Цитата: myakishh
Дима, у меня к тебе вопрос. да и вообще кто хочет выскажитесь
разговаривала тут с подругой, у нее от природы хорошая генетика и фигура, плюс начала заниматься с железом и форма улучшается, но за питанием не следит вообще, ест все что под рукой есть, вообщем не париться на эту тему.
сейчас ездила к бабушке в деревню, там весь ее досуг из загара и ватрушек с жареной картошкой, говрит ппц там ели, перед сном ватрушки с жареной картошкой и тд, двигались мало, приезжает взвешиваетсья минус 300 гр, вопрос у меня такой, если питание дефицитное, но примущественно жир+угли, и мало белка, то мы конечно вес равно будем худеть, но как известно жир идет сразу в запасники, возможно ли такое что жирок из булок пойдет в бока, а снижения массы пройзойдет за счет мышц, на фоне сниженного потребления белка и отсутуствия физ нагрузки, временной отрывок 2 недели? или это все глупость, и девчонке просто повезло с обменкой?
1. Не факт что питание дефицитное, ну по крайней мере не факт что там все было плохо по нутриентному составу (я про "слишком мало белка").
2. Помимо генетики, у нее же тело собственно перестроенно на тренировочный лад, и оно просто эти 2 недели вполне воспринимает как нормальный функциональный отдых (т.е. мышцы восстанавливаются, гормональный и метаболический фон нормализуется). И тело по инерции использует углеводы в качестве источника энергии более активно.
По себе замечаю, что я после приема углеводов (особенно когда их идет вдруг больше запланированного, например, углеводная загрузка) хожу как печка буржуйка )))).
3. "Мало активности" - опять же этот фактор может быть недооценен, тем более на отдыхе.
4. На дефиците ... при условии, что реальный энергорасход выше фактически потребляемой калорийности, жиросжигание все же давлеет над жиронакоплением.
5. В организме нет переключателей процессов "ON/OFF", на все требуется время, 2 недели это не тот срок за который можно ожидать кардинальных изменений (ну при условии, что не происходят некие сверх стрессовые факторы). Тело не начнет сразу резко "разбирать" мышцы, учитывая, что мозг в курсе, что эти мышцы телу нужны (т.к. присутствуют постоянные физнагрузки).
6. Минус 300 гр. это вообще цифИря ни о чем. Это может быть вода/ пот, успешный поход в туалет ... и еще много чего ...