Цитата: lisa olea
И про периодизацию не забывай.
а это что такое?
shulya-1986 ж
15 апреля 2013 11:36 #1701
Цитата: lisa olea И про периодизацию не забывай. а это что такое? |
Цитата: shulya-1986 а это что такое? Циклирование - порядок изменения нагрузочных параметров для достижения сходного адаптационного отклика Периодизация - порядок изменения НАПРАВЛЕННОСТИ адаптационного отклика в процессе тренировки. (т.е. это более глобально, чем просто "сет*повтор") |
shulya-1986 ж
15 апреля 2013 11:47 #1703
Цитата: sergayme Периодизация - порядок изменения НАПРАВЛЕННОСТИ адаптационного отклика в процессе тренировки. (т.е. это более глобально, чем просто "сет*повтор") блин, Сереж, а можно по-русски |
Цитата: shulya-1986 блин, Сереж, а можно по-русски Ну если очень по-простому,то это работа в разном диапазоне повторений с разным соответственно весом от 1ПМ. В общем ты тренируешь попеременно и силу,и выносливость,и рост. Как-то так Корявое конечно объяснение,но должно помочь |
shulya-1986 ж
15 апреля 2013 12:11 #1705
Цитата: lisa olea Ну если очень по-простому,то это работа в разном диапазоне повторений с разным соответственно весом от 1ПМ. т.е. например я делаю присед 20 кг*15 раз, потом 25 кг*10 раз и т.д? |
Цитата: shulya-1986 т.е. например я делаю присед 20 кг*15 раз, потом 25 кг*10 раз и т.д? не совсем Сегодня тренировка была сложной.Плохо поела перед тренировкой и во время неё ходила вялой,никак не могла собраться. Но...взялся за гуж,не говори,что не дюж 1.Румынская тяга 40 кг 3*6 2.Присед 45 кг 3*6 3.Жим лёжа в Смитте 35 кг 3*6 4.Тяга штанги в наклоне 30 кг 6*6 5.Жим лёжа на наклонной 37.5 кг 3*6 6.Жим гантелей вверх+разведение в стороны 10 кг 3*6+5 кг 3*6 7.Сгибание на бицепс 25 кг 3*6+тяга блока на трицепс 35 3*6 Ну и много подходов на пресс между упрами. Что хочу сказать. Тяга штанги к поясу обратным хватом куда эффективнее,в моём случае,чем прямым.Сегодня попробовала,ощутила работу всей спины,а не только трапеции.Да и бицепс у меня не включается. Болят кисти.Из-за румынской тяги и сгибания на бицепс.Нужно укреплять.Сегодня катала гриф.Какие ещё есть варианты???? Сообщение отредактировано lisa olea - 16 апреля 2013 18:31 |
shulya-1986 ж
16 апреля 2013 18:15 #1707
Цитата: lisa olea Тяга штанги к поясу обратным хватом куда эффективнее,в моём случае,чем прямым.Сегодня попробовала,ощутила работу всей спины,а не только трапеции.Да и бицепс у меня не включается. вот вот, я это тоже заметила Цитата: lisa olea Болят кисти и вот это я тоже заметила, но только после этой самой тяги обратным хватом, при других упр-ях такого не было. Может быть в нем и причина? Цитата: lisa olea не совсем периодизация ссылка не работает, но я уже почитала что за чудо такое периодизация) |
Цитата: shulya-1986 и вот это я тоже заметила, но только после этой самой тяги обратным хватом, при других упр-ях такого не было. Может быть в нем и причина? нет.С ним у меня всё хорошо.Да и вес в 30 кг для меня не существенен,просто я отрабатываю технику пока. Цитата: shulya-1986 ссылка не работает, но я уже почитала что за чудо такое периодизация) главное,чтоб понимала и применяла |
Электродрель ж
16 апреля 2013 20:47 #1709
Цитата: lisa olea Болят кисти.Из-за румынской тяги и сгибания на бицепс.Нужно укреплять.Сегодня катала гриф.Какие ещё есть варианты???? Заметила на становой тяге, что вес могу взять больше, но пальцы разжимаются, поэтому решила что надо дополнительно укреплять. Я взяла себе такой эспандер Ношу с собой, как вспоминаю, так делаю, если почаще вспоминать, эффект лучше. Сообщение отредактировано Электродрель - 16 апреля 2013 20:49 |
Цитата: Электродрель Заметила на становой тяге, что вес могу взять больше, но пальцы разжимаются Бери разнохватом, все проблемы сразу решатся. |
Электродрель ж
16 апреля 2013 21:22 #1711
Цитата: MbIw Бери разнохватом, все проблемы сразу решатся. Пробовала - не понравилось, ощущения не очень, как будто по разному мышцы сторон нагружаются. Я с весами никуда не тороплюсь, хват он еще при подтягиваниях пригодится. Цитата: lisa olea Сегодня катала гриф А это как? |
Цитата: Электродрель Пробовала - не понравилось, ощущения не очень, как будто по разному мышцы сторон нагружаются Я с первого раза распробовал Там ещё такая фишка... возможно в таком положении нервы зажимаются и ты не можешь взять большой вес. Например, на перекладине поди можешь на одной руке висеть, а в становой без разнохвата двойной вес не возмёшь. |
Цитата: Электродрель А это как? Первое упражнение оно. Вот нашла неплохой вариант.Там и упражнения со штангой,и экспандер,и отжимания ещё.На пальцах |
Крепкие пальцы это хорошо, но широчайшие все равно будут их обгонять. Поэтому не брезгуйте лямками.
|
Цитата: Gilt Поэтому не брезгуйте лямками. у меня в зале кто-то единственные лямки спёр,так что пока без них. После вчерашней трени болит предплечье на левой руке.Сгибание на бицепс сыграло роль,я там прилично его напрягаю.Лямки то там не помогут в любом случае. Меня другое интересует.Отжиматься на пальцах не чревато травмой??Всё-таки такой вес на хрупкие фаланги. Сообщение отредактировано lisa olea - 17 апреля 2013 19:23 |
Я вот понимаю почему те кто занимается единоборствами на пальцах отжимаются... А тебе это зачем?
|
Эх, агрофитнес по вам плачет.
|
Цитата: Gilt А тебе это зачем? я там ссылку кидала прежде с темой об укреплении кистей и хвата в частности.Мне этот момент мешает делать подход,когда ещё могу выполнять повторы,но кисти не позволяют.Это и в висе(когда пресс качаю),это и румынская.Предплечье до сих пор болит,сегодня сгибание со штангой на бицепс мешало делать. Я это не к тому,что прям важно и нужно,просто хочу максимально нагружать мышцы и не думать о том,что кисти забирают нагрузку и не дают доделать качественно подход. Приму любые варианты,которые кто-либо практиковал. Просто вот,к примеру,сегодня.У меня достаточно крепкий пресс,без проблем могу поднимать ноги к перекладине в висе приличное количество раз,но уже на 7-8 повтор кисти не выдерживают нагрузку.Получается,что пресс ЕЩЁ работать может,а кисти УЖЕ нет. Цитата: Safita Эх, агрофитнес по вам плачет. Если после с такими руками,как у Оляшки,то я не против |
Цитата: lisa olea Если после с такими руками,как у Оляшки,то я не против Так это турнепс нужен). Без него только кисти сильные, а с ним и руки будут) |
Повторюсь еще раз, если слабые кисти мешают тебе делать упражнения на спину или прес, купи свои личные лямки и используй их, или сделай как дядя Лёня
Сообщение отредактировано Gilt - 18 апреля 2013 18:59 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.