melnica, 20 лет, 167 см, будет 50
Маритка привет! Ты на блендер разорилась? какая умница, а я до магазина еще не дошла никак. Чего нибудь уже сготовила вкусненького феншуйного? или пока созреваешь к приготовлениям?
|
Оляшка,
я в интернет-магазине заказала А то! Вовсю! Сегодня с МЧ уже слопали банановое мороженое - 4 банана+0,1%молоко))) Правда для него десерт был менее полезным - с шоколадом и грецкими орешками сверху Зато нашла применение переспелым бананам. Хотя помню, ты их вообще не жалуешь(( В холодильнике стоит пюре с желатином (часть той самой нямки ) - жду когда застынет, чтобы залить творожным слоем с ягодками что-то типа Сообщение отредактировано melnica - 21 октября 2012 17:50 |
Цитата: melnica бананам вчера старшая насмотрелась как жарят бананы на сковороде и пристала ко мне, мама купи бананы. Ну я их ей не купила конечно, не то чтобы я против них, просто как-то не очень они мне по душе или по телу? Цитата: melnica 4 банана+0,1%молоко я знаю что такую смесь, но с обычным молоком делала моя подруга когда кормила грудью, молока прибывало от такого питательного коктейля, ну и килограммы лишние, до сих пор наладиться не может (хотя тут наверное не только в этом причина, конечно не только в этом) Хотя мне кажется что сочетание молока да еще фруктов-термоядерная смесь Цитата: melnica творожным слоем с ягодками feel поподробнее.... Я сначала у Линды увидела второй белый слой, ну так и поняла что это творог. Ты его просто с желатином мешаешь или добавляешь какого нибудь жидкого наполнителя, типо снежка или йогурта? у меня творог сухущий просто, его просто так венчиком не осилить |
Цитата: Оляшка вчера старшая насмотрелась как жарят бананы на сковороде и пристала ко мне, мама купи бананы. Ну я их ей не купила конечно Бедный ребёнок((((( Оль, за что ты так её =( Чем бананы то не угодили...... |
Цитата: Оляшка вчера старшая насмотрелась как жарят бананы на сковороде и пристала ко мне, мама купи бананы. Ну я их ей не купила конечно, не то чтобы я против них, просто как-то не очень они мне по душе или по телу? бананы-это вещь,питательные,куча микроэлементов,вкусные Оль,это же фрукты |
Цитата: lisa olea Оль,это же фрукты Они вообще то ягоды:)) И для туземцев есть их сырыми , это что для нас есть сырой картофель... Фруктами называют плоды деревьев и кустарников, а банан – это многолетнее травянистое растение, которое ещё ошибочно называют «банановым деревом». Так что же такое банан – это фрукт или ягода? Травой называют растения, у которых нет одревесневших частей. Они имеют мясистый стебель, который, дав семена или плод, погибает. Вот и у «банановых деревьев» нет древесного волокна, а «стволом» является множество прилегающих друг к другу листьев, которыми плотно обернут один единственный стебель, идущий вверх. На нём и развиваются цветки, а затем — плоды этой травы – бананы. На одном таком стебле за год вырастает и вызревает один урожай, после чего стебель погибает. На его месте, из корневища, постепенно вырастает новый полноценный «стебелек». Есть виды бананов, которые могут так плодоносить до 100 лет. Сами плоды – бананы – стерильны, из находящихся внутри них семян невозможно что-либо вырастить, а их размножением уже многие сотни лет занимаются люди. Раз бананы не растут на деревьях и кустах, то они не являются фруктами. Поэтому, обратимся к определению ягод. Ягоды – это мясистые плоды с кожистой оболочкой и большим количеством семян внутри. Итак, банан — это ягода, а не фрукт. «Банановое дерево» в природе не существует, а есть крупнейшая в мире трава банан, входящая в семейство банановых. Сообщение отредактировано sweta1967 - 22 октября 2012 11:01 |
Цитата: sweta1967 Ягоды – это мясистые плоды с кожистой оболочкой и большим количеством семян внутри Простите, семена в бананах? Что курил автор? )))) Вообще, не суть важно, что именно есть бананы, огурцы - тоже ягоды по тому же принципу, поэтому назови хоть горшком.. ;) Смысл в том, что бананы - это действительно кладезь полезных микроэлементов, и непонятно зачем лишать их ребёнка. Растущему организму даже картофель нужен - ибо для него крахмал имеет значение, а уж про бананы.. Понятно, не килограмм за раз, но 1 банан - это не страшно, а вот это "конечно не купила" прям ребёнка жалко стало... Если хочется - почему нет? Это ж не конфеты непонятно с каким составом((( (ой, а жареные бананы это вообще... Аххх...) Сообщение отредактировано Гейл - 22 октября 2012 12:50 |
Цитата: Гейл Простите, семена в бананах? Что курил автор? )))) Есть есть! Только в очень спелых (естественным путем) до нас такие не доходят. А жареные бананы это скорее всего не те, что у нас лежат. Они мелкие и зеленые. А ребенку я тоже бы купила. Молока 0,5% и в путь |
Цитата: Kitsune А жареные бананы это скорее всего не те, что у нас лежат. Они мелкие и зеленые. Не знаю, где какие лежат, я жарила обычные, в каждом магазе продающиеся, сама. Заушинеоттащишь! А если их пожарить на гриле и есть с растопленным в сливках шоколадом ... Охххх. Надо придумать феншуйный вариант какао с сахзамом и замутить себе =)))) Сообщение отредактировано Гейл - 22 октября 2012 12:55 |
Цитата: Гейл я жарила обычные, в каждом магазе продающиеся, сама. Заушинеоттащишь! Правда? ни разу не пробовала...но уж как ты рассказала и правда - слюни потекли Я думала что жареные бананы типа жареных зеленых помидор - гарнир |
Цитата: Kitsune Я думала что жареные бананы типа жареных зеленых помидор - гарнир десеееерт)) Цитата: Kitsune Правда? ни разу не пробовала...но уж как ты рассказала и правда - слюни потекли Я когда с велодрузьями пару лет назад выехала на природу, где был шашлык-машлык, всё как положено, тоже решила пожарить бананы на решётке. У нас, велосипедистов, бананы - это маст хев, в дальних покатушках у каждого парочка найдётся в рюкзаке. Так вот, все 11 человек, бывшие там - глаза выкатали, мол, как это так, бананы жарить? ))) Ушло влёт. Через какое-то время мы снова поехали, уже взяли с собой газовую горелку, где растопили 2 плитки шоколада с пачкой сливок и потом жареные бананы поливали / обмакивали и поедали... Ваще нет слов)) хотя мне и просто жареные на сковородке нравились Я ж ещё раньше в масле жарила - у них такая корочка получается!!! *захлебнулась слюнями* |
Цитата: Оляшка Ну я их ей не купила конечно ты не купила жареные? Обыкновенные же только в пользу растущему организму! Цитата: Оляшка сочетание молока да еще фруктов-термоядерная смесь всё лучше сливочного мороженого а ведь бывает припрёт - хочу мороженого и всё тут)))Цитата: Оляшка Ты его просто с желатином мешаешь или добавляешь какого нибудь жидкого наполнителя, типо снежка или йогурта? у меня творог сухущий просто, его просто так венчиком не осилить Венчик и не нужен - желатин развести в воде, добавить в творог, залить кефиром, добавить ванилин и сах.зам., размешать - усё))Цитата: Гейл Надо придумать феншуйный вариант какао с сахзамом и замутить себе если переделать Цитата: Гейл потом жареные бананы поливали / обмакивали и поедали... охх, звучит как фондююю Сообщение отредактировано melnica - 22 октября 2012 13:31 |
Цитата: melnica только не шоколадная долго ли шоколадную сделать))) какавы туда Цитата: melnica ты не купила жареные? навряд ли у Оли жареные продаются) обычные, но дочь то хотела пожарить, правильно понимаю? А Оля к таким вещам отрицательно относится) |
Цитата: melnica всё лучше сливочного мороженого а ведь бывает припрёт - хочу мороженого и всё тут))) Марит, можно без молока даже. Банан режешь на куски и складываешь в морозилку на пару часов. Я обычно с вечера кладу, на ночь. Утром достаёшь и пробиваешь блендером до кремообразного состояния. Я тебя уверяю - съедается вместе с пальцами даже нехудеющими товарищами ;)) Банан - единственный фрукт, который почти не содержит воды. Поэтому при замерзании в нём не образуются кристаллики льда. А взбитый блендером - он приобретает кремовую консистенцию! Конечно, пока замороженный - и есть надо сразу, иначе просто банановое пюре останется Всем кто не пробовал - рекомендую! Офигительная вкусняха и в отличие от мороженого - хотя бы не содержит жиров и белого сахара Сообщение отредактировано Гейл - 22 октября 2012 13:36 |
Цитата: Гейл Я тебя уверяю - съедается вместе с пальцами даже нехудеющими товарищами ;)) чистая правда, сама так делала! Ооочень и очень! |
Цитата: Гейл Оль, за что ты так её =( Чем бананы то не угодили...... да не бананы, неохота было идти. Пусть сама идет за ними Хоть мысль о бананах жареных не укладывается в голове, тоже самое как жареные огурцы. Цитата: Гейл ой, а жареные бананы это вообще... Аххх... ну слава Богу, увидела важный момент, из-за чего сыр бор произошел Цитата: melnica Венчик и не нужен - желатин развести в воде, добавить в творог, залить кефиром, добавить ванилин и сах.зам., размешать - усё)) усе поняла! сах зам опять этот, как бы без него то? Цитата: Kitsune А Оля к таким вещам отрицательно относится) непонимающе, как-то странно жареные фрукты. Итак многое в нашей жизни подвергается термообработке, такое наверное мне вообще мозгом не осилить. Запекшие еще пойму, а вот жареные? пока нет. Вот такая я жестокая мать Марита, такая нямка аппетитная. Слушай, я так понимаю калька совсем ни к чему? и так отвалится? а то я вчера боковые стенки выкладывала выкладывала, промучилась вся, может и без кальки можно? |
Цитата: Гейл можно без молока даже пробовала)) но с молоком всё равно вкуснееЦитата: Оляшка жареные огурцы хаха, а у меня подруга однажды попробовала приготовить суп из огурцов))) сердечно так посидела с белым другом!Цитата: Оляшка сах зам опять этот, как бы без него то? мёд?Цитата: Оляшка калька совсем ни к чему? к металлической посуде точно не липнет) хотя я кальку с фольгой везде использую - посуда чище, мыть меньше))) кстати, яблочное пюре мне не понравилось, самый невкусный слойСообщение отредактировано melnica - 22 октября 2012 19:29 |
Цитата: Гейл Банан режешь на куски и складываешь в морозилку на пару часов. Я обычно с вечера кладу, на ночь. Утром достаёшь и пробиваешь блендером до кремообразного состояния. Даже и не знала про такое. А бананы жарила тока для оладышков или блинов, типа с припеком. Цитата: melnica посуда чище, мыть меньше))) Хехехе)) Я пищевую пленку кладу. |
Цитата: melnica выглядит, как омолаживание организма... а в чем фишка? Пока еще никто не помолодел. Да и экспериментаторы частенько халтурят. Там требуется соблюдение определенных временных отрезков на выполнение подходов и отдых между ними. В общем, пока не чем похвастать. Если увижу, что большинству она что-то дала, то обязательно поделюсь. Цитата: melnica Мне срочно к тебе переезжать надо, колени - больная тема((( Бегать никак не могу, представляешь? Чтоб кровь разогнать приходится идти в максимальную горку на 5 миляхч))) Знаешь что конкретно у тебя с коленями?! Цитата: melnica А над собой тоже экспериментируешь или просто постоянно в форме держишь? Пожалуй так! Стараюсь поддерживать форму. Этим летом ездил в Алмату, на месяц. Думал, продолжу тренироваться, хотя бы 2-3 раза в неделю... У меня там друг проживает. Бронзовый призер чемпионата мира по Пауэрлифтингу, который проходил в Риге прошлой осенью. Ща... Встретились, поговорили о фарме и о травмах и на этом физкультура кончилась. В общем, пытаюсь сейчас вернуть потерянную форму. Цитата: melnica Не хватает её юмора и оптимизма) Это правда! Сообщение отредактировано Василий - 23 октября 2012 13:20 |
Электродрель ж
23 октября 2012 13:00 #2360
Василий,
а фоток не видно то - написано Приватный доступ. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.