контейнер расчитовала на позже. 10-00 латте макдональс. 13-00 гречка 50+ грибы 100 + ст.л томатной пасты. (как будто вообще не ела) Жира из творога 3 грамма и от силы столько же из латтэ. Кокосовая стружка. ок, ещё пусть 2 грамма. Итого - 8. Полезных - 0. Выводы сделать или сама? ;) Я кстати, не против жира из сыра. Пусть 20-25 грамм, и ничего, пусть остальные 35-40 в день будут пнжк и вполне сойдёт. А белок в сыре - отлично усваивается, плюс кальций и куча минералов. Ваще не трагедия. Трагедия. что кроме сыра и творога по сути больше и не было ничего. Сообщение отредактировано Гейл - 14 августа 2013 17:09 |
Цитата: Гейл Кокосовая стружка В ней есть полезные жиры .. зачем же так сразу ![]() Кокосовое масло, например наполовину состоит из т.н. МСТ масел: это среднецепочечные триглицериды. Но в остальном соглашусь с Гейл |
Гейл,
вот что называется век живи век учись а дураком помрешь. да уж действительно дело не только в том чтобы мусора не есть, а еще чтобы правльно сочитать. по моему счетчику у меня жиров на 60 вышло, белков на 98 надо подумать по лучше над завтрешним меню. вот мне кажется хорошое сочитание блин овсяный с творогом, но мне кажется это совсем не сытно, но стоит проверить Сообщение отредактировано myakishhh - 14 августа 2013 17:15 |
Цитата: Znatok Ne Кокосовое масло, например наполовину состоит из т.н. МСТ масел: это среднецепочечные триглицериды Масло, не стружка. Цитата: Znatok Ne В ней есть полезные жиры .. зачем же так сразу В 1 ложке?? ![]() ![]() А так если придираться - ок, там из овсянки и гречки ещё наверное грамм 6 набежит, из которых грамма 4 усвоится и они тоже - полезные! >.< Цитата: myakishhh по моему счетчику у меня жиров на 60 вышло, белков на 98 ![]() засвети чтоли счётчик?? Я вот никаким не пользуюсь. Просто глазами смотрю на твоё меню и вижу там отсутствие как белка так и жира. Да я вообще всё, что вижу - отсутствие еды. Так зачем винить пмс в голоде, если он вызван исключительно отсутствием еды? Сообщение отредактировано Гейл - 14 августа 2013 17:18 |
Цитата: Гейл аж 1,5 грамма!!! - полезных Цитата: Гейл А так если придираться не .. я не придираюсь, просто ты же высчитала из стружки 2 грамма масла и вписала их в стан неполезных ![]() А вообще лично я в питание давно ввел Сообщение отредактировано Znatok Ne - 14 августа 2013 17:21 |
Полезным можно считать для использования в чистом питании это:
Кокосовое масло холодного отжима (пресса) COCONUT OIL (цена за баночку от минимум $12) Либо подсушенная (не обработанная стружка) Полезность жиров насышенных из кокоса не дока3ана и не однозначна, есть как свои за так и против. Сообщение отредактировано Marinary - 14 августа 2013 17:30 |
Сообщение отредактировано myakishhh - 14 августа 2013 17:33 |
myakishhh,
Ни овощей, ни белка (с твороге и сыре больше сахара и жиров ссответсвенно чем белка), ни следов растительных жиров обнаружено не было. |
Цитата: Marinary Полезным можно считать для использования в чистом питании это:Кокосовое масло холодного отжима (пресса) COCONUT OIL (цена за баночку от минимум $12)Либо подсушенная (не обработанная стружка) в наших широтах возможность покупки таки прям полноценного нерафинированного кокосового масла и ДАГ масел - сильно ограничена ![]() Технология приготовления кокосового молока основывается на выжимке мякоти ореха, и ее последующем смешивание с водой. Цитата: Marinary Полезность жиров насышенных из кокоса не дока3ана и не однозначна, есть как свои за так и против. Ссылок на исследования пока не приведу, но Лайл МакДональд рекомендует (как минимум с 2002 года) к использованию МСТ масла и обосновывает их полезность (ну как минимум не вредность): Цитата: Marinary ... среднецепочечные триглицериды попадают в печень и быстрее становятся доступны для использования другими тканями. К тому же, среднецепочечные жирные кислоты предпочтительнее для преобразования в кетоновые тела, которые могут использоваться вместо глюкозы, аминокислот или жирных кислот большинством тканей организма. По некоторым данным, среднецепочечные жирные кислоты способствуют сохранению белка, и это особенно верно на начальной стадии низкокалорийной и низкоуглеводной диеты ... я не думаю, что слова "низкоуглеводная диета" и "кетоновые тела" должны смущать, и исключать возможность потребления источников МСТ масел на любой иной диете. Сообщение отредактировано Znatok Ne - 14 августа 2013 17:48 |
Marinary,
Блин а я думала что хоть что то понимаю Можно по подробней про сахар и молочку что то я вообще запуталась |
Znatok Ne,
Со стороны диет и фитнес фанатиков - кокосовое масло это манна небесная, и обоснований есть более чем достаточно, + на нем вкусно все запекается и вообще красота. Но как нутрициолог (как стремно то по русски звечит) - страдающим заболеваниями поджедудочной (а также печени) - кокосовые масло пока не "приписывают", хотя если подумать - эти самые среднецепочечные триглицериды срзу же двигаются в печень, минуя поджелудочную, тк ей не приходиться вырабатывать фермент для расщепления этих жиров, и кокосовое масло должно быть хорошей альтернативой. Но однозначного ответа нет. По крйнй мере в American Journal of Clinical Nutrition статьи специалистов не поддерживают такую идею на сегодняшний день. Также спекулируется что эти жиры из печени сразу же готовы быть преобразованы в энергию быстрее цем триглицериды из длинных цепочек, и "не откладываются про запас". При этом хорошо ли это что жиры так быстро поступают в печень? Большой вопрос. Я лично эту делему отношу в список с аналогичным вопросом - какая молочка полезнее - цельная или обезжиренная. На это тоже ответа нет. Зато есть уже провереные и доказано полезные жиры для дополнения диеты - оливковое, льняное, орехи, жирная рыба итд - все о них знают, но любят изобретать велосипед. |
Зато есть уже провереные и доказано полезные жиры для дополнения диеты - оливковое, льняное, орехи, жирная рыба итд - все о них знают, но любят изобретать согласен, поэтому я и не изобретаю его, кокосовое масло у меня идет наряду с остальными, а не как одно лишь к тому же за 8 мес потребления КМ не заметил каких либо отрицательных у себя симптомов, а раз не вредит и даже вероятно полезно, то пусть будет |
![]() Цитата: myakishhh Вот такие вкуснючие кексы получились на завтрак. 50 гр овсянки, 2 белка(50 гр), активия лекая 150гр, яблок 50 гр, отруби ну где то 10-20 гр. На все вышло БЖУ 22 5,5 48 329ккал, удоно брать на перекус с собой, можно сделать один большой или как я несколько маленьких Привет! Какая красота))) и полезно) Все каждое утро мечтаю сделать или запеканку или вот такие кексы с овсянкой....возьму на заметку). |
katyuFFka82,
Делается действительно легко, вечером замешалла, утром в микру и готова, овсяные кексы вообще обалденные, сегодня сделала щас жую. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.