Цитата: REDIKA
ты знаешь, редко захожу, а тут прям дозу мотивации получила. Я за твои соревновательные подвиги.
приятно слышать
Цитата: Gilt
Если у тебя еще нет конкретной цели по участию в соревнования по жиму, то наверно лучше заниматься по общей программе для троеборья.
Цитата: anomalia
я тоже считаю- надо троеборье. В случае , если явно жим будет преобладать и результаты именно в нем расти, то есть смысл уйти только в жимовики, хотя база в любом случае нужна.
я тоже такой позиции придерживаюсь.Пока буду работать,а там дальше будет видно в какую сторону смещаться.
Цитата: anomalia
http://kulturizm.info/?p=8408&lang=ru поизучай по ссылке, посмотри, что тебе подходит, думаю, разберешься, если что- спрашивай
ооо Светик спасибо,будет время гляну,там так много всего.
Цитата: Gilt
Полистай тему Сергеича, он там давал ссылку на ту прогу по которой сейчас занимается, на мой взгляд очень толковая и она как раз нацелена на повышение силовых результатов в троеборье.
По твоему совету полистала дневник Макса. Ссылки не нашла,но так поняла,что речь идёт о системе Джима Вендлера 5-3-1.
Собственно я вчера была очень увлечена изучением этой программы,честно скажу очень заинтересовало.
Думая на перспективу,воодушевил рост за год(в месяц он пишет по 2.5 кг на верх и 5 кг на низ в среднем).
И даже если и ниже результат,это ж каких высот можно достичь на пару лет!!
Почему бы не попробовать собственно?
-------------------------------------Но вопросов конечно очень много.1.Можно ли заменить базовое упражнение жим стоя на жим сидя на скамье (в Смитте или со свободным весом) или на жим гантелей вверх.
2.Что делать с подсобкой,если некоторые упражнения,рекомендованные Джимом, я не делаю.Подтягиваться не умею(гравитрона нет),брусья использую,но если делать 3-5 подходов больше 5-6 раз не получится.
И вообще как правильнее и эффективнее подсобку сообразить??
Рекомендуемые Вендлером подсобные упражнения:
•Отжимания на брусьях с весом (50 повторений в сумме)/без веса (100 повторений в сумме)
•Подтягивания (любой вариант)
•Отжимания
•Тяга гантели в наклоне
•Тяга штанги в наклоне
•Шраги
•Жим гантелей лежа
•Жим гантелей\гантели над головой (любой вариант)
•Жим гантелей на наклонной скамье
•Жим штанги на наклонной скамье
•Выпады (любой вариант)
•Стэп-апс («зашагивание» на ящик определенной высоты) [не могу найти точный аналог в русском языке]
•Жим ногами
•Гиперэкстензии
•Наклоны со штангой
•Глют хам райз [не могу найти точный аналог в русском языке]
•Скручивания
•Наклоны с гантелью в стороны
•Подъем ног в висе
•Упражнения с роликом для пресса
3.Почему в подсобке не прорабатываются руки,можно ли или не стоит?
4.Отчего зависит какой вариант процентных схем брать изначально-тренированность,цель или?