Цитата: MbIw
Сделай самодельную арахисовую пасту ;
делаю регулярно если что
shulya-1986 ж
14 августа 2013 16:27 #821
Цитата: MbIw Сделай самодельную арахисовую пасту ; делаю регулярно если что |
Цитата: Гейл Мне приходится не только жиры, но и калорийность поднимать, почти на четверть. Иначе капец. Жор нападает такой, что готова сожрать ВСЁ, что не приколочено. именно. вот меню сегодня. 7-15 овсянка 50 8-30 (Пока доехала до работы, в животе было сосущее чувство) творог 180+ банан 100+ кокосовая стружка ст.л. 9-00 капуста белокочанная 100 гр+ яблоко 40 (было нарезано в контейнер расчитовала на позже. 10-00 латте макдональс. 13-00 гречка 50+ грибы 100 + ст.л томатной пасты. (как будто вообще не ела) 13-30 сыр с лесенью 100 гр (оч жирно) но после этого я наконец почувствовала что я наелась. 15-30 нектарин дальше пока не знаю. планирую лечебный поход в бассейн, копчик свой лечить. но вечером точно будет овощной салат, и кефир, возможно тунец |
Ну и нормальное меню, что тебя смущает? Это всё равно на пару дней.
Хотя нет. Беру свои слова обратно. Цитата: myakishhh 7-15 овсянка 50 8-30 (Пока доехала до работы, в животе было сосущее чувство) оно и понятно. Где белок к каше? Цитата: myakishhh 9-00 капуста белокочанная 100 гр+ яблоко 40 (было нарезано в контейнер расчитовала на позже. 10-00 латте макдональс. 13-00 гречка 50+ грибы 100 + ст.л томатной пасты. (как будто вообще не ела) Вот это вот ваще чо? Ещё б - как будто не ела! Одни углеводы. А белок, белок где??? С 9 до 15,30, т.е. 6,5 часов (!) белка нет. Какая-то лактоза, фруктоза, капуста (100 грамм?????) и грибы... Кроме 50 грамм гречки (обнять и плакать!) еды нет. Потом жирный сыр и снова углеводы... А в 16 бы поесть уже нормально! Цитата: myakishhh но вечером точно будет овощной салат, и кефир и снова невнятная клетчатка + углеводы. Цитата: myakishhh возможно тунец Возможно??? У тебя вообще белка нет. И жиров нет. А ты на ПМС косишь =/ Нехорошо. |
Цитата: myakishhh творог 180+ банан 100+ кокосовая стружка ст.л. а это разве не белок? плюс в сыре белок, пускай и жир там безусловно не оч, но белок то есть. щас в 5 еще добавлю творога зернистого 130 гр Сообщение отредактировано myakishhh - 14 августа 2013 17:00 |
Цитата: myakishhh а это разве не белок? плюс в сыре белок, пускай и жир там безусловно не оч, но белок то есть. ок. 31 максимум грамм белка в твороге. И ещё мм... 15? 20? в сыре. Итого, 50 грамм. И "возможно" - будет тунец Дружочек, я сейчас даже не в плане спортивной нормы там белка или ещё чего. Белок и жиры - это наше насыщение. Углеводы "плохи" только тем, что после них хочется жрать. И да, даже после каши "безникто", т.е. без белка - тоже. Мало того, что жиры вообще должны быть. А в КД жиры надо еще и поднимать! Желательно, полезные. Желательно, до 60 гр в сутки. Цитата: myakishhh 7-15 овсянка 50 8-30 (Пока доехала до работы, в животе было сосущее чувство) творог 180+ банан 100+ кокосовая стружка ст.л. 9-00 капуста белокочанная 100 гр+ яблоко 40 (было нарезано в контейнер расчитовала на позже. 10-00 латте макдональс. 13-00 гречка 50+ грибы 100 + ст.л томатной пасты. (как будто вообще не ела) Жира из творога 3 грамма и от силы столько же из латтэ. Кокосовая стружка. ок, ещё пусть 2 грамма. Итого - 8. Полезных - 0. Выводы сделать или сама? ;) Я кстати, не против жира из сыра. Пусть 20-25 грамм, и ничего, пусть остальные 35-40 в день будут пнжк и вполне сойдёт. А белок в сыре - отлично усваивается, плюс кальций и куча минералов. Ваще не трагедия. Трагедия. что кроме сыра и творога по сути больше и не было ничего. Сообщение отредактировано Гейл - 14 августа 2013 17:09 |
Цитата: Гейл Кокосовая стружка В ней есть полезные жиры .. зачем же так сразу Кокосовое масло, например наполовину состоит из т.н. МСТ масел: это среднецепочечные триглицериды. Но в остальном соглашусь с Гейл |
Гейл,
вот что называется век живи век учись а дураком помрешь. да уж действительно дело не только в том чтобы мусора не есть, а еще чтобы правльно сочитать. по моему счетчику у меня жиров на 60 вышло, белков на 98 надо подумать по лучше над завтрешним меню. вот мне кажется хорошое сочитание блин овсяный с творогом, но мне кажется это совсем не сытно, но стоит проверить Сообщение отредактировано myakishhh - 14 августа 2013 17:15 |
Цитата: Znatok Ne Кокосовое масло, например наполовину состоит из т.н. МСТ масел: это среднецепочечные триглицериды Масло, не стружка. Цитата: Znatok Ne В ней есть полезные жиры .. зачем же так сразу В 1 ложке?? Там 5 гр стружки дайбох в лучшем случае, из них 3 грамма жира, ну ок, половина - аж 1,5 грамма!!! - полезных. А так если придираться - ок, там из овсянки и гречки ещё наверное грамм 6 набежит, из которых грамма 4 усвоится и они тоже - полезные! >.< Цитата: myakishhh по моему счетчику у меня жиров на 60 вышло, белков на 98 засвети чтоли счётчик?? Я вот никаким не пользуюсь. Просто глазами смотрю на твоё меню и вижу там отсутствие как белка так и жира. Да я вообще всё, что вижу - отсутствие еды. Так зачем винить пмс в голоде, если он вызван исключительно отсутствием еды? Сообщение отредактировано Гейл - 14 августа 2013 17:18 |
Цитата: Гейл аж 1,5 грамма!!! - полезных Цитата: Гейл А так если придираться не .. я не придираюсь, просто ты же высчитала из стружки 2 грамма масла и вписала их в стан неполезных А вообще лично я в питание давно ввел Сообщение отредактировано Znatok Ne - 14 августа 2013 17:21 |
Полезным можно считать для использования в чистом питании это:
Кокосовое масло холодного отжима (пресса) COCONUT OIL (цена за баночку от минимум $12) Либо подсушенная (не обработанная стружка) Полезность жиров насышенных из кокоса не дока3ана и не однозначна, есть как свои за так и против. Сообщение отредактировано Marinary - 14 августа 2013 17:30 |
Сообщение отредактировано myakishhh - 14 августа 2013 17:33 |
myakishhh,
Ни овощей, ни белка (с твороге и сыре больше сахара и жиров ссответсвенно чем белка), ни следов растительных жиров обнаружено не было. |
Цитата: Marinary Полезным можно считать для использования в чистом питании это:Кокосовое масло холодного отжима (пресса) COCONUT OIL (цена за баночку от минимум $12)Либо подсушенная (не обработанная стружка) в наших широтах возможность покупки таки прям полноценного нерафинированного кокосового масла и ДАГ масел - сильно ограничена ... посему использование иных содержащих продуктов обоснованно ... тем боле что вроде как технология производства кокосового молока не подразумевает под собой основательную или вообще какую нибудь термическую обработку Технология приготовления кокосового молока основывается на выжимке мякоти ореха, и ее последующем смешивание с водой. Цитата: Marinary Полезность жиров насышенных из кокоса не дока3ана и не однозначна, есть как свои за так и против. Ссылок на исследования пока не приведу, но Лайл МакДональд рекомендует (как минимум с 2002 года) к использованию МСТ масла и обосновывает их полезность (ну как минимум не вредность): Цитата: Marinary ... среднецепочечные триглицериды попадают в печень и быстрее становятся доступны для использования другими тканями. К тому же, среднецепочечные жирные кислоты предпочтительнее для преобразования в кетоновые тела, которые могут использоваться вместо глюкозы, аминокислот или жирных кислот большинством тканей организма. По некоторым данным, среднецепочечные жирные кислоты способствуют сохранению белка, и это особенно верно на начальной стадии низкокалорийной и низкоуглеводной диеты ... я не думаю, что слова "низкоуглеводная диета" и "кетоновые тела" должны смущать, и исключать возможность потребления источников МСТ масел на любой иной диете. Сообщение отредактировано Znatok Ne - 14 августа 2013 17:48 |
Marinary,
Блин а я думала что хоть что то понимаю Можно по подробней про сахар и молочку что то я вообще запуталась |
Znatok Ne,
Со стороны диет и фитнес фанатиков - кокосовое масло это манна небесная, и обоснований есть более чем достаточно, + на нем вкусно все запекается и вообще красота. Но как нутрициолог (как стремно то по русски звечит) - страдающим заболеваниями поджедудочной (а также печени) - кокосовые масло пока не "приписывают", хотя если подумать - эти самые среднецепочечные триглицериды срзу же двигаются в печень, минуя поджелудочную, тк ей не приходиться вырабатывать фермент для расщепления этих жиров, и кокосовое масло должно быть хорошей альтернативой. Но однозначного ответа нет. По крйнй мере в American Journal of Clinical Nutrition статьи специалистов не поддерживают такую идею на сегодняшний день. Также спекулируется что эти жиры из печени сразу же готовы быть преобразованы в энергию быстрее цем триглицериды из длинных цепочек, и "не откладываются про запас". При этом хорошо ли это что жиры так быстро поступают в печень? Большой вопрос. Я лично эту делему отношу в список с аналогичным вопросом - какая молочка полезнее - цельная или обезжиренная. На это тоже ответа нет. Зато есть уже провереные и доказано полезные жиры для дополнения диеты - оливковое, льняное, орехи, жирная рыба итд - все о них знают, но любят изобретать велосипед. |
Зато есть уже провереные и доказано полезные жиры для дополнения диеты - оливковое, льняное, орехи, жирная рыба итд - все о них знают, но любят изобретать согласен, поэтому я и не изобретаю его, кокосовое масло у меня идет наряду с остальными, а не как одно лишь к тому же за 8 мес потребления КМ не заметил каких либо отрицательных у себя симптомов, а раз не вредит и даже вероятно полезно, то пусть будет |
katyuFFka82 ж
16 августа 2013 09:54 #839
Цитата: myakishhh Вот такие вкуснючие кексы получились на завтрак. 50 гр овсянки, 2 белка(50 гр), активия лекая 150гр, яблок 50 гр, отруби ну где то 10-20 гр. На все вышло БЖУ 22 5,5 48 329ккал, удоно брать на перекус с собой, можно сделать один большой или как я несколько маленьких Привет! Какая красота))) и полезно) Все каждое утро мечтаю сделать или запеканку или вот такие кексы с овсянкой....возьму на заметку). |
katyuFFka82,
Делается действительно легко, вечером замешалла, утром в микру и готова, овсяные кексы вообще обалденные, сегодня сделала щас жую. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.