Цитата: eddy
у тебя кроме спортзала в жизни еще что-то есть? Семья, работа, хобби, друзья, дела, заботы?
Все есть. Но день сидячая работа. Надо же под вечер кровь разогнать что бы не было гемороев и простатитов. И на это пару часов я могу выделить каждый день после работы. Я разгоняю кровь в спортзале, потом сауна, массаж и выходишь из зала как заново родившийся. Это лучше чем плющить жопу возле телика и компа и искать себе оправдания почему я не могу сегодня в зал пойти, ну погода плохая или прочая муйня. Для меня зал-это святое. Когда меня грузили работой или отправляли в командировки-я просто менял работу, только что бы она не мешала тренировкам. А сын и жена у меня тоже тренируются. Пока сын на дзю до я спокойно качаюсь.
Цитата: eddy
Но если ты курсишь, то возможно и нет смысла работать на максимуме своих возможностей.
Это заблуждение многих. На курсе занимаются на пределе своих возможностей до отказа. Там важны даже мелочи. Культурист за время курса должен взять по максимуму от него. Там строгое питание, сон. Там своя методика тренировок. Основная цель как правило это набор массы, а это достигается только силовыми тренировками. И там надо придерживать коней, потому что мышцы растут быстрее связок. Вообще спортивная фармакология это целая наука, которую мало кто знает. Поэтому из 10 химиков отсилы только одному удается что то на ней нарастить.