Цитата: myakishhh
и я поэтому и занимаюсь щас этим вопросм вплотную.
я тоже считаю, что лучше казеином насыщать себя на ночь чем углеводами. Казеин (но же творог .. но так как многие дамы к творогу могут относится не благосклонно, то я не упоминаю этот продукт в данном контексте), фактически не возбуждает организм на выброс инсулина, зато за счет долгого усвоения дает долгое ощущение сытости ... а чисто углевод - сам по себе как раз стимулирует выработку инсулина, пока инсулин гуляет в крови он делает свое дело, соответственно может наблюдаться чувство голода, и кстати казеин+углевод дает меньший всплеск инсулина, чем просто углевод.
Я вечером ужинаю. А уже непосредственно перед сном, на ночь выпиваю порцию казеина (купил мисцелярный ... безвкусный который - который используется в качестве основа для производства коммерческих разновидностей и смешиваю его или 1 к 1му или 2/3 к 1/3 с ON Gold Standart для вкуса (надо совсем немного чтоб вкус забить) ... т.к. в чистом виде мисцеляный уж очень козлятиной/коровиной отдает ... я не люблю ) ... никаких позывов к еде не бывает.