Цитата: TaNUSHA
так мало кушаешь и такие веса поднимаешь... я очень удивляюсь! как? как сил хватает тебе?
ты посмотри на Светку(anomalia)
![wink](http://fitfan.ru/engine/data/emoticons/wink.gif)
Цитата: TaNUSHA так мало кушаешь и такие веса поднимаешь... я очень удивляюсь! как? как сил хватает тебе? ты посмотри на Светку(anomalia) ![]() |
(Дарья),
да,Дашут, видела)) я ж вот и удивляюсь...девочки такие хрупкие,а такие тяжелюки! у меня в голове данные дела не укладываются)))) |
Цитата: (Дарья) недавно для себя открыла его,классная вещь я скажу)) Как только появляется у нас в магазине,скупаю всё,что есть. Дорогой зараза,но того стоит ![]() Вкус божественный,хрустящий такой,с запахом ржаного хлеба Цитата: TaNUSHA Олечка, так мало кушаешь и такие веса поднимаешь... я очень удивляюсь! как? как сил хватает тебе? я не учитываю ещё овощи,и масло в зажарку,+150 ккал ещё где-то. Мне главное набирать хорошую норму углеводов,без них очень тяжело работать,остальное дело не первой важности. ![]() Цитата: TaNUSHA и кардио еще столько...я вот в субботу в зал уже пойду-испробую себя,ток вот потом опять не смогу толком ходить кардио-это вынужденная мера,4 раза по 30 минут,как 2 полноценных дня.На следующей неделе буду вводить 3 день. Цитата: TaNUSHA везет... а я вот после отравления фруктики не могу есть((( как съем-сразу желудок болит... Странно...Времени уже много прошло ![]() Бананы моя любовь ![]() Цитата: (Дарья) ты посмотри на Светку(anomalia) Светик, по-моему на низкоуглеводке вообще очень давно.. дело привычки и правильного рациона Цитата: TaNUSHA да,Дашут, видела)) я ж вот и удивляюсь...девочки такие хрупкие,а такие тяжелюки! у меня в голове данные дела не укладываются)))) как сказал один мужчина выше,обычные девочки,обычные результаты ![]() |
Цитата: lisa olea Странно...Времени уже много прошло Бананы моя любовь да...в том то и дело..что по-моему всё только хуже с животиком моим...буду к гастроинтерологу чуть позже обращаться... Цитата: lisa olea как сказал один мужчина выше,обычные девочки,обычные результаты ох уж эти мужчины) сами не знают,что хотят))видела/читала... ![]() Цитата: lisa olea кардио-это вынужденная мера,4 раза по 30 минут,как 2 полноценных дня.На следующей неделе буду вводить 3 день. так...а вот тут я уже не понимаю) что за новая система)))на выносливость что ль? я в дневнике наверное твои новые цели не учла,не читала... я вот все дочитать не могу Дюкана-так бы поняла к чему ты стремишься) еще и Вайнера/Вейдера тоже прочесть никак не получается) |
![]() Цитата: TaNUSHA я вот все дочитать не могу Дюкана- Макдональда может? ![]() |
Цитата: Электродрель Макдональда может? тьфу)))да))) |
Цитата: TaNUSHA так...а вот тут я уже не понимаю) что за новая система)))на выносливость что ль? худею я,усиленно ![]() Добавляю кардио, чтоб быстрее скинуть.У меня вес уходит всегда ооочень медленно по 1 кг в месяц(дай бог чтоб ещё так ![]() Цитата: TaNUSHA я вот все дочитать не могу Дюкана-так бы поняла к чему ты стремишься) еще и Вайнера/Вейдера тоже прочесть никак не получается) По УД 2.0. Макдональда я занималась год назад и полгода назад,там работа на похудение/небольшой рост была,теперь работа на силу по системе Джима Вендлера. Цели Танюш,цели разные. Макдональда вообще всем стоит читать,он очень хорошо и просто пишет ![]() Жора меня сегодня посетил,варю макароны ![]() Сообщение отредактировано lisa olea - 3 октября 2013 15:15 |
Цитата: lisa olea Жора меня сегодня посетил,варю макароны везет)),а я седня на твороге, ничего не приготовила с вечера,и на работе даже орехов нет, съела 2 банана небольших,а на улице экстремальные условия погоды,выйти невозможно!скорее бы покушать нормально))) |
Цитата: lisa olea по системе Джима Вендлера. ну да,по Макдональду уже поняла,дочитаю-больше разбирусь, а вот про Джима еще почитаю, и еще-я так смотрю его все по разному "обзывают"))) Цитата: lisa olea худею я,усиленно ![]() ![]() ![]() |
Цитата: (Дарья) везет)) потому что дома ![]() Вне дома у меня не такой усиленный аппетит. Ну и после вчерашней становой меня так порывает поесть ![]() Цитата: (Дарья) а на улице экстремальные условия погоды,выйти невозможно!скорее бы покушать нормально))) у нас тоже самое,зато отопление включили. теперь вдвойне на улицу не хочется Цитата: TaNUSHA может я ослепла? или серьезно? куда?))))ты ж такая малютка) есть куда,но и не это сейчас цель. Я сейчас имею 61 кг,чтоб войти в категорию мне нужно от 52 до 56 кг.Хотя бы 3 кг надо скинуть за полтора месяца,остальное сделает низкоуглеводка и обезвоживание. Есть большая вероятность,что не войду в категорию-не страшно,но попробовать сделать всё для этого я должна ![]() Прошлым летом я имела 56 кг,но за год я набрала и мышц,и жира.Скидывать вес мне тяжело,его не очень много. Сообщение отредактировано lisa olea - 3 октября 2013 15:35 |
lisa olea,
ааа...вон оно как...ну тады лады))) |
Сегодня в рационе омлет,гороховое пюре,подлива из помидор с перцем,творог,банан+яблоко,орехи
Тренировка в режиме релакс ![]() 1.Жим лёжа 20 кг*5,25 кг*5,30 кг*5 2.Жим лёжа 30 кг 5*12 3.Тяга горизонтального блока 40 кг 5*12,12,10,10,10 +40 минут кардио Уже хочу новый цикл и запланированное повышение весов ![]() Сообщение отредактировано lisa olea - 4 октября 2013 22:56 |
Кратко о главном.
Я счастлива ![]() И спорт-это лучший способ преодолеть страхи,развить способности,закалить характер и многое,многое другое. ![]() Но по сути,ничто так не говорит о качестве работы,как её результат 1.Присед сумо 30 кг*5,37.5 кг*5,42.5 кг*5 И тут я решила сделать проходку небольшую 2.Присед сумо 70 кг*5,75 кг*3,80 кг*2,85 кг пробовать не стала,ибо страховать было некому,а уверенности в собственных силах не наблюдалось 3.Жим ногами 140 кг 5*12 4.Сгибание ног лёжа 25 кг 5*10 +30 минут кардио Не приседала ещё ни разу ни с 70 кг,ни с 75 кг,ни тем более с 80(!!!) кг -------------------------------------------------- Кстати о программе. Хорошо прорабатывается низ,сила растёт и в приседе,и в становой.Но вот вверх оооочень туго идёт.Уже 2 месяца плечи стоят на месте,жим потихоньку идёт вверх,но скоро упрусь в свой максимум на данном этапе. Причина мне кажется в разном времени восстановления,возможно руки и грудь надо прорабатывать 2 раза в неделю. ![]() |
Цитата: lisa olea Но вот вверх оооочень туго идёт. это естественно, у низа объёмы больше, есть за счёт чего расти силе без дополнительного объёма почему увеличивается сила, без увеличения объёма: 1 - пакетная передача импульса (проводимость и активность НС) 2 - синхронное включение ДЕ в мышце (нервно-мышечная оптимизация/синхронизация) 3 - уплотнение мышц (ДЕ плотнее лежат, у силовиков мышцы ОЧЕНЬ жествкие, т.к. не нужной воды и компонентов, ответственных за выносливость в них нету. То пространство, что отводилось митохондриям и саркоплазме - теперь занимают сократительные структуры, т.е. при НЕИЗМЕННОМ обхвате мышцы ее внутренняя сократительная часть может вырасти на 20-25%!) 4 - "перерождение", или скорее оптимизация ДЕ промежуточных типов по быстрому типу 5 - разветвление иннервации (длительный, но зафиксированный процесс - до 3-6 месяцев) 6 - энергетизация клетки (более срочная реакция) 7 - синхронная работа мышц-синнергистов в упражнении(нервно-мышечная координация) 8 - биомеханическая оптмизация движения (техника) Цитата: lisa olea возможно руки и грудь надо прорабатывать 2 раза в неделю. А твоя программа тренировок предусматривает специализацию на группы мышц? Не стоит отклоняться от того с чем работаешь, верх ноги нельзя сравнивать с плечами, размеры просто не сопоставимы. Просто посчитай сколько процентов составляет прибавка минимального веса снаряда в плечах и в ногах. Для плеч прибавка килограмма уже очень ощутимо, для ног пять кг порой не о чем. Так же прикинь примерно на сколько выросла твоя мышечная масса, да и вообще масса тела. По этому лучше вспомнить что написано в начале у 5-3-1 проги. Прогрессируйте медленно Дополняет предыдущий пункт. Если вы добавили лишь одно повторение или 2,5 фунта, то в любом случае вы прогрессируете. Даже прибавка в 5 фунтов в год лучше, чем ничего. Посмотри на свой прогресс в целом, он есть и это главное. |
lisa olea,
Огромный успех и уважуха, у меня сегодня тоже маленький прогресс с твоим не сравним но я тоже так заряжённа после трени ) |
![]() Цитата: lisa olea Я счастлива Кому что,но для меня кайф-это преодоление собственных возможностей,то,что ещё год,месяц,день назад ты не мог и представить.И спорт-это лучший способ преодолеть страхи,развить способности,закалить характер и многое,многое другое. всегда приятно тебя читать. Как всегда отличный настрой и движение только вперед ![]() ![]() |
Цитата: sergayme 3 - уплотнение мышц (ДЕ плотнее лежат, у силовиков мышцы ОЧЕНЬ жествкие, т.к. не нужной воды и компонентов, ответственных за выносливость в них нету. То пространство, что отводилось митохондриям и саркоплазме - теперь занимают сократительные структуры, т.е. при НЕИЗМЕННОМ обхвате мышцы ее внутренняя сократительная часть может вырасти на 20-25%!) вот это очень интересно. Получается мышцы становятся более плотными,а если я решаю после работать в диапозоне 12-15 повторений(на гликоген),то мышцы станут больше в объёме за счёт уплотнения+саркоплазмы?Или нет? Цитата: sergayme 4 - "перерождение", или скорее оптимизация ДЕ промежуточных типов по быстрому типу это вообще +++ Цитата: sergayme А твоя программа тренировок предусматривает специализацию на группы мышц? нет,не предусматривает Думаю прорабатывать следующий цикл по Дэйву Тэйту(та же система,только подсобка чуть сложнее).Там есть возможность прорабатывать грудь 2 раза в неделю Цитата: sergayme Не стоит отклоняться от того с чем работаешь, верх ноги нельзя сравнивать с плечами, размеры просто не сопоставимы. я и не отклоняюсь никогда от выбранной системы,иначе потом нельзя будет сказать точно о результате. Программа рабочая и работает она хорошо. Цитата: sergayme По этому лучше вспомнить что написано в начале у 5-3-1 проги. Прогрессируйте медленно Дополняет предыдущий пункт. Если вы добавили лишь одно повторение или 2,5 фунта, то в любом случае вы прогрессируете. Даже прибавка в 5 фунтов в год лучше, чем ничего. Посмотри на свой прогресс в целом, он есть и это главное. 100% Цитата: myakishhh Огромный успех и уважуха, у меня сегодня тоже маленький прогресс с твоим не сравним но я тоже так заряжённа после трени ) А с моим и не надо сравнивать. Сравнивать себя вчерашнего и сегодняшнего-вот правильный путь. Прогресс-это всегда так приятно!!!Не так ли? ![]() Цитата: shulya-1986 всегда приятно тебя читать. Как всегда отличный настрой и движение только вперед ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано lisa olea - 6 октября 2013 14:06 |
![]() Оль, а сколько дней в неделю ты занимаешься?
|
Цитата: lisa olea мышцы станут больше в объёме за счёт уплотнения+саркоплазмы? это один из возможных вариантов адаптивной реакции. |
Цитата: shulya-1986 Оль, а сколько дней в неделю ты занимаешься? 4 силовых тренировки +25-30 минут кардио после них. На следующей неделе буду вводить 5 день чистого кардио. Жестоко,но необходимо ![]() Кстати при прочтении книги Вендлера наткнулась на ответ,полностью отображающий мой ход мыслей 59. Нужно ли соблюдать правильную технику при выполнении на максимум повторений? Нет, если только вы не работаете в экипировке (жимовая майка, комбез/брифсы). Я говорил об этом немного и задавал один и тот же вопрос множеству разных людей; если вы делаете максимум на разы, то будет это 10 повторений, или одно к концу выполнения упражнения все может быть довольно корявенько. Это не дает вам права выполнять упражнения с плохой техникой или забывать о простых требованиях в технике, являющихся критически важными, но давайте не будем думать, что в течение всего подхода все будет выглядеть красиво, как на картинке. Например, если вы идете на реальный максимум в 5 повторениях, высока вероятность, что пятое повторение будет немного коряво, и не факт что идеально по технике. Это нужно, чтобы поднимать большие веса. Да, да, я уже слышу истерические причитания Бригады Мертвой Точки, которая будет оспаривать это мое мнение, так что позвольте мне прояснить: я думаю, что хорошая техника – это отличная мысль. Но это те же люди, которые скажут вам что нужно держать низ спины прогнутым в тяге, что является хорошим советом, когда вы показываете вашей маме, которой где то лет 60, как нужно поднимать растение на огороде; реальность заключается в том, что никто не тянет большие веса в классике с идеальным прогибом в нижней части спины. Так что я не очень уверен в том, что они там вам впаривают. Я просто вижу слишком много людей, спрашивающих меня (и многих других на форумах) оценить их технику во время максимума на разы. Есть время и место для всего, и максимум на разы любого вида – не время и не место для этого. Проблема с этим «микроменеджментом» техники в том, что люди доводят себя до состояния, в котором они боятся пойти на большой вес из-а того что их техника может быть не идеальной, как по учебнику, а после этого, когда они чуток поднимают голову, появляется Бригада Мертвой Точки и начинает оценивать, выискивать недостатки, и что хуже всего – предлагать советы. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.