Цитата: sergayme
но нам же нужно вес снаряда увеличивать постепенно.
Читала пост у меня в дневнике, там по поводу увеличения нагрузки , то есть по чуть чуть но постоянно что нибудь да увеличить
я вообще стараюсь не топтаться на месте.Как только могу сделать 3 подхода по 12 раз свободно,повышаю немного вес и начинаю с 8 повторов и т.д.Иначе если прогресса нет,то и результата не будет
Выпады в смите, а потом свободный вес это отличная идея. На самом деле таких вариаций множество, хорошо что ты сама придумываешь : )
Обдумываю все варианты,какие будут для меня оптимальными,учитывая,что занимаюсь я сама и помогать мне некому.Тут и время хорошо сэкономлю.
Оль, на блочном тренажёре можно вес увеличивать не блоками, а подвешивать блины или класть сверху гантель, тогда повышение веса будет плавным.
Уже как-то писала,что у меня толи тренажёры достаточно старые,тли просто у них такой дизайн,но вставить гантель там некуда,трос посередине мешает.Блины подвешивать не могу,нету на что их вешать.Никаких дополнительных канатов.железок и т.д.Именно по этой причине пришлось сразу повышать тягу верхнего блока с 20 кг на 30 кг.Ничего привыкла))
Весь вечер и утро составляла новую программу тренировок,на мой взгляд вышло довольно неплохо.Единственный момент меня смущает:От того,что на ноги тренировка только 1 раз в неделю,вес уходить будет?(всё-таки митохондрии в ногах то).Надеюсь добить этими тренировками последние 2 кг:
День 1.Грудь,плечи,трицепс:1.Жим лёжа
2.отжимания/жим гантелей
3.Армейский жим/жим штанги из-за головы стоя
4.жим с гантелями стоя/жим Арнольда
5.разведение рк с гантелями стоя/попеременные подъёмы рук с гантелями
6.разведение рук с гантелями в наклоне
7.жим штанги узким хватом
8.обратные отжимания
9.французский жим лёжа/стоя
10.разгибание руки из-за головы/разгибание рук на блоке
День 2.Ноги1.Приседания со штангой
2.жим ногами
3.Становая на прямых ногах
4.выпады в Смитте
5.Разгибание ног на тренажёре
6.сгибание ног на тренажёре
7.бег на носочках на степе
День 3.Спина,бицепс1.Тяга верхнего блока к груди/за голову
2.тяга штанги в наклоне/тяга Т грифа
3.тяга гантели одной рукой/тяга нижнего блока
4.пуловер на блоке
5.гиперэкстензии
6.подъём штанги на бицепс стоя
7.попеременный подъём гантелей на бицепс с супинацией/молот
8.подъём штанги на скамье Скотта/концентрированный подъём гантелей
Сегодня была проведена первая тренировка по новой программе,эмоций море,есть несколько вопросов.
Тренировка следующая:
1.жим штанги лёжа на наклонной скамье 25 кг 3*8
2.отжимания 3*8
3.Армейский жим 13 кг 3*8
4.жим Арнольда по 3 кг 3*12
5.разведение рук с гантелями стоя по 3 кг 3*10
6.разведение рук с гантелями в наклоне по 3 кг 3*10
7.жим лёжа узким хватом 22.5 кг 3*10
8.обратные отжимания 3*12
9.Французский жим стоя 12 кг 3*10
10.разгибание рук на блоке 30 кг 3*10
Длительность тренировки 1 час.
По самой тренировке:1.Больше не стану делать жим лёжа на наклонной скамье,чуть не убилась.У нас спаенная скамья и стойка, расстояние минимальное,в общем не мой случай.Было тяжело и взять штангу,и выжимать,и положить
2.Про армейский жим.Понимаю.что необходимо технику оттачивать,прогибала спину немного.чувствовала неприятные болевые ощущения.Вообще стоит его делать,где-то читала,что оно очень травмоопасное?
3.Французский жим стоя было куда сложнее делать,чем лёжа,вес значительно меньший взяла.Думаю,а надо ли,мож продолжать лёжа делать?
4.До сих пор болят плечи,нагрузка была существенная,чувствовалось жжение на протяжении всей тренировки плеч.Жим Арнольда ну оооочень понравился.