Может и интересно кому будет.
Книжка называется: "
В спор про приседания встревать не буду, но есть очень классная книжка (на английском правда) с картинками, схемами и подробным расжевыванием "базы", так вот там и про приседания почти 80 страниц.
Может и интересно кому будет. Книжка называется: " |
Scenio,
не вы ли тот самый мужчина из зала? Цитата: Scenio Я МС в одном виде спорта- поэтому и просил, не рассказывать мне про убитые колени на кардио....:) В лифтинге, категории до 76 кг, без экипа ( да тогда его и не было) сумма 370 кг. До последнего времени (травма колена....) выступал на любительском уровне в другом виде спорта и имею призы. ( а там без сильных ног , делать нечего) Я не поддаю сомнению ваши результаты,я в принципе и не знаю ничего о них.Делиться опытом-это прекрасно,мне особенно интересно услышать это от соревнующегося в прошлом лифтёра.Просто не видя картины,говорить о каких-то проблемах не кажется глупым? Я стараюсь свести к минимуму вероятность травмы:не круглю спину,не выношу колени за носки,не увожу сильно корпус вперёд,свожу лопатки,обязательно занимаюсь с поясом.Пока никаких проблем нет.Они могут быть,я не сомневаюсь,но почему именно из-за глубокого приседа? Все лифтёры приседают именно так(по крайней мере те,которыми интересовалась). И я так понимаю ваша травма была именно поэтому? Цитата: Scenio Также , вращаясь в спортивной среде, где травмы коленей имеют большой % и зная , что к этому может привести и совсем не понаслышке, я пытаюсь немного предостеречь, особенно прекрасный пол, я же не УЧУ кого-то КАК делать. Ибо приседания в горнолыжке ,всякие разные, а также силовые показатели и выносливости имеют большое значение, я бы даже посоветовал у них поучиться. хотелось бы более раскрыто об этом Цитата: Scenio ИЗВИНИТЕ, больше не буду, простите пожалуйста, пойду лучше со своей диеткой ковыряться. (это не обида, просто констатация) да какие обиды,мы тут все почти семья Цитата: Znatok Ne Книжка называется: "Starting Strength. Basic Barbell Training. 3rd Edition" (2011) by Mark Rippetoe было бы приятнее прочесть её в переводе --------------------------------------------------- Началась неделя релакса,разгрузка-вещь нужная.поэтому снизила веса как смогла.Своё эго надо держать в узде 1.Жим вверх 15 кг*5,20 кг*5,25 кг*5 2.Разведение гантелей стоя 5 кг 3*12 3.Отжимания на брусьях 4*9,7,8,6 4.ЖУХ 30 кг 4*8 5.Молот 10 кг 4*10 6.Концентрированный подъём на бицепс 7 кг 4*10 Длительность 1 час. Скоро начну кидаться гантелями Сообщение отредактировано lisa olea - 3 сентября 2013 21:41 |
Олечка Привет!
Подскажи мне пожалуйста а сколько нужно по утрам есть овсянки? Вот у меян сейчас сильный ступор.... 20гр это нормально или всё таки 50-80 нормально? |
Цитата: REDIKA Олечка Привет! рада видеть Цитата: REDIKA Подскажи мне пожалуйста а сколько нужно по утрам есть овсянки? ровно столько,чтобы укладываться в норму по углеводам. Цитата: REDIKA Вот у меян сейчас сильный ступор.... 20гр это нормально или всё таки 50-80 нормально? Даже не хочу представлять,что такое порция в 20 гр,ну правда Лично у меня меньше 50 гр сухого веса крупы не бывает.Обычно это от 70 до 100 гр 2 раза в день. Думаю хотя бы 50 гр будет уже что-то. И снова тренировка со смешными весами.После неё выхожу будто и не работала,надеюсь что-то там напряглось 1.Становая тяга 32.5 кг*5,40 кг*5,47.5 кг*5 2.Наклоны со штангой 40 кг 5*12 3.Гиперэкстензия 3*12+подъём ног в висе 4*12 Сообщение отредактировано lisa olea - 5 сентября 2013 21:30 |
lisa olea,
Олечка ты меня успокоила, а то мне говорят, что я много ем ... в целом за день и у меня много круп...... Так у меня 50-85 мои цифры(всё зависит от завтрака, что еще туда -творог к примеру с кофе или яйцо) 20гр -это детский лепет ... отпустило даже.... Сообщение отредактировано REDIKA - 5 сентября 2013 21:40 |
Сегодня опять всё очень скромно и легко,искренне не понимаю,как девочки с 3 кг гантелями работают...
1.Жим лёжа 20 кг*5,25 кг*5,30 кг*5 2.Жим лёжа на наклонной верх 30 кг 5*12 3.Тяга штанги в наклоне к поясу+ отжимания 45 кг 3*7+3*12 Длительность тренировки 35 минут. Жду следующую неделю,снова повышение веса,тяжёлые тренировки,видоизменённая программа. Ну и наконец-то беру себя в ежовые рукавицы,вес сбрасывать нужно и много. |
Цитата: lisa olea видоизменённая программа расскажешь? Цитата: lisa olea вес сбрасывать нужно и много. откуда он взялся?Ольч, ты вроде дисциплинированная стройняшка? |
Цитата: anomalia расскажешь? на днях распишу как я планирую заниматься следующий месяц-два.Костяк тот же,просто подсобку немного изменю под мои желания/слабые стороны. Цитата: anomalia откуда он взялся?Ольч, ты вроде дисциплинированная стройняшка? Он никуда и не уходил С прошлого лета,за весь год я набрала мышц/жира думаю 50/50,может мышц чуть больше,нахожусь в комфортном для моего тела(не для меня) весе 61/62 кг. Если говорить о категории,то сбросить нужно до 57-58 кг,остальное согнать водой/низкоуглеводкой. В принципе,если не войду в неё(а это кстати очень вероятно),не расстроюсь.Это мои первые соревнования И кстати опыт твой по вхождению в категорию будет мне очень нужен. |
lisa olea,
конечно, всегда рада чем могу))...я уже к ноябрю начинаю дисциплинироваться тоже |
Итак начался новый цикл тренировок по системе 5/3/1.Два месяца следования этому плану дали неплохие результаты в росте силы и мотивации Проходку я не делала и не планирую в ближайший месяц-два,но результат на данный момент такой:
жим лёжа 45 кг на 2 раза(предполагаю,что взяла бы больше,день был неподходящий) становая 75 кг на 2 раза присед 60 кг на 5 раз жим стоя 35 кг на 1 раз Сейчас немного видоизменила программу.Костяк с процентами и базовыми упражнениями остаётся тот же,меняется подсобка.Теперь вторым упражнением после базы будет та же база только с меньшим весом на 8-12 повторений.Ну и далее уже что-то на отстающую мышцу. Люблю этот момент повышения веса На данный месяц мои рабочие веса следующие: 1.жим стоя 37 кг неизменно уже второй месяц.Плечи отстают,возможно изначально неправильно подобрала нагрузку 2.жим лёжа 49 кг 3.становая 83.5 кг 4.присед 68 кг Вопрос ко всем,кто использует разнохват в становой.Это только я испытываю неудобство от такого положения рук или это дело привычки? Просто я дошла до такого веса,когда кисти не успевают за развитием спины и ног,поэтому 75 кг всего на 2 раза проблема не ног и спины,а именно кистей.Мой результат на 50% зависит именно от развития хвата. ----------------------------------------- Вчерашняя тренировка: 1.Жим стоя 27.5 кг*5,30 кг*5,32.5 кг*5 2.Жим стоя 25 кг 5*12,12,10,10,8 3.Отжимания от брусьев+тяга блока на трицепс 3*8,7,6+20 кг 3*10,10,8 4.Молот 10 кг 3*12,12,10 5.Концентрированный подъём на бицепс 7 кг 3*10 Эта тренировка самая объёмная,занимает 1 час вместе с разминкой,много подсобки знаю,но куда всунуть проработку бицепса не решила,так что пока так. Ну и с этой недели начался жёсткий контроль питания.Добавилось 20-30 мин кардио после силовых,выносить кардио 5 и 6 отдельным днём у меня нет возможности,сгорю раньше,чем достигну результата. Сообщение отредактировано lisa olea - 11 сентября 2013 13:26 |
Цитата: lisa olea Ну и с этой недели начался жёсткий контроль питания.Добавилось 20-30 мин кардио после силовых,выносить кардио 5 и 6 отдельным днём у меня нет возможности,сгорю раньше,чем достигну результата. а сколько в итоге тренировочных дней? в целом,Оль? я вот стала так же делать с весом,они конечно,малютки против твоих,но тоже в три подхода с повышением...оттого и зад отваливался 4е дня |
Цитата: TaNUSHA а сколько в итоге тренировочных дней? в целом,Оль? winked как и раньше 4 дня.Только теперь у меня силовая+кардио после на 20,максимум 30 минут.Общее время тренировки варьируется от 1.10 до 1.30. Цитата: TaNUSHA но тоже в три подхода с повышением...оттого и зад отваливался 4е дня принцип пирамиды называется. У меня не такая система,я на силу работаю,но обычно пирамиду используют для роста ММ.Мне такая программа очень нравится |
Цитата: lisa olea У меня не такая система,я на силу работаю,но обычно пирамиду используют для роста ММ.Мне такая программа очень нравится ммм... так-с! ну а мне такая не подойдет что ль? я то и похудеть хочу! опять какие-то сомнения у меня... жопку хочу округлить и оформить,а то совсем она меня расстраивает...ну и ножки...но ведь я еще не так уж и похудела,как хотела! Цитата: lisa olea У меня не такая система,я на силу работаю, так вот я ж повышать буду!))) |
shulya-1986 ж
11 сентября 2013 18:00 #1974
Цитата: TaNUSHA ну а мне такая не подойдет что ль? я то и похудеть хочу! Тань, ты не наберешь ММ, если ты ешь в профицит.... Чтоб ее набрать, надо очень постараться, спроси у Оли |
Цитата: shulya-1986 Чтоб ее набрать, надо очень постараться, спроси у Оли ага ага .. и не только у Оли, это вообще общий принцип роста, чтобы расти нужно получать для этогосоотвествующую энергию и материал, при дефиците излишков для роста нет, при поддержании, тоже ... Сообщение отредактировано Znatok Ne - 11 сентября 2013 18:05 |
shulya-1986 ж
11 сентября 2013 18:20 #1976
Цитата: Znatok Ne ага ага .. и не только у Оли ну дискуссия идет в дневнике у Оли, поэтому я так и сказала))) Цитата: Znatok Ne чтобы расти нужно получать для этогосоотвествующую энергию и материал, при дефиците излишков для роста нет, при поддержании, тоже +100000 |
Цитата: TaNUSHA жопку хочу округлить и оформить,а то совсем она меня расстраивает...ну и ножки... что значит оформить? Подтянуть,убрать целлюлит-да,всё остальное сделать на дефиците ты не сможешь.Если твоей фигурой не предусмотрено иметь круглую попу,то при похудении какие бы не были силовые,сделать её не получится. Цитата: TaNUSHA так вот я ж повышать буду!))) Давай тогда определимся,чего ты хочешь:силу,массу,выносливость,рельеф(похудение иже с ним)? Цитата: shulya-1986 Тань, ты не наберешь ММ, если ты ешь в профицит.... если в дефиците наверно хотела сказать? Цитата: shulya-1986 Чтоб ее набрать, надо очень постараться, спроси у Оли Да,тут важно всё:и питание сверх нормы,и соответствующие тренировки,и полноценный отдых. Цитата: Znatok Ne ага ага .. и не только у Оли, это вообще общий принцип роста, чтобы расти нужно получать для этогосоотвествующую энергию и материал, при дефиците излишков для роста нет, при поддержании, тоже ... Цитата: shulya-1986 +100000 Кстати об этом.На УД2,которую я практиковала дважды,у меня это получилось.Изначально одним из факторов,из-за которого мне эта система приглянулась и был незначительный рост ММ на похудении.С прошлого лета без целенаправленного мясонаборного периода я увеличила ММ. -------------------------------- Про тренировку: 1.Становая тяга 62.5 кг*5,67.5 кг*5,71 кг*5 2.Становая тяга 60 кг 4*8,7,7,5 3.Наклоны со штангой стоя 45 кг 3*10,10,8+подъём ног в висе 3*10 +25 минут кардио на велике. Итого длительность тренировки 1.15. Вопрос про разнохват остаётся открытым.Сегодня снова выпадала штанга из рук,пока использую обычный прямой хват,но назрела острая необходимость это менять.КАК приспособиться к разнохвату, мне жутко неудобно!!!! |
lisa olea,
Ольч, даже не представляю, как можно прямым хватом браться. Пробуй разнохват с пустым грифом, ширину хвата меняй, ты кстати в классике или сумо, не помню что -то. Может левую- правую прямой-обратный меняй, у меня левая к себе, правая от себя( на левой ноге царапины, на правой синяки))), переучивайся на малых весах |
Цитата: lisa olea Вопрос про разнохват остаётся открытым.Сегодня снова выпадала штанга из рук,пока использую обычный прямой хват,но назрела острая необходимость это менять.КАК приспособиться к разнохвату, мне жутко неудобно!!!! есть лямки и крюки ещё |
sergayme,
если к соревнованиям, то это неактуально))), лямками к разнохвату не приучишься, а с крюками вообще неудобно- проверено опытным путем))) |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.