Цитата: cicily
оба пробовала. Масло грецкого ореха само по себе очень интересное и вкусное. А виноградной косточки - бесподобно в салате из свежей капусты. Один только минус у него - что рафинированное:(
Даш,купила оба масла,и оба нерафинированные
КАк так,если ты говоришь,что масло виноградной косточки только рафинированное?
twinkey,
+1
Цитата: sindel
ценность меньше от этого не стала ведь
однозначно стало меньше.Да это всё также растительные жиры,но в них не осталось ничего полезного.
Чёрт,пишут,что нерафинированного не бывает.
Еще в эту компанию совершенно незаслуженно попало масло из виноградных косточек. Незаслуженно – не потому, что на нем нельзя жарить, как раз наоборот. Просто это масло не бывает нерафинированным – оно после холодного прессования слишком горькое, практически несъедобное. Вокруг масла из виноградных косточек вообще возникла масса мифов. Дескать, оно какое-то особо диетическое, нежирное и очень полезное. Мифы эти, очевидно, связаны с тем, что в этом масле много линолевой кислоты (необходимого элемента самых разнообразных диет) и витамина Е – но и того, и другого вполне хватает и в других маслах, например, в льняном или горчичном. А по калорийности масло виноградных косточек мало чем отличается от остальных масел. Но вот на вкус оно действительно легкое, ненасыщенное, с приятным виноградным запахом. Им хорошо заправлять салаты, в состав которых входят овощи одновременно с фруктами, или просто зеленые салаты-микс без всяких добавок. Кроме того, на нем очень хорошо жарить фруктовые оладьи и обжаривать фрукты для чатни или гарнира к мясу.
Производители однако(