Всем привет))
Для начала - спасибо за вашу поддержку и советы!
Досье: Над собой уже как год бьюсь. Долго уже разбираюсь в правильном образе жизни, что это такое и с чем его едят)) Изучала себя, писала пищевые дневники, подбирала питание. А кг не уходят(( Поэтому очень нужна реабилитация в виде вашей помощи!)
С сентября хожу в тренажёрный зал, укрепила иммунитет, перестала болеть, давление улучшилось, выносливость и настроение тоже )) Бегу туда 6 раз в неделю, вот уже 5 месяцев как.
Помогите разобраться с режимом тренировок и питания!
Обычно занимаюсь 15 мин на аэробных тренажёрах, 30 мин упражнений, 50 мин групповой аэробики, 15 мин опять аэробной нагрузки и 15 мин растяжки. Появились выдержка, гибкость, мускулы.
А изменений в количестве жирка так не замечаю, вроде остался вместе с килограммами! Что я не так делаю?
melnica, 20 лет, 167 см, будет 50
Сообщение отредактировано melnica - 22 февраля 2011 16:46 |
Привет!
меню давай для начала) |
С питанием всё страшно((
Меню в студию за последние три дня: 18.01 утро - кофе перекус - какао из автомата ( день - 150 гр 0,5% творога + 2 мал.яблока вечер - овощное рагу из моркови, горошка 19.01 утро - творог с вишней перекус - конфетка день - куриное филе + капустный салат вечер - Яблоко и кусочек сыра 20.01 утро - яблоко и пломбир (на улице -3, проспала первую математику, в самый рааз)) ) перекус - кофе день - куриное филе + капустный салат вечер - мисочка нарезанных яблок, солёный творог со сметаной Завтракаю примерно в 6-30, обедаю в 14-00, а ужинаю около семи-восьми, ложусь спать не раньше часу-двух ночи из-за учёбы Бейте меня тапочком по голове(( питание жутко неправильное. Но метаболизм, видимо, замедленный, потому что как только я начинаю больше есть, сразу на весах растут цифры(( |
Цитата: melnica 15 мин на аэробных тренажёрах, 30 мин упражнений, 50 мин групповой аэробики, 15 мин опять аэробной нагрузки и 15 мин растяжки это за один раз что ли всё? |
Цитата: melnica Бейте меня тапочком по голове двумя) Ну сама-то как думаешь, что не правильно? ) |
Цитата: melnica Бейте меня тапочком по голове(( лучше по мягкому месту, голова тебе еще пригодится иначе такой рацион останется на всю жизнь.... он и правда ужасен... Цитата: melnica Но метаболизм, видимо, замедленный, потому что как только я начинаю больше есть, сразу на весах растут цифры(( дело не в том, что ешь больше, а в том, что ешь не ту еду и не в то время, в какое нужно. и приемов пищи очень мало |
Цитата: Martin это за один раз что ли всё? Да, я просто обожаю мой клуб ) просто так получается: "Надо разогреться на тренажёре". "Покачать ноги-руки-живот тоже" (обычно чередую, например, руки+живот, или ягодицы+руки), "Ой, сейчас же аэробика начинается, почему бы не сходить?", "Как не хочется уходи-ить, пойду-ка вниз на тренажёры, ну хоть 15 минуток, как раз журнал почитаю", а растяжка - это святое))) я всё на шпагат хочу сесть, это самое трудное для меня, я по определению не гибкая. Всё бьюсь, бьюсь, а ещё 10см точно осталось((( Цитата: Valkirya Ну сама-то как думаешь, что не правильно? отсутствие завтрака, редкие приёмы пищи, всякие какао во время учёбы или конфетки, когда угощают)) Иногда вообще за утро-день ничего не успеваю съесть, а вечером прихожу и думаю, что вообще не есть - ужасно, и ем. Вот жирок и нагрянывает, как снег на голову( не понятно, что не так( потому что я совсем не худая Сообщение отредактировано melnica - 21 января 2011 23:29 |
Цитата: melnica пойду-ка вниз на тренажёры, ну хоть 15 минуток, как раз журнал почитаю", это как??? вобщем так: такой объемный тренинг направлен больше на выносливость, а не на сжигание жира... почитай про интервальный тренинг у меня в ЖЖ. там 3 статьи про него... Рэйчел Косгроув - спортсменка - хорошо написала, всё как есть. обязательно найди ее у меня там Цитата: melnica вечером прихожу и думаю, что вообще не есть - ужасно, и ем. вечером нужно есть. просто надо знать что именно есть без вреда для фигуры и для пользы организма. |
Цитата: Martin это как??? Это ставишь перед собой журнал, включаешь музыку, начинаешь работать на тренажёре, читаешь статьи и рассматриваешь картинки))) если, конечно, не бегаю. Это как-то плохо влияет на качество тренировки? Цитата: Martin почитай про интервальный тренинг у меня в ЖЖ Познавательно! Получается, что так заводится механизм расщепления жиров? Я сама начала чувствовать, что монотонные аэробные тренировки уже надоедают, кровь разгоняется, а приятной усталости нет. Завтра буду пробовать Время тренировок можно оставлять таким же? Цитата: Martin вечером нужно есть. просто надо знать что именно есть без вреда для фигуры и для пользы организма. а какое правило и какие продукты выбирать? я обычно придерживаюсь - 3-4 часа до сна, ничего горячего и сладкого. Вечером иногда замечаю за собой - бегу на кухню, завариваю чай, а возвращаюсь ещё и с яблоком, или хлебцем, или чем-то таким |
Цитата: melnica Это ставишь перед собой журнал, включаешь музыку, начинаешь работать на тренажёре, читаешь статьи и рассматриваешь картинки))) если, конечно, не бегаю. Это как-то плохо влияет на качество тренировки? нет слов.... Цитата: melnica Время тренировок можно оставлять таким же? ну как ты читала, скажи мне??? все 3 статьи прочитала? если не нашла, скажи, я тебе прямо ссылками дам... интервальная тренировка на то и интервальная - короткая и сверхинтернсивная - блевать в конце тянет... сорри за подробности ))) |
Цитата: Martin ну как ты читала, скажи мне??? все 3 статьи прочитала? если не нашла, скажи, я тебе прямо ссылками дам... интервальная тренировка на то и интервальная - короткая и сверхинтернсивная - блевать в конце тянет... сорри за подробности ))) Статья Рэйчел Косгроув не загружалась. Теперь прочитала ААААА!! После таких новостей страшно становится, насколько неверно я тренируюсь(( главное и в зале никто так не делает. Столько вопросов! 1. Как совмещать интервальную нагрузку с силовой? 2. На аэробику лучше не ходить? 3. Заменить её, например, йогой? 4. Сколько максимально раз в неделю можно так заниматься? |
Цитата: melnica 1. Как совмещать интервальную нагрузку с силовой? разделить по дням. если выдержишь, то 3 интервальных, 3 силовых в неделю. если сложно, то можно одну интервальную (или силовую) заменить групповыми занятиями, например. Цитата: melnica 2. На аэробику лучше не ходить? можно, но не систематически. иногда заменять интервальную или силовую (см выше) Цитата: melnica ААААА!! После таких новостей страшно становится, насколько неверно я тренируюсь лучше поздно, чем никогда ))))) melnica, и приведи питание в порядок. можно убиваться в спорт-зале, но при неверном питании всё усилия пропадут даром. твой результат на 80% это питание! журналы и железо - вещи несовместимые.. если хочешь результат, конечно... Сообщение отредактировано Martin - 22 января 2011 00:25 |
Цитата: Martin 3 интервальных, 3 силовых в неделю а в один день можно интервальная-отдых-силовая? Цитата: Martin и приведи питание в порядок эхх, трудно это)) но после сегодняшнего появилась уверенность, что всё смогу, всё достигну спасибо большущее)) постараюсь отчитываться, что и когда съела за день) а то самой не получается корректировать |
Цитата: melnica а в один день можно интервальная-отдых-силовая? не желательно. а) можно утром интервалы, вечером обычное кардио. но днем надо отдохнуть. б) или в дни силовых, можно в конце силовой тренировки сделать кардио (бег на дорожке) минут на 15. или а) или б). и то и другое будет слишком. |
совсем разленилась и счастливо проснулась в полдень )
менюшка на сегодня: 13.00 белковый омлет с молоком 0,5% творог, 50гр+15% сметана, 10гр 14.30 яблоко, 75 гр 16.00 курица, тушеная в собственном соку, 120 гр салат из кит.капусты и вар.свеклы, заправленный кефиром 17.00 ещё раз 0,5% творог, 50гр+15% сметана, 10гр Итого: 536 ккал (не верится что-то, хитрит программа!), Б-56,3, У-19,8, Ж-22,6 Сейчас на тренировку ) что после неё есть? |
Цитата: melnica Сейчас на тренировку ) что после неё есть? сразу после нее белок обязательно... по возможность не затягивать и сделать белково-углеводный прием пищи как можно быстрее, пока открыто белково-углеводное окно (это не более 30-40 минут после тренировки) ps добавил в ЖЖ новую статью - почитай Сообщение отредактировано Martin - 22 января 2011 18:55 |
Цитата: melnica 0,5% творог, 50гр+15% сметана, творога надо 0,1%.сметану выкинь и забудь.Можно дабавить кефира 0,1% и корице.Очень вкусно.Сама творог не очень любила,а теперь прям вкуснотища. Цитата: melnica курица, тушеная в собственном соку, 120 гр грудка,вареная в собственной воде :) Цитата: melnica салат из кит.капусты и вар.свеклы, заправленный кефиром свеклу осторожно,пока лучше не надо,так же и морковку.Лучше помидоры,огурцы,разную капусту,перец,стручковую фасоль,брокколи и т.д.Кефир надеюсь 0,1% |
Цитата: melnica менюшка на сегодня: 13.00 белковый омлет с молоком 0,5% творог, 50гр+15% сметана, 10гр 14.30 яблоко, 75 гр 16.00 курица, тушеная в собственном соку, 120 гр салат из кит.капусты и вар.свеклы, заправленный кефиром 17.00 ещё раз 0,5% творог, 50гр+15% сметана, 10гр Итого: 536 ккал (не верится что-то, хитрит программа!), Б-56,3, У-19,8, Ж-22,6 так откуда большему то взяться?.. кошмар. и на этом У-19,8 отработать тренировку... Сообщение отредактировано Martin - 22 января 2011 18:58 |
Цитата: Martin сразу после нее белок обязательно... по возможность не затягивать не получилось, через 2 часа после конца тренировки только домой вернулась. 21.30 творог с кефиром - 50гр. куриная грудка сварилась - 40 гр и яблоко - 100 гр Цитата: Martin так откуда большему то взяться?.. кошмар. и на этом У-19,8 отработать тренировку... Это не приемлемо для здорового человека? просто не очень получается есть больше, я и так наедаюсь(( что-то заменить на углеводы? Насчёт тренировок: я сегодня интервальные попробовала, но так и не поняла, как долго нужно делать. Бежала минуту 9км\ч, потом минуту 15км\ч, повторила 5 раз. Вышло очень быстро, и силы остались, хоть было достаточно изнурительно и тело горело изнутри! Ну я и пошла делать силовые, на руки-живот. Вот вопрос в чём: сколько интервальными стоит заниматься? Пингвин, спасибо за советы, уже исправилась )) кстати, мои параметры на данный момент - 90-66-93 |
Цитата: Пингвин творога надо 0,1% можно до 2% |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.