lisa olea ж 20 мая 2014 15:27   #2901
Цитата: TaNUSHA
привет Олечка))) а что за ампулы такие? Компливит вот мне не помог ничем, зато про витамины ОN могу точно сказать=хороши)))

Это комплекс витаминов В-В1,В2,В3,В6 и кальций. О4ень большие дозы+к обы4ному компливиту,где я пью по таблетки вместо одной.
Полу4ается хороший комплекс.
Выходит ка4ественнее и намного дешевле.
правильно, что отдыхала) давно пора, ты заслужила!)))

это полу4илось принудительно скорее,просто нагрузку на низ не давала,только верх делала и то раз в неделю.
а я на дефицит стабильный 1550-1650ккал)) надо держаться) вот только что-то за неделю совсем не грамулички не ушло вцепилось в меня "сало"))))

Я вешу 60 кг,набрала немного за время болезни.Но ни4его страшного,у меня впереди ещё ку4а времени!
Цитата: Alleksa
Я тоже этот хондроитин пью, уже вторую банку прикончила. Коленки почти не беспокоят уже

Цитата: Гейл
Я разные пробовала. От ON тоже хороший, но этот UN-овский, один из лучших имхо по соотношению цена/количество г+х на порцию

Да я тоже про4итала много хороших отзывов об этой фирме+стоят они недорого,да и суставы все хрустят,надо их бере4ь.
Пропью курс,отпишусь как эффект

All4onok ж 22 мая 2014 10:30   #2902
Летом не страшно на набор уходить? До какого времени собираешься набирать?

lisa olea ж 22 мая 2014 13:04   #2903
Цитата: All4onok
Летом не страшно на набор уходить? До какого времени собираешься набирать?

А 4его бояться то? smile
У меня не будет другого подходящего времени для набора.Набирать планирую до конца августа.
С тренировками всё в порядке,умею выжать из себя максимум,а вот питание пока хромает.

С понедельника всё никак не могу оправиться от тренировки.Хожу на полусогнутых,спину вообще стараюсь не тревожить.
Жала изна4ально без моста-я и забыла каково это.
Девоньки,жмите с мостом!Нагрузка совсем другая,возможность вклю4ить ноги,а без моста пле4и забиваются моментально!!
1.Жим лёжа 30 кг*15,40 кг*12,45 кг*10,50 кг*8,55 кг*4,50 кг*8,45 кг*10,40 кг*12,30 кг*15
2,Жим на наклонной вниз 40 кг*15,45 кг 3*12
3.О4ень тяжёлое упражнение в тренажёре для пробивки мёртвой то4ки в жиме 10 кг 4*12
4.Бабо4ка 10 кг 4*12

Шоколядка ж 22 мая 2014 13:10   #2904
Оля, а как ты относишься к становой для спины?

MbIw м 22 мая 2014 13:17   #2905
Цитата: lisa olea
Девоньки,жмите с мостом!Нагрузка совсем другая,возможность вклю4ить ноги,а без моста пле4и забиваются моментально!!
зачем жать с мостом тем, кто не участвует в соревнованиях? И зачем жать вообще?)

lisa olea ж 22 мая 2014 13:20   #2906
Цитата: Шоколядка
Оля, а как ты относишься к становой для спины?

Сомнительно)
Становая сумо нагружает разгибатели и Жо,ну и в дотяге трапеции(но это на больших весах ощутимо).
Классика о4ень нагружает кор,разгибатели,трапеции.
В любом слу4ае я б на неё ставки не ставила,особенно на широ4айшие.

Шоколядка ж 22 мая 2014 14:07   #2907
Просто я спину не всегда могу прочувствовать классно. Вроде бы и свожу лопатки, и за плечиками слежу, и стараюсь по максимуму включать в работу мышцы спины, но что-то не то...

sergayme м 22 мая 2014 14:16   #2908
что-то не то

в каком плане?
Что значит не то?

Шоколядка ж 22 мая 2014 14:18   #2909
не чувствую я крепатуры, на следующий день, вроде и не делала спину. Хоть и веса беру предельные для меня.

myakishh ж 22 мая 2014 14:19   #2910
не чувствую я крепатуры

а зачем ее обязательно чувствовать?

Шоколядка ж 22 мая 2014 14:22   #2911
Цитата: myakishh
а зачем ее обязательно чувствовать?

просто все остальное что я всегда прорабатываю, я чувствую, а спину нет...вот и у меня сомнения возникают, может не та подборка упражнений и тп

lisa olea ж 22 мая 2014 15:37   #2912
просто все остальное что я всегда прорабатываю, я чувствую, а спину нет...вот и у меня сомнения возникают, может не та подборка упражнений и тп

Если ты про тяговые упражнения,то скорее всего ты обкрадываешь нагрузку у спины за с4ёт работы рук,т.е. тянешь руками,а не спиной.
Бери меньший вес,4увствуй работу целевой группы мышц.
Если вес предельный для тебя,то 4увствовать боль ты будешь.

Лу4шим,на мой взгляд,упражнением для спины являются Подтягивания.

Сообщение отредактировано lisa olea - 22 мая 2014 15:38

Шоколядка ж 22 мая 2014 15:44   #2913
Я тоже считаю подтягивания, но ни разу не могу подтянуться, руки слабые; а низ тя желый,а в гравитроне не очень получается...ну спс,буду оттачивать технику еще

Электродрель ж 22 мая 2014 16:04   #2914
Цитата: lisa olea
Лу4шим,на мой взгляд,упражнением для спины являются Подтягивания.

для широчайших да, а вот другие мышцы слабо ощущаются при подтягиваниях. Середину спины как пробить?
ну чтобы лопатки стягивались и осанка улучшалась, от подтягиваний только крылья растут...
Делаю для середины - тяга верхний блок за спину, нижний блок широким хватом, тяга в наклоне (плохо дается техника), кроссовер тяга палки прямыми руками стоя, махи гантель лежа на животе на наклонной вперед (мудреное упражнение, ни видео ни описания не нашла, посоветовал тренер). А ну еще гудмонинги где то там столбы задевают...
И везде кроме махов, нужные мышцы плохо участвуют ((

Сообщение отредактировано Электродрель - 22 мая 2014 16:06

Гейл ж 22 мая 2014 16:19   #2915
Электродрель,
я бы на середину спины узкий хват везде использовала, а у тебя наоборот везде широкий.
да, он середину широчайшей задействует, но - снова широчайшая, а тебе получается нужен низ трапеции, ромбовидные, столбы те же.
Тягу штанги в наклоне замени на тягу гантели одной рукой, если с техникой не выходит: нафиг мучаться то, все равно нужную мышцу толком не прорабатываешь раз не получается.
Можно попробовать её также на тягу Т-грифа заменить.

а на серединку спины добавить растяжку восьмерки wink знаешь, резинки такие есть, посередине скрепленные?
Ну вот её берешь, потуже, растягиваешь и обратно. Аккурат работа на серединку будет - это мне мой тренер хайли рекомендовал на центр спины.

sergayme м 22 мая 2014 16:24   #2916
не чувствую я крепатуры, на следующий день

боль не показатель работы.
Спина вообще мало когда болит и как правило от травм.

Znatok Ne м 22 мая 2014 17:03   #2917
Цитата: sergayme
Спина вообще мало когда болит и как правило от травм.

ну не скажи ... правда я раньше тоже особо крепатуры не чувствовал по спине ... но сейчас широчайшие и "пробиваются" на тренировке (тяги .. тяги наше все .. ну и подтягивания широким хватом ... ) хорошо (но это реально нужно работать на тренировке) и крепатура через сутки часто имеется ....

sergayme м 22 мая 2014 18:09   #2918
Цитата: Znatok Ne
крепатура через сутки часто имеется

Но она при этом ничего не показывает.

Znatok Ne м 22 мая 2014 21:34   #2919
Цитата: sergayme
Но она при этом ничего не показывает.

ну я не и говорю что это четкий показатель роста мм .. я просто к тому, что спина может болеть после тренировки и не из-за травм (про микротравматику мышВолокон не говорим ... )

Электродрель ж 23 мая 2014 10:07   #2920
Цитата: Гейл
я бы на середину спины узкий хват везде использовала, а у тебя наоборот везде широкий.

Эм, а где бы что подробнее на эту тему почитать? Потому что мне так посоветовал тренер в зале , он в прошлом спортсмен тяжелоатлет (МС), сейчас и лифтер и бодибилдер все в одном флаконе, он сказал что именно для середины спины надо широкий хват.

Нашла вот такое
Влияет ли ширина хвата на мышечную активность во время подтягиваний? сравнивают правда везде широкий пронированный и узкий супинированный. Но в итоге пишут
Ширина хвата

Исследователи не нашли существенных различий в активации двуглавых мышц плеча и широчайших спины между узким супинированным хватом (Рис. 2) и широким пронированным хватом (Рис.3) в тягах верхнего блока. Любопытно, что они обнаружили наибольший уровень активности широчайших мышц при выполнении тяг сидя с ретракцией плечевого пояса. К сожалению, положения рук и ширина захвата в исследовании изменялись одновременно, никаких различий в мышечной активности не выявлено. Подобным образом другие исследователи обнаружили, что ширина захвата при выполнении тяг верхнего блока, не влияет на активацию широчайших мышц спины, двуглавых плеча и среднюю порцию трапециевидной.

Сообщение отредактировано Электродрель - 23 мая 2014 10:08

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.